|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#701 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9
|
|
|
|
|
|
#702 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Цитата:
Да и на драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т.п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов и далеко не все в курсе настоящей причины. |
|
|
|
|
|
|
#703 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#704 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд На Д2 вроде было.
|
|
|
|
#705 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
не вижу смысла, проблема явно программная, на стоке bJ56 у меня практически не было рывков, ну или слегка заметные, такие, что я не придавал значения этой проблеме и не понимал вообще о чем люди пишут, что веста дергается. Но когда залил прошивку жигу на основе BL07, то появились эти рывки при переключениях первых трех передач. Не сказать, что они очень сильные, но по ним я теперь понимаю, о чем пишут люди про дергатню и т.п.
И так как сейчас мне хочется сделать новую прошивку с уменьшенными холостыми оборотами, то заодно хочется выбрать базу на которой не будет этих рывков. Пока что нашел, что очень хорошо люди отзываются о прошивке BL57, что на ней нет этих рывков и на прошивках Евро6. Последние ставить не хочу, т.к. по отзывам они очень плохо переваривают 92-й бензин, а в свете нынешних событий хочется сохранить возможность передвижения на 92-м тоже. Поэтому пока что склоняюсь к BL57. Также когда просматривал список заводских прошивок на чиптюнере наткнулся там на раздел коммерческих прошивок и одна меня там очень заинтересовала по описанию, вот эта: ![]() привлекает именно то, что автор прямо уделяет внимание проблеме рывков 1-2-3 передач, то есть скорее всего то что мне нужно, в общем хочу попробовать ее, ну и подредактировать под себя обороты хх и включение вентилятора. |
|
|
|