Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2026, 21:21   #3201
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 4

Цитата:
Контента на тему в достатке.
На хрюне кста не замечал )
Но я и не сильно присматривался, кроме того - в фары еще вообще не лазил.
Как были с завода закрытые, так и ездят по сей день, штатных ламп в этот раз вполне достаточно.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Старый 16.01.2026, 04:16   #3202
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Четвертый фильтр куда?
Топливный.
Как у Калины висит под днищем, на вид они даже одинаковые, как на самом деле не знаю.
ВЮВ на форуме  
Старый 16.01.2026, 06:49   #3203
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Седня приморозило, с 12 ночи начало снижаться за -30. Машина на парковке с 6 вечера. Автозапуск не ставил, т.к. сигнаха криво установленная может и высадить аккум если не запустится с первого раза.
Утром решил с родного брелка запустить. Если бы не вышло - спустился бы с бустером. Но запустилась как будто и не мороз. Честно говоря, я такие эксперименты с Вестой даже не рисковал ставить: там в такие морозы коробка колом стояла, что иногда авто глохло если чуть резче отпустить сцепу.
Еще что удивило - когда спустился минут через 15, салон, естественно, был вообще не прогретый - экраны не тормозили, работали шустро.
Изображения
Тип файла: jpg photo_2026-01-16_10-44-21.jpg (79.3 Кб, 6 просмотров)
sch вне форума  
Старый 16.01.2026, 07:20   #3204
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Седня приморозило, с 12 ночи начало снижаться за -30. Машина на парковке с 6 вечера. Автозапуск не ставил, т.к. сигнаха криво установленная может и высадить аккум если не запустится с первого раза.
Утром решил с родного брелка запустить. Если бы не вышло - спустился бы с бустером. Но запустилась как будто и не мороз. Честно говоря, я такие эксперименты с Вестой даже не рисковал ставить: там в такие морозы коробка колом стояла, что иногда авто глохло если чуть резче отпустить сцепу.
Еще что удивило - когда спустился минут через 15, салон, естественно, был вообще не прогретый - экраны не тормозили, работали шустро.
-36

Настоящие, Крещенские!

У нас то же вроде подмораживает. В деревне 20 обещают в воскресенье. Буду прорубь долбить, баню топить. Ночь купнусь и на работу )

Как у твоей, фонари, фары не потеют?

Я когда масло в коробке менял удивился его консистенции, оно реально как вода ) Мне кажется даже жиже моторного.
ВЮВ на форуме  
Старый 16.01.2026, 07:29   #3205
sch
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Как у твоей, фонари, фары не потеют?
Передние есть маленько после мойки, особенно левая. За несколько дней запотевание уходит и возвращается, если очень резко и сильно холодает. Пока наблюдаю. Физика процесса понятна, не считаю, что пока нужно бить тревогу.
На Весте слегка тоже бывал конденсат, вообще не парился по этому поводу.
sch вне форума  
Старый 16.01.2026, 07:36   #3206
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Передние есть маленько после мойки, особенно левая. За несколько дней запотевание уходит и возвращается, если очень резко и сильно холодает. Пока наблюдаю. Физика процесса понятна, не считаю, что пока нужно бить тревогу.
На Весте слегка тоже бывал конденсат, вообще не парился по этому поводу.
У Весты фара горячей, с диодами, может случиться накопительный эффект. Главное чтобы до тепла высохли, чтобы какие нить сине зеленые водоросли не завелись.
ВЮВ на форуме  
Старый 16.01.2026, 07:51   #3207
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Заливается нормальная синт. жижа (типа кастрол или уаз) и заводится в -35 без плясок со сцепой. На кастроле 99ю карбовую на парковке у работы так заводил на удивление окружающих, было -33.
BigKot на форуме  
Старый 16.01.2026, 08:15   #3208
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Зачем ты тогда на т4 смотришь
Запрета нет, вот и см.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Заливается нормальная синт. жижа (типа кастрол или уаз) и заводится в -35 без плясок со сцепой. На кастроле 99ю карбовую на парковке у работы так заводил на удивление окружающих, было -33.
++++, и не выходя из дома.
Старый 16.01.2026, 08:22   #3209
sch
Продвинутый

Цитата:
У Весты фара горячей, с диодами, может случиться накопительный эффект. Главное чтобы до тепла высохли, чтобы какие нить сине зеленые водоросли не завелись.
Да высохнет. Диоды может и "холодные", но в запотевании себе дырочки отогревают все-таки
Цитата:
У меня была не заводская, я менял на 5000км. Заливали Mobil Mobilube 1SHC 75W90. Это синтетика.
sch вне форума  
Старый 16.01.2026, 08:29   #3210
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Некоторые ATF заливают и зимой горя не знают. У ssangyong в механическую коробку залита ATF масло для автоматических коробок.
nordline вне форума  
Закрытая тема