Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2026, 06:02   #711
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Никаких там манер входа в повороты и в помине нет. Надеюсь не нужно доказывать то, чего нет
Блок ЕСП может рассказать о твоих "манерах", точней о перегрузках во время движения, выразив их значение в цифрах.
Данная переменная поможет нам в составлении плана адаптации КП автомобиля под манеры любого упрямого, ворчливого деда или бабки
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 07:40   #712
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

если никаких адаптаций нет, тогда почему после поездок жены авто становится овощем, а после меня жена на нем же с буксом уходит?
прям вот интересно стало, полночи не спал )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 08:52   #713
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Да и чтоб не обижались, что игнорирую замечания - не путайте Омск с Москвой
Так понял, это ко мне реплика?
Что-то там было про крены при быстром перестроении в пробке, да?
Ну, до того быстром, что аж валкость влияет ))
Это тогда не пробка, а вполне нормальный городской поток 40-80кмч хотя бы. Вот это вроде имел в виду.
И то, весьма сомнительна необходимость в таких резких манёврах на ДОП, не взирая на географию, т.к. они очень часто становятся сюрпризом для других участников движения.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Основные методы адаптации
Сенсорное восприятие и объединение данных. Роботы используют различные сенсоры для получения информации о внешней среде:
Камеры позволяют распознавать объекты, лица, формы, движения.
Лидары (LIDAR) работают на основе лазерного сканирования, создают трёхмерные карты окружающей среды, помогают избегать препятствий.
Радары используются для обнаружения объектов на больших расстояниях и в сложных погодных условиях.
Тактильные сенсоры дают информацию о контакте и силе взаимодействия с объектами, что важно для точного контроля при схватывании или перемещении предметов.
Сенсоры расстояния (инфракрасные датчики, ультразвуковые сенсоры) помогают избегать столкновений, определять границы рабочей области.
В голос взоржал ))
Пешы есчо (с)

Тут сотрудник в командировке на объекте, буквально вчера отписался.
Цитата:
Сегодня пришел в ОДС [скрыто], подать заявку на телеуправление парочкой ячеек в четверг, при презентации
мне старший диспетчер вынес мозг
с его слов "Татарстан есть жи? наш директор ездил туда, там камера показывает, можно переключаться или нельзя, как вы будете у нас переключаться, нет же камера"

В его вселенной диспетчер точно должен видеть схему - прям визуально - посигналака ничего не значит, вдруг датчики отказали, аргумент что они двухпозиционные не зашел - нужны камеры везде.

И его вывод - если я туда отправлю оперативника - зачем ТУ, если не отправлю - как будем переключаться.
Откуда должны появиться камеры на всех ячейках всех подстанций, каналы связи, кто будет обслуживать все это хозяйство ни панятно
больше часа ушло на такие переговоры

так вот моё недоумение на 90% состояло в том что я спрашиваю "вы хотите что бы вам модернизировали и добавили камеры?"
- Ответ "нет, почему у нас так, а у вас камеры",
я отвечаю "камеры не везде, лишь на каких то пробных объектах, у некоторых энергоснабжающих организаций",
мне вопрос "зачем так делать, как мы будем управлять без камер, разве это где то работает?"
говорю " у вас работает, на всех ПС, все опробованно, все проверено, так работает вся энергетика, везде"
вопрос диспетчера " нигде так не работает, у нас подстанция на другом конце города, где так работает?"
я снова отвечаю "так везде работают, и даже когда подстанция в поле, за 200 км, для этого и создают телемеханику, службы РЗА проверяют свои устройства и тп, через камеры работают новые проекты, которые очень дорогие"
и так по кругу раз 10
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 10:55   #714
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
опять про обычную калибровку для устранения зазора
Нутк в цепочке телодвижений в коробке выбрать все заводские допуски/зазоры и выставить давления под каждый фрикцион = цепочка отработает быстрее.
Если коробку чаще ставить в условия, где разница по оборотам между передачами больше и больше переключений в обе стороны - то она быстрее выберет свои допуски и выставит давления.

Странно, что с первым предложением ты согласен, а второе вызывает у тебя неудержимые приступы петросянства )
Цитата:
на всю страницу
Из которой половина - твой "источник" )

Цитата:
если никаких адаптаций нет, тогда почему после поездок жены авто становится овощем, а после меня жена на нем же с буксом уходит?
Может у тебя в мозгах коробки Алиса живёт? (с)
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 11:31   #715
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Может у тебя в мозгах коробки Алиса живёт? (с)
наверно
в жилика не доложили ее, как и коробку )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 11:53   #716
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Самая лучшая коробка - механическая, и адаптировать ни чего не надо и обслуживать по сути тоже. И все делает именно так как ты хочешь, а не думает за тебя и творит что ей в голову сбредет. Хоть жена хоть кто до тебя ездил, вообще пофигу )

И ни каких диссертаций на тему кто самый умный в теории работы коробок на десяток страниц.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:01   #717
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
Ну то есть меняется чувствительность педали газа? При одном и том же нажатии обороты и, соответственно, мощность от двс разная. Тут ничего нелогичного. В мозгах двс может и лежат скорее всего несколько кривых мощностей, которую он выбирает, исходя из того как ведет себя водитель с педалью.
Но при чем здесь адаптация коробки? )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
В голос взоржал ))
Пешы есчо (с)
А у тебя что Алису в Яндексе заблочили? Она так же как и Neibot, собирает весь хлам с интернета ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:02   #718
hoh89
Продвинутый

У меня чувствительность педали меняет и с механикой. Смотря какой режим ставлю обычный или эконом )) В эко на педаль слабо отзывается, а в обычном моментальная реакция и отзывчивость от того на сколько сильно прожал.

Все просто как дважды два.
Старый 27.05.2026, 12:06   #719
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Самая лучшая коробка - механическая, и адаптировать ни чего не надо и обслуживать по сути тоже. И все делает именно так как ты хочешь, а не думает за тебя и творит что ей в голову сбредет. Хоть жена хоть кто до тебя ездил, вообще пофигу )

И ни каких диссертаций на тему кто самый умный в теории работы коробок на десяток страниц.
Именно так, покуда не оценишь удобство АТ.
Обслуживать да, но адаптировать лично - нет. Что ей в голову приходит обычно понятно и не сильно напрягает.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2026, 12:14   #720
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Именно так, покуда не оценишь удобство АТ.
Да оценивал, в целом мне не принципиально. На мкпп или АТ ехать.
Если только там по городу батрачить начну курьером или таксистом, когда очень много времени за рулем в условиях города. Тогда да акпп немного выручит в плане утомления. А если мало ездишь по пробегам или по трассе вообще пофигу, с мкпп даже лучше машину контролируешь ) Я на трассе включив передачу не устаю явно от работы мкпп коробки или по городу 20-30 минут прокатившись.

Даже наоборот так интреснее чем на АТ. Когда вопрос утомления большого не стоит.

Ну и пользоваться дешевле, что тоже для меня немаловажно. На бездорожье механика понадежнее и в возможностях и в ресурсе и ремонте коли что.
Ответ