Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2026, 10:09   #41
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: China - 6

https://www.ozon.ru/product/omoda-c5...HrrlGRZsvVXEEZ
Да и у прошлой робот был.
Я бы лучше без обновленного дизайна взял, но с 4вд и мотором посильнее.
hoh89 вне форума  
Старый 31.03.2026, 10:12   #42
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
В предыдущей переднеприводной С5 вариатор, в новой - робот.
Старые с роботами тоже были .. и не факт что новая обойдется без варика )
На т4 его например вернули - по озону сейчас на 150к дешевле робота.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме  
Старый 31.03.2026, 10:30   #43
hoh89
Продвинутый

По мне вцелом все эти китайцы щас своих бабок вообще не стоят, омода может еще как-то с натяжкой в этом конфиге 4 вд и 1.6 за 2.3 млн и пойдет, остальное вообще шляпа шляпная, либо слишком дорого, либо Г на палочке ))

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Их с ладавозом еще кто-то читает и кормит? )
Так-то неуважение постоянное к местным форумчанам профильного форума, кто предпочитает ладу весту китайцам. На другом профильном форуме уже давно бы бан словил за такое обсирая местный продукт или пытаясь принижать или унизить старожил кто его предпочитает. Но у нас все более лояльные даже к таким и пока держат, чтоб кормил хоть кто-то флудом форум.
hoh89 вне форума  
Старый 31.03.2026, 11:05   #44
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

[QUOTE=hoh89;526298]По мне вцелом все эти китайцы щас своих бабок вообще не стоят, омода может еще как-то с натяжкой в этом конфиге 4 вд и 1.6 за 2.3 млн и пойдет, остальное вообще шляпа шляпная, либо слишком дорого, либо Г на палочк

Вопрос выбора автомобиля очень сложный , много факторов надо учитывать и дороги и климат ,и наличие сервиса , и гаража . Мой друг бывший перекуп - перегонщик ( из Европы ) всегда наставлял прежде чем купить автомобиль всегда думай как его продать , любой авто рано или поздно окажется на рынке .
Вот тут Жигули могут всерьёз пободатся с китайцами , конечно не со всеми . Китайцы вывели на рынок за последние 3 года великое множество марок и моделей , а какие из них на вторичке не провалятся ? Скорее всего Лаваш М6 и джулион, Черри 4 и 7 и то не все , а на меха и роботе , на варике скорее всего застой .
Некоторые модели Джилли и пожалуй из доступных это всё .Все эти суббренды это уже даже сейчас не актуально , без сервисной поддержки официалов мало кто решится на покупку .Все эти Баики и разбирать не стоит , уйдут даже и Гак ,и и Джак , продажи у них за 2025 год просто обвалились , короче утильсбор работает .
Дед Щукарь вне форума  
Старый 31.03.2026, 12:42   #45
hoh89
Продвинутый

Хавал если только за счет локализации будет преимущество какое иметь на вторичке.
Притом м6 все только переехал все ни как не найдет стабильного места производства, и до этого у него огрехов хватало и без переездов, у джо хотябы давно есть место прописки где его уже много лет делают под тулой. Тут у второго явно постабильнее будет качество. Длительный опыт производства на одном месте. Он ближе по качеству к довоенной весте будет чем М6 ))
Плюс джо там обновления какие-то планировали по мотору. Вопрос правда цены во что это в итоге встанет, как уже писал выше. Или Г или слишком дорого )

А так конечно платя 2.35 млн ну захочется чем-то хоть чтоб автомобиль радовал. Хз вот чем М6 может радовать, просто рассаду возить на дачу )) тогда хотябы тупо на мехе взять самый дешевый для таких целей за 2 млн на озоне.
https://www.ozon.ru/product/avtomobi...cyPMQEgUnnQWwL
Да и то ябы весту скорее выбрал при таких раскладах, она и подешевле и маневреннее-увправляемее. Тут если только прям размеры очень нужны и багажники там померить чтот у м6 может и выграет по багажнику за счет своих габаритов, но багажник в целом тоже у него удачным не считаю, не стал бы из-за него эту машину выбирать.

