|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#261 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Термостат - 2
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
Продвинутый
|
Я так скажу, ничто не вечно под луной, поэтому и термостат может ушататься пораньше, что он и делает не так уж редко, едва доезжая до 100ткм. Тут как повезёт. Мне пришлось его менять ещё до 100ткм, новым я в принципе доволен вот уже более 110ткм.
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
Продвинутый
|
Я чисто про теорию, два круга охлаждения двс, термостат переключатель, либо на малый либо на большой круг, т.е. быстрей нагреть двс при запуске, потом t регулирует не термос а ты, условно картонками на радиатор, я ни чего не путаю?
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
Продвинутый
|
Путаешь. Я чисто про ресурс заводского термостата. Первый сезон всё устраивало, в отличие от следующего, когда почувствовал, что тепла не хватает. Включил линейный режим и увидел, что стрелка на приборке едва поднимается выше 70 градусов, что явно маловато для исправного узла. Поставил другой, по моему на те же 85 градусов, как и штатный. Стало заметно теплее, т.е. температурный режим двигателя восстановился я так полагаю.
|
|
|
|
|
|
#266 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#267 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
|
|
|
|
#269 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Ну титькиматитьки. )))) Постараюсь перевести ваш диалог. )))
Штатная работа индикатора температуры - ступенчатая. Стрелка находится на отметке 90 градусов при диапазоне температур ОЖ от 60 до 110 градусов. Одного из вас такой режим работы устраивает, потому что термостат работает правильно и поддерживает температуру ОЖ в пределах 90 градусов +/- 5 градусов. Это и есть нормальная работа системы охлаждения. Второго такая работа индикатора не устраивает. По причине именно недогрева ОЖ. Косвенно это проявляется в слабом (длительном) обогреве салона. Причина такого обусловлена ранним открытием клапана (а возможно и постоянного открытого при неисправной вставке) большого круга термостата. А вот более точно определить эту температуру можно переключив алгоритм отображения показаний температуры ОЖ. Определить состояние вставки так же можно косвенно по длительности прогрева двигателя. Если до 50-60 градусов температура набирается бодро, а после не очень и (или) останавливается не достигнув отметки в 85-95 градусов, то вставка рано открывает клапан. Если вставку заклинило в положении, когда клапан открыт, то прогрев двигателя будет долгим.
|