|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Гранта АТ
|
Re: China - 9
Цитата:
Смотрю Хитрого сменил на Лаваш, не видел этой истории, были причины? Все-таки 2.5 пп и как бы надежный и ресурсный QR25DE на турбополтарашку и с передним made in China..Просто присматриваюсь к М6, хочется узнать - как там, всё по "православному" как в Гранте - подвеска жрет всё, печка хорошо греет и на хх в том числе, робот без затупов как и акпп, ну и в целом косяки, дилеры, гарантийка..Если возишь велики внутри, то может мерил залазит без снятия колес или нет) В первого Хитрого и ГрандВитару у меня раньше влазили.. |
|
|
|
|
|
|
#362 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Робот.. у тебя автомат, думаю, не хуже будет. Мне после механики некоторые моменты не нравятся. Печка гуд. Кондей зверь. Но в ноги заднего ряда воздуховодов нет. Багажник прямо неплохой трюм. Но задний ряд к ровному полу даже не приблизить. Можно спинки на сиденья уронить, и все. Либо демонтаж задних сидушек несколько извращенным методом - вслепую разжать пластиковые клипсы кочергой типа шестигранника на 8. |
|
|
|
|
|
|
#363 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
|
|
|
|
|
#364 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Гранта АТ
|
Цитата:
В целом +- неплохо, по кр мере на тест драйв имеет смысл съездить - оценить робота. Сзади у меня уже никто не ездит, да и ровный пол необязателен. Объем и особенно проем важен. Как кузовщина по ощущениям/нажатиям, легко проминается? Фольга или нормально, кондово? А еще с дверьми засада, вернее с закрытиями - в ДЦ прям с двух раз не смог заднюю закрыть, еще сильнее хлопать постеснялся) Передняя со второго раза закрылась. Вот прям это не понравилось в моменте. Разработается или отрегулировать просто надо? Кстати, почему на мешалке не взял? Она там не особо? (были мысли может на ней рассмотреть) |
|
|
|
|
|
|
#365 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Тут нет турбо, разгон до 100 9,2 на 17 тапках, мотор 127.
|
|
|
#366 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
К дверям почти привык. Лучше не делается за год. Мешалку отдельно выпросил под тест хотя бы на парковке (на полноценную поездку их не было). Очень сильно не понравилась в связке с турбомотором. Прямо большие толчки при переходе ~1500 об. А это же основной режим в пробках - катиться под сброс газа или чуть набирать. Играть сцепой в этот момент неудобно. Робот этот момент изрядно сглаживает, сам сцепу размыкает. Ну и по отзывам, ресурс мехи у м6 ниже, чем у робота. |
|
|
|
|
|
|
#367 |
|
Продвинутый
|
Что прямо хорошо, так это посадка в салоне. Всем удобно и просторно.
Сейчас выпускается локализованная версия, там передние сиденья упростили. Не всем нравятся. Что ещё добавить. Конструктивно, это китайская копия Honda CR-V 3 поколения. Ну, как китайцы её увидели. От Хонды осталась силовая структура, посадочный макет в салоне, компоновка багажника, ходовка. Всё это китайцы внимательно осмотрели и сделали практически так же, почти ничего не меняя, кроме качества материалов и рук исполнителей. Остальное они вылепили своё. Что из этого получилось. -Доставшиеся в наследство от Хонды поддомкратники - отдельная песня. Такой бестолковой конструкции я ещё не видел.Просто вертикально торчащие вниз пластины, которым подходит только родной домкрат с прорезью, установленный вместе с машиной на идеально ровной поверхности. Нужен подкатной домкрат с резиновой накладкой. Штатные поддомкратники из использования исключаются. Упираемся в лонжероны, заднюю подвеску и тп. -Штатные подкрылки никакие - это узкие нащельники, ничего толком в арках не защищают, особенно передние. Мало кто об этом задумывается почему-то. Я сразу заказал полноценную альтернативу от российского производителя. -Штатно нет брызговиков. Надо покупать или брать допом. Вариантов масса. -Странная конструкция порогов - это не настоящие пороги и не класические накладки, а открытые короба из АБС-пластика - настоящие говнонакопители. По умолчанию, силовой порог под ними антикором у нас не обрабатывают. Нанесение