А чтоб в машине хоть что-то интересное получить то лучше эти 2.3 отдать за омоду с более резвым и современным мотором с полным приоводом, тут хоть какое-то удовольствие от вождения, а не страдание за 2.35 млн ))
hoh89 вне форума  
Старый 31.03.2026, 13:37   #46
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
А чтоб в машине хоть что-то интересное получить то лучше эти 2.3 отдать за омоду
У новой Омоды решотка радиатора зачод, какой-то почтовый ящик, а сами палочки решетки от ветра сломаются. ))
Изображения
Тип файла: jpg omoda.jpg (98.6 Кб, 13 просмотров)
Kol888 вне форума  
Старый 31.03.2026, 13:56   #47
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
мой друг бывший перекуп - перегонщик ( из Европы ) всегда наставлял прежде чем купить автомобиль всегда думай как его продать
Не знаю, для меня это один из последних пунктов. Пошел и сдал в трейдын.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А так конечно платя 2.35 млн ну захочется чем-то хоть чтоб автомобиль радовал. Хз вот чем М6 может радовать, просто рассаду возить на дачу
Недавно читал борт журнал на драйве одного мужика который обменял практически новый М6 с пробегом менее 10т.км. на Nissan X-Trail 2л, полный привод 2018 года с пробегом 60 т.км. Я у него спросил по поводу впечатлений и вот что он ответил: Только положительные, небо и земля. М6 был досадной ошибкой в моей биографии))). Правда недолго. https://www.drive2.ru/r/nissan/x_tra...31574777516463
nordline на форуме  
Старый 31.03.2026, 15:34   #48
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
небо и земля
Спс, орнул )
Глянул чо там у него по лавашу = какой ты чувствительный мальчик, Томми (с)

После неудобства поездок зимой пришло осознание, что автомобиль не для меня.
Плюс плохое сервисное обслуживание со стороны Haval, выразившиеся в том что через 5 дней после покупки пришлось записываться на прошивку ходовых огней, которые в нарушение ПДД, гасли при включении поворотников.
Потом, как у многих сход-развал делали, потом снова прошивали ходовые огни, так как не корректно работала функция "Проводи меня домой". Причем запись к дилеру минимум за 2 недели.
Бортовой компьютер, который безбожно врёт с расходом топлива. ГУ без возможности нормально подключить смартфон.
Да и пластик в салоне временами скрипит.

На самом деле мужику видимо полный привод после ховера оч нужон был. Чего брал монопривод тогда - хз.

У меня пока ощущения от обратной замены - потерял обогрев руля, зимой это заметно.
И шумка - терпимо, но похуже.
В принципе, это все что продолжает обращать на себя внимание спустя год.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме  
Старый 31.03.2026, 15:51   #49
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

[QUOTE=nordline;526321]Не знаю, для меня это один из последних пунктов. Пошел и сдал в трейдин.

Не если для человека деньги ващее не имеют никакого значения тогда да .А так мне в трыдине предложили 140 тыс и были посланы лесом , продал сам на работе без объявления за 330 тысяч , по моему и Нейбот продал свою Гранту дороже чем брал .
Дед Щукарь вне форума  
Старый 31.03.2026, 16:19   #50
hoh89
Продвинутый

Нейбот в целом как обычно, почемут самый существенный недосток, из того что там описал человек на драйв2 решил не копировать сюда:

"Вроде 143 лошади, а в серпантин идёт хуже чем 136 сильный 2 тонный Ховер.
Вообще не стал мириться, продал."

Ждем когда продаст свой хавал м6 и уже более честно начнет отписываться. Как с Киа.
Сейчас то понятно 2 ляма отдал, свой выбор фикалиями не будет покрывать. Пока у него под жопой будет хвалить до талого, пока не получится спихнуть за более менее приемлимые средства )
Да и на форуме может кого уговорит еще такойже прикупить, чтоб в одно лицо не страдать )))

Последний раз редактировалось hoh89; 31.03.2026 в 16:36.
hoh89 вне форума  
Закрытая тема