Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2026, 12:41   #331
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 5

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Нормально, будут больше шевелиться. Интересно что Шнив и Нив много продается, суммарно на 2 месте. По Ниве наверное есть просадка т.к. все ждут новый мотор, обещают в мае-июне.
Врядли они будут шевелится. Там бизнес схема такая что главные выгодополучатели это те кто занимается закупками комплектующих и сидят на откатах. Зачем что то делать если это принесёт ущерб твоему личному бюджету. Я эту тему проходил когда работал инженеров в магните. Закладываешь в квартальный бюджет запчасти для оборудования скажем в пекарне стоимость которого в базе 100 тысяч. Через полгода приходит запчасть где в накладной поставщик какое-то ИП и стоимость запчасти в 3-5 раз ниже и соответственно качество соответствует цене. Разнице в цене осидает у тех кто занимается закупками. Кажет в 18 году СЭБовцы взали за филейное место целую группу таких эффективных менеджеров в Краснодаре. Как я слышал что в месяц каждый имел по 10-15 млн. при зарплате 130-150тысяч. Повторяю это цены 18 года.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 12:49   #332
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
На Дастере крышка бака открывается из салона через тросик?
Ага, только немного брахлит эта система особенно зимой не срабатывает. Я поэтому и обратил внимание тот же черри 7 таксист рядом паркуется всю зиму с открытым лючком бензобака )

Ну я просто туда резинку подсовываю когда надо открыть и срабатывает нормально ))) не с оттрытым же лючком ездить всю зиму ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На хрюне - открываю ключом. Дешево и сердито.
Ну кста с появлением яндекс-заправок каких-то неудобств от этого уже нет, пробку вместе с ключом вешаю на крышку, там есть крючок специальный.
У меня так на первой рено клио 2001 года так было, да и вообще хрюн по шасси полностью на той платформе рено конца 20 века )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да ничо тут особо не сделаешь, она маленькая и дорогая.
Да не такая она и маленькая, маленькие это гранта или поло.
Цитата:
А веста просто постепенно отомрет естественным путем.
Да ни куда она не отомрет, на ее шасси еще азимут новый делают, плюс турбо мотор аносят. Быстрее хавал м6 в данном виде отомрет чем веста и азимут )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 13:05   #333
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да ничо тут особо не сделаешь, она маленькая и дорогая. При этом явно не мини-купер.
Маленькая? Калина хетчбек маленькая. Веста больше того же Т4 и Кулрея. По длина она как джулион, разница только в том что внутреннее пространство у джулиона отдано задним пассажирам в ущерб багажнику, у Весты в этом плане больше багажник, для задних пассажиров места поменьше.

Добавлено через 7 минут
Кстати меня удивило что в топ-10 нет haval M6. Как его называют многие блогеры "Убийца Весты".
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 13:15   #334
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Да ни куда она не отомрет, на ее шасси еще азимут новый делают, плюс турбо мотор аносят. Быстрее хавал м6 в данном виде отомрет чем веста и азимут )
М6 отомрет однозначно, наверняка его подвергнут модернизации уже скоро.

А вот Азимут ??????
Вот такой если только:
Семейный автомобиль Лада Азимут в комплектации "А зачем?"

2026-03-05_13-09-52.jpg

17" катки
Алюминиевая рама
Независимая передняя подвеска.
......
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 14:17   #335
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
По длина она как джулион, разница только в том
.. что у жульена кузов выше.

Кроссовок при той же длине вместительнее за счет высоты, т.к. сидухи можно поставить повыше и раздвинуть их относительно друг друга.
Оптима была 4.85м, лаваш сейчас 4.65м - что по салону, что по багажнику они сопоставимы, с поправкой что посадка в последнем случае повыше.
Лаваш первая машина, где я не могу опустить руль вниз до упора - он реально на коленях уже начинает лежать )

Та же история кста у автоваза с кузовом грантокалины на фоне десяточного. Сделали его повыше на 10 см - и внутри стало сразу как будто на класс просторнее. При той же тележке и базе.
Помню еще ощущения вживую, когда приоры продавались новыми и можно было сразу в салоне сесть и сравнить.
Цитата:
меня удивило что в топ-10 нет haval M6
Их тупо в салонах не было, выше писал. Люди с начала года ждали под заказ на февраль.
В феврале начали отгружать, но .. все еще продолжаются приколы с оттс, которые Калуга оформляет на 3 мес.

3.jpg 4.jpg

Машины заказанные пришли, а в салонах их не отдают, нет птс.
А птс нет, потому что нет оттс.
Крч, Калуга с бюрократией подобосралась немношк.

Цитата:
М6 отомрет однозначно, наверняка его подвергнут модернизации уже скоро.
С ним нет смысла ничо делать, проще заменить на третий н6 дорест. Которого на нашем рынке пока не было.

1.jpg 2.jpg

Тут всё готовое - тележка лимон + узнаваемый дизайн. Ничо даже изобретать не нужно, запускай хоть завтра.
Для нашего рынка можно назвать м6. Также как ф7 новый для РФ - это только у нас он ф7 )

Но.. Вопрос в цене - актуальный н6 будет подороже.
Соответственно, если на нынешний м6 начнут ломить ценник (как обещают по слухам) - это походу готовят почву к его скорой замене.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015

Последний раз редактировалось Neibot; 05.03.2026 в 14:35.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 15:45   #336
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Оптима была 4.85м, лаваш сейчас 4.65м - что по салону, что по багажнику они сопоставимы, с поправкой что посадка в последнем случае повыше.
У весты посадка то ни как у оптимы, сама по себе машина тоже повыше оптимы. К чему такие сравнения не понятно.

Я уже писал ни раз что кроссовок вообще ни фига не вместительный )) на фоне там компактвэна ваговского или универсала шкоды.
Старый 05.03.2026, 15:50   #337
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
У весты посадка то ни как у оптимы, сама по себе машина тоже повыше оптимы. К чему такие сравнения не понятно.

Я уже писал ни раз что кроссовок вообще ни фига не вместительный )) на фоне там компактвэна ваговского или универсала шкоды.
Он сравнивает Весту с своим Хрюном, чудной он.

Добавлено через 1 минуту
У него еще и ланос был, мне кажется он скажет что и он больше Весты.
Старый 05.03.2026, 15:53   #338
hoh89
Продвинутый

Там в том же посте был пример калины и приоры, но в весте если уж такую аналогию приводить то скорее посадка и кузов ближе к калине, а приора это скорее посадка как в поло седане более низкая. И на оптиме примерно тот же вариант приоры-поло, только сама машина крупнее размерами в длину ширину.
Старый 05.03.2026, 15:55   #339
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Веста мне больше ФВ напоминает как раз, не такая лежачая как в пузотёрах от БМВ, Мерседес.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2026, 16:02   #340
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Пчеловод медовухи не занёс. https://vk.ru/wall-1623507_1483555