Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 22:06   #641
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 3

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
прям на больное надавил.
на обеих нулевых ТО мне не отдавали снятые детали. А я лошара, хотел ведь рассмотреть настоящие фильтры, но забывал стребовать
Хорошо, хоть признался.
Старый Вчера, 22:06   #642
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Заводской оставить полезно в плане взять лупу и посравнивать с аналогами.
Чтобы не было вопросов про плохое прилегание и все вот это вот.

На лаваш например исходного кетайского манна с25007 в продаже нет от слова совсем. Дилерский оригинал от 1.7к.
Потому заказал биг за 600р.
Неужели с оригинальными запчастями и расходниками такие проблемы?
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:32   #643
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Неужели с оригинальными запчастями и расходниками такие проблемы?
С наличием проблем нет, на дилерских складах (через автодоки и иже с ними) есть всё оригинальное в огромных количествах, наличие вплоть до десятков тысяч штук.
Вот к ценам там - вопросы есть )
А у тех продавцов/складов, где нет вопросов к ценам - вопросы к оригинальности обычно.

Если есть заведомо годные аналоги за вменяемый прайс - почему бы и да.
Даже на тот же автоваз я предпочту взять биг в коробке бига, чем этот же биг в коробке лады по цене х1.5-2.
Тут сравнивал их недавно, у людей вопросы были. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...2&postcount=70

А вот на лаваш - манна в коробке манна нет в продаже вообще. Почему так - вопрос открытый.
Ну и фиг с ним, биг выпускает эти фильтра - тоже ок. Относительно недавно начали делать, подстраиваются под рынок, молодцы, чо.
Так то воздушник тут в отличие от остальных фильтров - сугубо свой собственный (точнее достался в наследство от первого н6) и номинально не подходит больше ни от чего, включая любые другие лаваши.
Потому из нормальных аналогов тут только вышеупомянутый биг, ну гудвилл еще.
Остальное - всякие кетайские перепаковщики (патрон, амд и т.д.), в сортах которых разбираться нет желания.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 01:36   #644
nordline
Продвинутый

Цитата:
С наличием проблем нет, на дилерских складах (через автодоки и иже с ними) есть всё оригинальное в огромных количествах, наличие вплоть до десятков тысяч штук.
Вот к ценам там - вопросы есть )
А у тех продавцов/складов, где нет вопросов к ценам - вопросы к оригинальности обычно.

Если есть заведомо годные аналоги за вменяемый прайс - почему бы и да.
Даже на тот же автоваз я предпочту взять биг в коробке бига, чем этот же биг в коробке лады по цене х1.5-2.
Тут сравнивал их недавно, у людей вопросы были. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...2&postcount=70

А вот на лаваш - манна в коробке манна нет в продаже вообще. Почему так - вопрос открытый.
Ну и фиг с ним, биг выпускает эти фильтра - тоже ок. Относительно недавно начали делать, подстраиваются под рынок, молодцы, чо.
Так то воздушник тут в отличие от остальных фильтров - сугубо свой собственный (точнее достался в наследство от первого н6) и номинально не подходит больше ни от чего, включая любые другие лаваши.
Потому из нормальных аналогов тут только вышеупомянутый биг, ну гудвилл еще.
Остальное - всякие кетайские перепаковщики (патрон, амд и т.д.), в сортах которых разбираться нет желания.
У дилера всегда дороже, опять же когда вы покупаете автомобиль за 2 с лишним миллиона рублей, экономия на копеечных фильтрах 1000 или 500 рублей кажется смешной. Я брал оригинал, у дилера в заказ наряде он стоит 1200, в юлсане 700, если брать аналог скажем от AVERS тогда 350 рублей.
Прошел четыре ТО. ТО 0 - 7800₽, ТО1 10200₽, ТО2 14700₽, ТО3 11200₽. Даже не вижу смысла заниматься экономией на спичках. ТО у JACа по очень адекватным ценам. ТО4 с заменой масла двигателе, в коробке, тормозной жидкости, антифриза, фильтров стоит 34 тысячи. По мне так адекватные цены, я бы даже сказал низкие. ТО 3 для весты с китайским вариатором будет стоить дороже.

