Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 13:44   #701
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:
Сообщение от oleg888 Посмотреть сообщение
дерготня на Весте это сугубо программная проблема..
поздравляем с подключением к интернету
этот вопрос даже тут раскрыт был еще в 2018
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:08   #702
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
поздравляем с подключением к интернету
этот вопрос даже тут раскрыт был еще в 2018
совсем недавно местный старожил написал в соседней теме, что склоняется к тому, что проблема где-то в приводе сцепления, так что точно не все в курсе этого..
Да и на драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т.п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов и далеко не все в курсе настоящей причины.
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:07   #703
angtar
Продвинутый

Цитата:
на драйве
Ну ты нашел авторитет...
angtar вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:47   #704
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от oleg888 Посмотреть сообщение
Совсем недавно местный старожил написал в соседней теме, что склоняется к тому, что проблема где-то в приводе сцепления, так что точно не все в курсе этого...
Да и на Драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т. п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов, и далеко не все в курсе настоящей причины.
Колпачок авторучки для датчика сцепы пробуй.

Добавлено через 27 секунд
На Д2 вроде было.
Старый Сегодня, 09:58   #705
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Колпачок авторучки для датчика сцепы пробуй
не вижу смысла, проблема явно программная, на стоке bJ56 у меня практически не было рывков, ну или слегка заметные, такие, что я не придавал значения этой проблеме и не понимал вообще о чем люди пишут, что веста дергается. Но когда залил прошивку жигу на основе BL07, то появились эти рывки при переключениях первых трех передач. Не сказать, что они очень сильные, но по ним я теперь понимаю, о чем пишут люди про дергатню и т.п.

И так как сейчас мне хочется сделать новую прошивку с уменьшенными холостыми оборотами, то заодно хочется выбрать базу на которой не будет этих рывков. Пока что нашел, что очень хорошо люди отзываются о прошивке BL57, что на ней нет этих рывков и на прошивках Евро6. Последние ставить не хочу, т.к. по отзывам они очень плохо переваривают 92-й бензин, а в свете нынешних событий хочется сохранить возможность передвижения на 92-м тоже. Поэтому пока что склоняюсь к BL57. Также когда просматривал список заводских прошивок на чиптюнере наткнулся там на раздел коммерческих прошивок и одна меня там очень заинтересовала по описанию, вот эта:

привлекает именно то, что автор прямо уделяет внимание проблеме рывков 1-2-3 передач, то есть скорее всего то что мне нужно, в общем хочу попробовать ее, ну и подредактировать под себя обороты хх и включение вентилятора.
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