Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2026, 20:21   #871
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 3

Цитата:
Наткнулся вот на такой отзыв за FR, честно говоря удивился не слабо поведению сей фрикционки, ибо как и автор я знаю как едет Мишлен 4
Мимо фр3 хрюн пролетает (точнее его зимние штампы), её делают начиная с R16.
Но даже фр второго сорта у них оч хорош за свои деньги, на фоне видавшей виды хрюнской хакки прям небо и земля.
Pirelli Ice Asimmetrico в девичестве, у нас перевыпустили в 2023, исходную смесь в пресс-релизах обещали сохранить. До этого продавали всяким японцам и канадцам, протектор формата "японская липа классическая".

Почему так происходит, что недешевые шипы быстро (пробег тысяч 10 на них, зимой чисто город) превращаются в тыкву - вопрос хороший.
Ведь нюанс, что если бы у меня под рукой не было другой резины для сравнения - я бы писал в отзывы на хакку мол шипы на месте, полет отличный, от шо значит фирмА. Как обычно.
А что машина многовато буксует/плохо тормозит при вполне целом еще протекторе - так если у меня резиновыя изделия топъ-классу, значит у остальных по логике все еще хуже.

Тем интереснее сталкиваться с реальностью иногда.
К сожалению, такое практически невозможно при обычной замене резины между сезонами.
Когда на новой - вкатываемся уже в новый сезон, а старая остается только в воспоминаниях, где много чего можно списать на "показалось" и "погода не та была".

Цитата:
мне кажется что тут в первую очередь играет диаметр колеса
Тоже мб, но эта хакка успела пободаться с другой липой (мишлен третьего сорта), когда вместо лаваша была оптима и радиус колеса отличался не так сильно, на 19мм (против 45мм сейчас).
Тогда у хакки был первый сезон, у липы (корморан был эдакой полуевропейкой по нынешней моде, с крупными ламелями) - второй.

Крч, что одна в ледяной колее нихрена не тормозит, что вторая.
Прям в одном месте в один день.
Я тогда ждал от фильдеперсовых шипов и масла финской сосны чудес. А их не оказалось.

Держак именно на дороге, если повороты позакладывать - тоже был не в пользу хакки, но то можно списать на разные авто.

Штош, скоро будут два авто на одинаковой резине, это тоже будет интересно )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2026, 23:59   #872
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

О, как даже эстет заговорил про липучку, хотя недавно пел наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Уже 8 лет езжу, даже сегодня ездил на оз. Кезеной-Ам, с. Хой, пришлось спустить давление до 1.8 и нормально, хотя местами на серпантине уверенности не было вообще, т.к. укатаный снег и температура менялась от 0 до -10.

Добавлено через 3 минуты
ABS трещала, ESP моргала, но туда и обратно справилась липучка, как и писал ранее, второй раз её не возьму, Викинг-7 мне больше нравился, буду пробовать теперь Пирелли.
Старый Вчера, 08:32   #873
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
О, как даже эстет заговорил про липучку, хотя недавно пел наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Уже 8 лет езжу, даже сегодня ездил на оз. Кезеной-Ам, с. Хой, пришлось спустить давление до 1.8 и нормально, хотя местами на серпантине уверенности не было вообще, т.к. укатаный снег и температура менялась от 0 до -10.

Добавлено через 3 минуты
ABS трещала, ESP моргала, но туда и обратно справилась липучка, как и писал ранее, второй раз её не возьму, Викинг-7 мне больше нравился, буду пробовать теперь Пирелли.
Какая у тебя сейчас зимняя резина?
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:49   #874
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Мимо фр3 хрюн пролетает (точнее его зимние штампы), её делают начиная с R16.
Но даже фр второго сорта у них оч хорош за свои деньги, на фоне видавшей виды хрюнской хакки прям небо и земля.
Pirelli Ice Asimmetrico в девичестве, у нас перевыпустили в 2023, исходную смесь в пресс-релизах обещали сохранить. До этого продавали всяким японцам и канадцам, протектор формата "японская липа классическая".

Почему так происходит, что недешевые шипы быстро (пробег тысяч 10 на них, зимой чисто город) превращаются в тыкву - вопрос хороший.
Ведь нюанс, что если бы у меня под рукой не было другой резины для сравнения - я бы писал в отзывы на хакку мол шипы на месте, полет отличный, от шо значит фирмА. Как обычно.
А что машина многовато буксует/плохо тормозит при вполне целом еще протекторе - так если у меня резиновыя изделия топъ-классу, значит у остальных по логике все еще хуже.

Тем интереснее сталкиваться с реальностью иногда.
К сожалению, такое практически невозможно при обычной замене резины между сезонами.
Когда на новой - вкатываемся уже в новый сезон, а старая остается только в воспоминаниях, где много чего можно списать на "показалось" и "погода не та была".
Нууу так, если суперобьективно. Я Мишлен 4 (уже на второй машине) после покупки еще не разу не менял на что нибудь другое. Он для меня, моих представлений о зимней резине, почти Дзен). И тут на тебе, чел, тоже знававший четвёрку, ставит фрикционку, резину без единого шипика, на один уровень с ней. У меня в этом месте умственный клин то случился).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:18   #875
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Крч, то ли 5-летняя хакка стала уже совсем плоха, то ли маленькие (195/65/15) колеса - но он упирается и буксует банально на минимальной каше зимней парковки, которая еще не должна вызывать каких-то затруднений.
А какой сорт финской сосны у тебя на хрюне?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:06   #876
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Тоже внезапно стало интересно, а то уже почти "Войну и мир" переплюнул по количеству печатных знаков, вещая про сосну и ее адептов, а конкретики нет, или я чего то пропустил за частоколом
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:08   #877
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Какая у тебя сейчас зимняя резина?
205/55 16.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20260104_170431_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg (104.8 Кб, 11 просмотров)
Старый Вчера, 19:41   #878
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
205/55 16.
Как будто про свою прочитал. Тоже ловил работу АБС на сухом асфальте при более активном, чем обычно, торможении. Был немного удивлен.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:08   #879
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Восьмой.

Брал в 2021, производство конец 2020. Именно хакка.
Из последних уже, в начале 2021 анонсировали нордман 8.

Кста на вб на распродаже характер 8 был на днях по 5к в 195/65/15.
Оч быстро разобрали.
Цитата:
а конкретики нет
Прости, в следующий раз сделаю графики с замерами.
Шутка )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:35   #880
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Восьмой.

Брал в 2021, производство конец 2020. Именно хакка.
Из последних уже, в начале 2021 анонсировали нордман 8.

Кста на вб на распродаже характер 8 был на днях по 5к в 195/65/15.
Оч быстро разобрали.
Ну, 5 лет для резины срок.
Можно и 10 лет ездить, но это на любителя-экономиста.
Коллега на 10-летней фрикционке ездил, говорил - терпимо. Хотя разгоняться чисто на зп в городе уже не рисковал, передок подрубал.
Под новый год с трассы улетел, сам не понял как. Теперь экономия в копеечку влетит. Первертыша дорого чинить. Хорошо, без травм обошлось.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