Последний раз редактировалось nordline; Сегодня в 11:13.
Старый Сегодня, 12:35   #645
Neibot
Продвинутый

Цитата:
экономия на копеечных фильтрах 1000 или 500 рублей кажется смешной.
Ключевой момент - кажется.
У меня на протяжении года 100500 моментов таких копеечных экономий, благо это несложно и без потери качества.
Потом подбить итоги - выходит уже несмешно.

Банально если жить на кредитку, а деньги держать на накопительных счетах = 5% кэшбека рублями на абсолютно всё потраченное.
При грейс-периоде 4 мес и при накопительных 15% - это сейчас, раньше было больше.
Вот посчитай все свои расходы за год, вернуть 5% от них - плохо чтоль? Хорошо.

ТО1 у местного дилера по оф. калькулятору - 13к.
Я прошел - 4.8к работы (включая мойку с шампунем и коврами + подкапотка), 1.1к масло g-energy по мурзилке (5w30 c2), 500 маслофильтр нитто, 300 кетайский угольный салонник = 6.7к.
Не, ну кому нравится платить х2 на ровном месте и за эти деньги получить лук вместо газпрома, пиньянь вместо нитто, и обычный салонник вместо угля - хозяин-барин.
А мне несложно 5 минут натыкать заказы в озоне/вб и 5 минут за ними сходить.

Инфоцыгане конечно говорят - надо мол стремиться не экономить, а больше зарабатывать.
Но я хз чо мешает и совмещать )

Цитата:
когда вы покупаете автомобиль за 2 с лишним миллиона рублей
Да хорош, это нынче ценник весты. Такие вот реалии, увы..
В моем случае покупка такого авто после хитрилы - это тоже экономия.
Когда можно к тому же не лезть в кредиты, а наоборот сделать еще дешевле за счет покупки полностью на беспроцентные деньги банка, кредитка + рассрочка.

Я так то думал про монжары/танки, всего лямчик сверху добавить. Но не надумал.
Как основные телодвижения с недвигой закончатся (в Мск они недешевы .. мягко говоря) - подумаю еще.
Хотя и текущий лаваш так то (внезапно) устраивает в целом после корейца/японца аналогичной вместимости - на дальняках удобный, внутри большой, светит хорошо, не гниет, не моросит.
Пока что вау-импульсов менять не возникает.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 13:16   #646
nordline
Продвинутый

Цитата:
Банально если жить на кредитку, а деньги держать на накопительных счетах = 5% кэшбека рублями на абсолютно всё потраченное.
При грейс-периоде 4 мес и при накопительных 15% - это сейчас, раньше было больше.
Вот посчитай все свои расходы за год, вернуть 5% от них - плохо чтоль? Хорошо
От этих 5 процентов ни холодно ни жарков, только "светишься" как ёлка что, где когда и сколько покупаешь. Мой выбор это наличка. У меня в этом месяце доход вышел 1/4 от цены нового JS6 в максимальной комплектации, пришлось конечно нелегко, очень напряженный был месяц были дни когда на сон оставалось 4-5 часов. Но я выносливый и упорный плюс неплохой базис дало то что в молодости я занимался бегом и лыжами и велосипедными прогулками на 70-100 км. Кэшбек это подсаживание на определенный сервис, по сути это лайт-рабство. Мне это не интересно сидеть и считать сколько копеек мне вернется, если за это время я могу заработать в сотни раз больше чем эти кешбеки.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
А мне несложно 5 минут натыкать заказы в озоне/вб и 5 минут за ними сходить.
Любишь контрафакт по конским ценам?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хотя и текущий лаваш так то (внезапно) устраивает в целом после корейца/японца аналогичной вместимости - на дальняках удобный, внутри большой, светит хорошо, не гниет, не моросит.
У тебя машине года нет, чему так гнить... разве только крыша под рейлингами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ТО1 у местного дилера по оф. калькулятору - 13к.
Я прошел - 4.8к работы (включая мойку с шампунем и коврами + подкапотка), 1.1к масло g-energy по мурзилке (5w30 c2), 500 маслофильтр нитто, 300 кетайский угольный салонник = 6.7к.
Не, ну кому нравится платить х2 на ровном месте и за эти деньги получить лук вместо газпрома, пиньянь вместо нитто, и обычный салонник вместо угля - хозяин-барин.
Поздравляю! У тебя нет больше гарантии на двигатель.
Старый Сегодня, 13:19   #647
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Любишь контрафакт по конским ценам?
Про газпром, биг и нитто тут мимо.

