Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 13:09   #841
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: China - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Должна быть альтернатива.
Утки!
Вот не могу не согласится, достойнейший анекдот
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:44   #842
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Должна быть альтернатива.
Утки!
Кроме шуток, при упоминании нынешних по-умолчанию кетайских телефонов - оно так и оказалось практически у всех )

В условиях, когда крупные мировые концерны навроде стеллантиса или рено начинают заниматься кетаезамещением вплоть до готовых моделей целиком в сборе (=расписаться что сделать дешевле и лучше своими силами невозможно) - вопрос времени, когда тож самое будет с ведрами.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:31   #843
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Вот не могу не согласится, достойнейший анекдот
Я наверное тупой, но понял смысл этого анекдота только через 20 лет))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Лаваш тем временем в салонах меньше чем за 2.3 (без допов) уже не отдают.
Это версия с роботом? С механикой дешевле?
Старый Сегодня, 15:58   #844
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Iscum Посмотреть сообщение
Дастер по сравнению с Дарго даже рядом не стоял. Машина для неприхотливого мужика, который захотел не шниву, а "иномарку". Единственное в чем Дастер будет чуть лучше Дарго, это проходимость.
Так дарго это совсем другого класса и размера авто ) и другого ценового сегмента совсем. Там и мотор 2.0 литра турбо, а не 1.3 объем как у меня. Хотя для его веса и квадратной формы у дастера даже лучше будет удельная мощность и момент на килограммы веса )) мотор китайский этот не самый передовой далеко тоже у хавала. С двух литров и побольше можно характеристики снимать ) Хотябы как у тугеллы.

Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии. В 2021 году меня точно на киатйца не потянула да и уступал он всем и характеристиками и проходимостью и управляемостью и и ценой )

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Лаваш тем временем в салонах меньше чем за 2.3 (без допов) уже не отдают.
Сейчас все авто дороже стали и вторичка тоже.
Может шеви нива иска или весте если не сильно подорожали )

Добавлено через 32 секунды
Омоду С5 4вд можно было за 2млн вообще купить или 2.1 максимум. А щас хрен за столько возьмешь )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:58   #845
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Да, я когда брал - разница была 100к, теперь 300к.
Палку видимо берут ниочинь, либо ее специально придерживают по цене (как и на жульене) на предмет впихнуть в очередную госпрограмму. Про которую кетайцы уже в курсе, а мы еще нет.
А так - м6 в этом году очень подзадержались, много где до сих пор под заказ. Глянул объявы на дроме - 258 авто этого года с роботом на всю страну.
Аналогичных жульенов там же для сравнения - почти 2000.
ЗЫ В чятиках уже обсуждают теории заговора..

1.jpg
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:16   #846
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Глянул у своего дилера.
Да, с роботом. 1штук. В пути.
С механикой нету и не ожидается.
Дифсит однако.

Джульенов много. От 2.45 2вд.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии.
Это "вчера по пять". А сегодня только по десять и другие.

Новыми жульенами 150лысы 4везде салоны завалены. От 2.6 до 2.9М цена.
Как раз практически в 2 раза дороже "тех по пять".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
ЗЫ В чятиках уже обсуждают теории заговора..

Вложение 20899
Вполне возможно.
Альтернативу в виде завоза под частника делают непроходной - утиль на общих основаниях будет, скорее всего.
https://lenta.ru/news/2026/02/11/avt...ayshee-vremya/
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:18   #847
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Ну вот и Веста моя барабан Энджой уже не такая и дорогая стала за свои 1650 тыс руб))
Учитывая, что я свою за 1250 взял в апреле 24 года, так это вообще пол цены Джолиона.
Полтора часа позора и я в деревне)))
Старый Сегодня, 16:19   #848
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Так дарго это совсем другого класса и размера авто ) и другого ценового сегмента совсем. Там и мотор 2.0 литра турбо, а не 1.3 объем как у меня. Хотя для его веса и квадратной формы у дастера даже лучше будет удельная мощность и момент на килограммы веса )) мотор китайский этот не самый передовой далеко тоже у хавала. С двух литров и побольше можно характеристики снимать ) Хотябы как у тугеллы.

Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии. В 2021 году меня точно на киатйца не потянула да и уступал он всем и характеристиками и проходимостью и управляемостью и и ценой )

Добавлено через 6 минут

Сейчас все авто дороже стали и вторичка тоже.
Может шеви нива иска или весте если не сильно подорожали )

Добавлено через 32 секунды
Омоду С5 4вд можно было за 2млн вообще купить или 2.1 максимум. А щас хрен за столько возьмешь )
ВАЗ мог бы неплохой паркетос замутить на муфте хотя бы или дифе, только без этого фольгированного пафоса последних премьер, народ иуда быстро блоки с понижайками накидал
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:58   #849
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Ну вот и Веста моя барабан Энджой уже не такая и дорогая стала за свои 1650 тыс руб))
Учитывая, что я свою за 1250 взял в апреле 24 года, так это вообще пол цены Джолиона.
Полтора часа позора и я в деревне)))
Да ладно почему позора то, машина неплохая, не хуже хавалов недорогих ))) Или каких чанганов алсвинов. Мотора чуть мощнее может хочется, но М6 тотже такой же овощь или алсвин )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Новыми жульенами 150лысы 4везде салоны завалены. От 2.6 до 2.9М цена.
Как раз практически в 2 раза дороже "тех по пять".
Так я не цену сраниваю сегодня и 4-5 лет назад, а для сравнению кто с кем конкурент, просто тут с дарго сравнивают. Дастер в максимале на палке прям сегодня по логике должен был бы стоить дешевле 2.6 млн, если как говоришь джо от 2.6 начинается ) джо не проверял сколько стоит на сегодня с твоих слов цифру беру )

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Что касается дустера - я как представлю что просто хрюна немношк растянули (кроме шуток - оно так и есть, одна платформа), так мысли про дустер и заканчиваются.
Так и х-трейл ты зачем-то же взял и не за дешево, а это типа немного растянутый кашкай. А кашкай и дастер в одном классе впринципе плавают. Кашкай почему-то даже моторами обделили ни дизеля ни турбо не было у нас на рынке. Только и 1.6 и 2.0 атмо. Да и х-трейл тоже только 2.5 атмо достался не самый современный. Так что тут все относитель что из чего растянули.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:29   #850
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Да ладно почему позора то, машина неплохая, не хуже хавалов недорогих ))) Или каких чанганов алсвинов. Мотора чуть мощнее может хочется, но М6 тотже такой же овощь или алсвин )))

Добавлено через 3 минуты

Так я не цену сраниваю сегодня и 4-5 лет назад, а для сравнению кто с кем конкурент, просто тут с дарго сравнивают. Дастер в максимале на палке прям сегодня по логике должен был бы стоить дешевле 2.6 млн, если как говоришь джо от 2.6 начинается ) джо не проверял сколько стоит на сегодня с твоих слов цифру беру )

Добавлено через 15 минут

Так и х-трейл ты зачем-то же взял и не за дешево, а это типа немного растянутый кашкай. А кашкай и дастер в одном классе впринципе плавают. Кашкай почему-то даже моторами обделили ни дизеля ни турбо не было у нас на рынке. Только и 1.6 и 2.0 атмо. Да и х-трейл тоже только 2.5 атмо достался не самый современный. Так что тут все относитель что из чего растянули.
Да него только в 2022 дошло, что авто чисто для передвижения, а не понты.