Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2026, 10:34   #101
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Тянет в лево Vesta NG Cross

Цитата:
Смещал руль на 13:00 он убегал на 12 когда сместил на 11 часов он убегал на 10 часов это теорию тоже опровергли.
Я имел ввиду не угол руля, а его вылет и высоту положения.
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 10:58   #102
Жак
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Я имел ввиду не угол руля, а его вылет и высоту положения.
менял игрался с вылетом и высотой ситуация не меняется
Жак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 12:36   #103
mig-quick
Продвинутый

Блин. Давай ещё раз.
Вариант 1.
Когда руль прямо (ну или по твоему на 12) то и машина едет прямо. Как только руль отпустил он чутка отворачивает влево (становится на 11), "замирает" в этом положении и авто движется по большому радиусу влево.
Вариант 2.
Когда руль прямо, то машина идёт вправо по большому радиусу. Как только отпустил руль, машина движется прямолинейно.
Вариант 3.
При отпускании руля он становится на 11, потом всё равно продолжаетт "ввинчиваться" влево.
Вариант 4.
При установке руля в положение более, чем на 11, например на 9 или менее и последующем отпускании он сам доворачивает вправо и дойдя до отметки 11 "замирает" в этом положении.

При этом во всех вариантах - скорость не влияет, дорога ровная, без уклонов, неровностей и колеи. Подвеска "не бита, не крашена", сход развал выставлен по заводским рекомендациям. Давление в шинах одинаковое, износ на шинах равномерный и тоже одинаковый. Загрузка автомобиля равномерная или вообще без загрузки. Амортизаторы исправны.
Старый 04.05.2026, 13:22   #104
Жак
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Блин. Давай ещё раз.
Вариант 1.
Когда руль прямо (ну или по твоему на 12) то и машина едет прямо. Как только руль отпустил он чутка отворачивает влево (становится на 11), "замирает" в этом положении и авто движется по большому радиусу влево.
Вариант 2.
Когда руль прямо, то машина идёт вправо по большому радиусу. Как только отпустил руль, машина движется прямолинейно.
Вариант 3.
При отпускании руля он становится на 11, потом всё равно продолжаетт "ввинчиваться" влево.
Вариант 4.
При установке руля в положение более, чем на 11, например на 9 или менее и последующем отпускании он сам доворачивает вправо и дойдя до отметки 11 "замирает" в этом положении.

При этом во всех вариантах - скорость не влияет, дорога ровная, без уклонов, неровностей и колеи. Подвеска "не бита, не крашена", сход развал выставлен по заводским рекомендациям. Давление в шинах одинаковое, износ на шинах равномерный и тоже одинаковый. Загрузка автомобиля равномерная или вообще без загрузки. Амортизаторы исправны.
Вариант 1 все так и есть если ехать по ровной дороге, если ехать по бездорожбю руль может убежать не на 11 а до 7 часов
Вариант 2 руль прямо машина едет прямо определенный участок дороги и в какой то момент машина едет в лево хотя руль прямо и приходится подкручивать руль в право тем самым компенсируя увод авто
Вариант 3 при отпускание на ровной дороге руль может держатся долгое время прямо и потом потихоньку отклонится на 11:30 и машину потянет в лево

Машина не битая
Развал схождение идиальный так скажем
Резина одинаковая грыж нет износ равномерный
Амортизаторы исправны загрузка равномерная
Жак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 13:38   #105
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
Вариант 2 руль прямо машина едет прямо определенный участок дороги и в какой то момент машина едет в лево хотя руль прямо и приходится подкручивать руль в право тем самым компенсируя увод авто
Фигасе сюрпризы! Я правильно понимаю про отсутствие физической связи между рулём и колёсами? Или не так понял?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 16:00   #106
mig-quick
Продвинутый

Таааак-с. Интересно. А вот теперь расскажу ещё раз про поведение своей машины. У меня вышел из строя правый задний амортизатор. Ну собсно не сам, я его убил своими хотелками - хочу туда или туда. ))) Левый живой, хотя тоже не как новый. Вооот. Пока гонял по долинам и по взгорьям всё было норм, ну раскачивается немного больше обычного жопа, ну и х с ней. Однако на трассе ждал неприятный сюрпрайз. При проезде неровного участка на скорости машину резко кидало влево. Не смертельно, всё контролируемо, но не приятно. Я сразу даже и не понял из за чего. Уже год такая шняга. Скоро буду менять аморты, тогда точно будет ясно - прав я или нет. Так вот, имхо, при неисправном или почти неисправном амортизаторе колесо на неровных участках отрывается от поверхности. И тут в работу вступают помощники, которые пытаются уровнять скорости вращения колёс (а может ещё что нить пытаются) и в этот момент машину кидает влево, прям вот ловить надо. Я уже привык и знаю чего ожидать глядя на дорогу. Мозг уже заранее сам вычисляет какое усилие руками надо приложить к рулю, что бы на данной скорости вот на этом участке машина двигалась прямо. ))) Как вариант, может у тебя тоже разные амортизаторы и это каким то образом влияет.
Ответ