|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#621 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: China - 7
ничего ей не будет, если не стартовать с буксами со светофора - вот тут он кони быстро двинет
на ходу ей поровну, в пол ты нажал или нет - ударных нагрузок не будет ибо там тупо нет двигла, способного провернуть колеса с ходу ))) |
|
|
|
|
|
#622 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() Цитата:
ПС: раз 10 за весь пробег машины такое получалось. вроде не часто. но всё равно стремно, зная детские болячки этого вариатора Добавлено через 2 минуты Цитата:
правда при соблюдении нескольких условий одновременно: высокая температура масла, планетарной передаче не надо переключаться на пониженную и пр. а было пару раз такое (еще в начале эксплуатации. сейчас знаю как этого избегать): ты подкатываешься к светофору, планетарка переключается на пониженную, а ты в этот момент нажал на газ, вот тогда с ударом это всё дорабатывает |
|||
|
|
|
|
|
#623 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
как и 15 за 110 ткм а пинды они оба два получали по полной причем второй сразу при выезде с салона начал, ибо до дома 700 км и нет номеров но уточнение - масло я менял каждые 40-45 ткм в них |
|
|
|
|
|
|
#624 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
правда зимой не всегда получается, полного привода не хватает, чтобы не буксовать. жижу меняю каждые 50 тык. |
|
|
|
|
|
|
#625 |
|
Продвинутый
|
я забыл поставить в кавычки слово убить
я просто ездил как мне хотелось и не парился естесстна, что я смог бы его положить при желании, способ описан выше |
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Именно сходу, но на небольших скоростях. А так у 16 варика предел был 250 при моторе на 232. Тоже как Варвар59 старался аккуратничать ) И чессгря на роботе в этом плане - как камень с души упал, можно спокойно опять давить как хочешь, тем более у коробки запаса по моменту вагон Цитата:
Вариком - еще проще, в плане что им вообще не надо управлять, он сам себе сколько надо подкинет оборотов как только так сразу. Но это у меня была без планетарки коробка.
|
|
|
|
#627 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
По ощущениям, отзыву и эластичности. У нас с ней за всё время было полное взаимопонимание. Но не все вариаторы могут быть одинаково полезны - не отрицаю.
|
|
|
|
#629 |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Повезло JS6 с коробкой. Плавная, отзывчивая, предсказуемая. В режиме спорт очень быстрая реакция на педаль газа, скорость скидывает вниз за доли секунды. Хавалу в этом плане ещё учиться, учиться и учиться. До сих пор помню тест-драйвы на М6, когда реакция на педаль газа была примерно полторы секунды. Хорошо что лепестки есть для ручного переключения.
Покатавшись полтора года и 38 тысяч км. на преселективном роботе считаю его самой лучшей коробкой из того на чем я долго ездил. До этого ездил на 4 ст. Калине, 6ст. Рио, вариаторы 16 Оутлендер и 15 Веста. Рио и Оутлендер были на работе. Больше всего мне не понравилась 6ст коробка автомат на polo sedan. |
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Не, там другой подход прост. С которым народ в массе своей просто ездит просто сотни тыкм и ничо с коробасом не делает окромя замены масла. Которое меняется аки на механике - просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную, без аппаратов и прочего. А реакции улучшаются сами со временем + приходит привычка. Поначалу вопросы к коробке были (и то только в городе, на трассе все изначально ок), сейчас вопросов нет. Почему я не запаривался на эту тему - опыт. Вопросы у меня поначалу были и к коробке поло - скушная/зажатая после автовазовского 4ст-веселья с соответствующим расходом. Потом всё раскаталось и стало как надо. Причины, по которым айсин(=тоёта) и ваг сделали именно так, что коробку надо разнашивать - хороший вопрос. В конечном итоге все решает надежность. Ощущения от педалирования - притираются, и на самом деле на процесс перемещения из точки а в точку б не влияют примерно никак. Цитата:
Маленький пример - едем и начинается горка. При том же положении газа и с сохранением той же скорости - коробас просто сразу добавит оборотов плавно, по ощущениям как будто горки и не было никакой. А как горка закончится - также убавит. Без вот этого явления что в горку сначала начинаем замедляться, потом добавляем газ, потом коробка подкидывает пониже, потом разгоняемся опять.. Но у вариатора свои эксплуатационные нюансики ) Суть что я параллельно ездил на вазовском роботе и по логике должен был его всячески засирать. Но нет - для своего конструктива работает более чем адекватно, и со временем также перестает обращать на себя внимание вообще. От жены за 5 лет по коробке было ноль вопросов - человек прост не в курсе что у него там какая-то не такая коробка и просто ездит )
|
|