мастики там надо заказывать отдельно. -Штатные тормоза в общем-то никакие - ватные, диски бороздятся и у многих кривеют. С завода установлены дешёвые диски и колодки, естественно китайские. Есть множество альтернатив и своих и под Хонду. -Производитель не стал заморачиваться с сертификацей М6 в составе автопоезда. То бишь, установка ТСУ - это внесение изменений в конструкцию, которое желательно отдельно легализовывать в индивидуальном порядке. +Конечно, полноценный гальваноцинк всех кузовных деталей, кроме крыши. +Свет хорош. ~Минимум плюшек и электронных помощников. АБС+ЕСП, подогревы передних сидений, зеркал и заднего стекла, парктроники и камера ЗХ, +простой круиз. В общем-то, всё. Ни автосвета, ни автодворников, ни радаров-лидаров тут нет. Даже приборка простая стрелочная, что для меня плюс. Играться не с чем, но и ломаться тоже особо нечему. +Высокая посадка - высоко сижу, далеко гляжу. Ещё и просторно. Удобно, в конце концов. +Изрядные габариты, к которым быстро привыкаешь. Они не помеха в городе, а приличный плюс после Гранты. Почему-то соседи по потоку стали заметно более вежливы. Несмотря на то, что это просто китайские жЫгули. +Мотор как-то едет, передачи переключаются. При своевременном обслуживании (конечно, не раз в 15ткм) есть шансы на беспроблемную эксплуатацию. Возить себя любимого с семейством и приличной поклажей вполне можно. |
|
|
|
|
|
#368 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#369 | |||||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Причина не в этом на самом деле, варик я бы починил если чо. Коробка так то кайфовая по ощущениям. Просто пришло время переложить хитрилу в другие активы, что и было сделано быстро-решительно. И чем я на текущий момент крайне доволен, подробности опущу, ибо лишнее, и в эту воду дважды уже все равно не войти. Суть что хитрила тогда в конце осени улетел, а ездить потом по весне на чем-то надо. А надо было примерно сопоставимое по размерам ведро (больше - лучше), без лишней шелухи, но тоже удобное-практичное. Пока я ездил на хитриле, я понял что формат кроссовка не так страшен как его малюют и мне он в целом заходит более чем. Лаваша отдавали весной 2025 за 1.9кк - в рассрочку + еще и первый взнос можно было с кредитки, т.е. машина покупалась полностью на деньги банка, что сэкономило мне по итогу еще 170к, депозиты тогда были изрядно жирны. Я как сел, так сразу понял что после хитрилы это ровно те же яйца только в профиль, т.к. машина скопирована буквально с соседнего японца. Все очень похоже. В частности - посадка и сидухи того же уровня, оч кайфовые. Цитата:
После этого становится ок. Сейчас пробега 26 тыкм - к работе трансмиссии вопросов ноль, но поначалу вопросы очень даже имели место быть. В оправдание - этот робот очень себя бережет и у таксистов по пробкам ходит 300-400 тыкм. Цитата:
От хонды она досталась крайне всратая, но цена вопроса 500р ) По гарантии щас вот будут менять приборку из-за известного косяка с очень изредка и рандомно моргающей лампой подушек. Больше вопросов нет, машина простая. Из подводных камней еще встречается кривой сход-развал и вопросы с балансировкой, машина к ней весьма чувствительна. Но это все решаемо. Цитата:
Говорят, вообще збс. Суть что печь там адовая настолько, что компенсирует даже отсутствие лобогрева. Да, я сам не ожидал. Довольно внезапно для алюминиевой полторашки .. но вот как есть, очень быстро греется, зимой в салоне ташкент. Цитата:
С тех пор откатано 10 тыкм, вопросов ноль, диски штатные и чувствуют себя прекрасно, на недавнем ТО намеряли всего 20% износа. Цитата:
Меньше хрюна за все время, если чо. Хотя лаваш ездит куда активнее. И да - лаваш прекрасно и без оговорок ездит на 92, лучше и с меньшим расходом чем на 95. В текущих реалиях это прям жър. Цитата:
|
|
|
|
#370 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
пересядь на пару дней на ту же чунгу и вопросы будут как в начале хотя у тебя вряд ли, раз и тазоробот нраится я не к тому, что на лаваше прям швах - жить можно, но и нормальной работой там не пахнет |
|
|
|
|