Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2026, 07:46   #561
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 5

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Взял машину под 0,01% — заплати 35%: россиянам доначисляют налог за «выгоду»

Не знаю верить в это или нет, но если все так, то в споре о выгодности кредита будет поставлена точка.
https://rg.ru/2026/03/10/fns-obiasni...2Fyandex.ru%2F
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 10:29   #562
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Вышло тут от автотут вчера свежее сравнение св кросса с м6.
У ведущего рост 185.
Для начала надо понимать кто как спереди разместится. На сколько кому удобнее ближе или дальше отодвигаться. Даже при одинаковом росте люди по-разному сдвигаются назад. Например я и отец когда ездили на весте, мы оба одного роста, но каждый раз двигали сидение вперед назад после друг-друга. Одному из нас удобнее подальше от руля, другому поближе к рулю, при одинаковом росте повторюсь, комплектность правда может отличаться и при одном росте.

Теперь по поводу ведущего тоже с ростом 185 на видео и фото:
Так я если сажусь сам за собой в дастере, также как на том видео - фото примере весты, где остался запас от колена, в дастере у меня вообще колени в заднюю спинку упираются сзади. Я могу ехать сам за собой только если ноги расставлю в обе стороны в раскорячку. У меня нету даже вот этого запаса, что на картинке. А в хрюне места еще даже поменьше на задний ряд-багажник отведено )

Цитата:
Только щас досмотрел на фоне праздников и прочих дел - спойлер: там ничего нового.
Весте в плюсы записали рулежку (именно в поворотах, на прямой лаваш стоит лучше)
Так любой малейший поворот руля или перестроние с полосы в полосу - это уже и есть поворот, только хавал этот малейший поворот не внятно чувствует и хуже отзывается в отличае от весты, а прямую стыдно читать такое от того кто не ездил на весте ни разу, на прямой веста явно лучше себя хавала ведет и подавно ) Того уводит постоянно и сдувает с дороги. По итогу веста просто на другом уровне по настройкам и качеству шасси по сравнению с хавалом. Там все доведено уже давно до ума, да и сам по себе авто не такой большой чемодан. А у хавала с этим всем прям беда:

У них там это основная тема обсуждения прям на автомобилях с новья: Хавал М6 ➡️Биение на скорости и увод авто вправо.⬅️

-Кривая родная резина
-Кривые диски
Плохой сход-развал (рекомендуют делать не у дилера, а в проверенном сервисе. Но не всем помогает ������)
-Не ровно установлен подрамник
-Нарушена геометрия моторного отсека, а именно правый стакан (куда крепится стойка амортизатора) приварен под другим углом. Читал у двух владельцев, что им не могли вывести развал, не хватало хода развальных болтов, пришлось растачивать отверстия в стойке, только после этого получилось.

Итог: Нейбот до потери пульса будет спорить, что его машины самые лучшие в классе, хрюн не тесный для Б-класса авто и разницы с вестой он как ведущий эксперт данного форума не видит. Хавал с 200 момента и 13 сек до 100 у него пушка гонка и всякое такое по кругу. Какой-то комплекс весты, сидеть на профильном форуме весты столько лет, покупать себе разные ведра близкого класса и доказывать, что его ведра многим лучше весты, ну или хотябы не хуже, если уж в каких-то местах совсем очевидные вещи не выходит оспорить )) И ни как не успокоится, уже 10 лет жизни этому посвятил.

Последний раз редактировалось hoh89; 11.03.2026 в 11:07.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 10:56   #563
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Взял машину под 0,01% — заплати 35%: россиянам доначисляют налог за «выгоду»
Опять эти набросы завирусились )
Почему опять - потому что пару лет назад ровно тож самое в тех же терминах и столь же массово набрасывалось про льготные ипоты на недвигу.

По факту - налог на выгоду только если кредит взят у взаимозависимого лица (работодателя или связанной с ним конторы), т.е. заведомо недоступен просто людям с улицы.
Сейчас вонь поднялась, по слухам, от работников автоваза, купивших ведра с халявным кредитом в автовазовском же банке (автофинанс банк, бывший рено-ниссан банк).
Ну и получили начисления.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 11:37   #564
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Так любой малейший поворот руля или перестроние с полосы в полосу - это уже и есть поворот, только хавал этот малейший поворот не внятно чувствует и хуже отзывается в отличае от весты, а прямую стыдно читать такое от того кто не ездил на весте ни разу, на прямой веста явно лучше себя хавала ведет и подавно )
На хавале по трассе не ездил, но сейчас поймал себя на мысли, что Веста как раз в этом плане раздражала: постоянно приходилось корректировать траекторию, буквально чуть нажимая на руль. Честно, от этого очень уставал. Сход/развал делал 2 раза - никаких отклонений не было выявлено.
Китаец в этом отношении ведет себя поприятнее.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 11:39   #565
hoh89
Продвинутый

Ну а всякие бмв дураки делать с острыми рулями ?))

Мне не нравятся тупые рули наоборот, на туране руль в этом плане острым не назовешь. Хорошо когда машина послушна.
Старый 11.03.2026, 11:46   #566
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Возможно, дело в том, что на БМВ с острым рулем не надо подруливать?
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 11:53   #567
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Опять эти набросы завирусились )
Почему опять - потому что пару лет назад ровно тож самое в тех же терминах и столь же массово набрасывалось про льготные ипоты на недвигу.
Немного жалко конечно, выиграть хочется
При покупке первого тигренка я воспользовался кредитом под 0.01, там 350 или 380 т.р. заемных, точно не помню. Но не в этом суть, поспорил я с одним товарищем на бутылочку вкусного о выгодности кредит 0.01 +трейдын + подарки. Если бы НДФЛ случился, то мои "фишки" на бутылочку резко выросли бы в цене.

Тем ни менее, если забыть про потерянные деньги на трыдыне, на покупке страховок.... То от кредита 0.01 заемщик получает выгоду, а значит должен заплатить НДФЛ. Разве нет?
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 11:58   #568
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Возможно, дело в том, что на БМВ с острым рулем не надо подруливать?
Да я и на весте и на бмв ни чего одинакого не подруливаю, когда ездил.
БМВ по жетсче только, а у весты еще и энергоемкость норм.

Добавлено через 1 минуту
Я от отца придирки слышал, к острому рулю весты, что это типа слишком опасно, лучше когда руль медленее реагирует, как на том же туране )))

Ну мне нравится информативное управление, я и дастер брал, потому как в этом сильно похож по рулежке на весту.

Ваговское управление без подруливаний как пишут блогеры я не очень понимал на примере того же турана или поло седана. Управление не острое и при этом энергомкости-хода подвески очень мало, легко ловит пробой.
Старый 11.03.2026, 11:59   #569
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Мне кажется, что достаточно приблизить угол поворота руля к углу поворота колеса и мы получим более острый руль, которого хочет ХОХ и не хочет ВЮВ
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 12:19   #570
hoh89
Продвинутый

Но у вага кстати тоже не везде как у турана или поло, есть довольно острые на руль автомобили. Тут многое влияет, даже рейка от упора до упора, количества оборотов например. По мне мазахизм ездить с размытым рулем. Можно тогда и ниву купить кататься или жигули классику ))
Ответ