Цитата:
От этих 5 процентов ни холодно ни жарко .. за это время я могу заработать в сотни раз больше чем эти кешбеки
Хозяин-барин.
Затрат по времени - в конце месяца две кнопки нажать, закинуть с накопительного на кредитку сколько просит.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 13:20   #648
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
А мне несложно 5 минут натыкать заказы в озоне/вб и 5 минут за ними сходить..
Как-то был в Озоне, там оказался манагер повыше чем продавцы, у него спросил свой вопрос про мебель, можно ли вернуть, сказал что если без брака, то только по доброй воле продавца. Заодно про авто масла спросил, говорит продавать может кто-угодно. Я поэтому масла во Всеинтсрументы заказываю, имхо там шанс паленки ниже.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:29   #649
nordline
Продвинутый

Цитата:
Про газпром, биг и нитто тут мимо.
Сколько ещё тебе в жизни предстоит открытий

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Хозяин-барин.
Затрат по времени - в конце месяца две кнопки нажать, закинуть с накопительного на кредитку сколько просит.
Ты вообще в курсе что за налик многие вещи и услуги можно гораздо дешевле купить?
Старый Сегодня, 14:04   #650
Neibot
Продвинутый

Цитата:
У тебя нет больше гарантии на двигатель.
А ты так уверен что в случае проблем у тебя не окажется бензин плохой или типа того? )
В любом случае официалы могут залупиться и придется идти в суд.

Я прикидываю так, что если в моторе ничего не вылезло за первое время, то и далее будет нормально, статистика таксистов в помощь.
Если подбить общий итог такого подхода за долгое время и кучу пройденных ТО - у меня сэкономленных деняк давно хватит на новый мотор.
Но по факту они просто всегда идут в счет нового ведра, т.к. даже в случае гипотетических реальных проблем с двиглом - ведро проще поменять пока не встало, чем бегать по судам.

Я бы к официалам вообще не ездил чессгря, но заполненная книжка важна при продаже. При цене работ как за пару моек - пусть будет.

Цитата:
Сколько ещё тебе в жизни предстоит открытий
Ну порадуй меня откровениями ))
Газпром/нитто/биг подделывают массово небось, не? )
Я брал их кучу раз до этого и как-то вот не заметил.

Цитата:
Ты вообще в курсе что за налик многие вещи и услуги можно гораздо дешевле купить?
Конечно, на строительных рынках например в порядке вещей.
Но подавляющее большинство всего - разницы в цене нет. Хлебушек в пятерке без разницы как оплачивать.
В т.ч. и когда брал лаваш - разницы между налом и картой уже не было, даже как-то внезапно.

Цитата:
Заодно про авто масла спросил, говорит продавать может кто-угодно.
В случае с отечественным производителем можно особо не трястись - он весь увешан честными знаками и кодами проверки, но и без этого экономического смысла левачить дешевое масло примерно никакого.
Ведь есть же дорогие масла и их преданные фанаты )
Ну и на озоне оч часто масло по вкусным ценам продает сам озон - тут вопросов ноль, вышеупомянутый газпром я так и покупал.
А все прочее - продавца надо смотреть, нитто я например беру через вб у оф. дистрибьютора из Владивостока - там сертификаты все дела, ну и сами фильтра я знаю как должны выглядеть, левак отличу.

На всеинструментах тоже беру при случае, там забирал газпром 5w40 SN для хрюна за 1.3к
Polo Allstar AT 2016
Ответ