|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#371 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Гранта АТ
|
Re: China - 9
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
|
Че по новостям. В отпуске гонял по своим деревням, режимы разные: из/в Новосиб - не спеша, в Омской области можно на все деньги, т.к. с бензом там проблем ащще нет. Так вот, оказывается, если экономненько тошнить соточку без кондера, то крокодил легко может уложиться в 6,5л/100. Предполагаю, в одного и на 90 кмч можно и опустить и ниже 6. Добавив климат, плюсуем еще 1 литр. Наваливая местами до 140 с климатом, расход не превышает 8,5л, ну край - 9л.
Че еще. Ранее писал, что в Алтае словил жирную плямбу от щебня, с хорошей такой дырой на полтолщины лобаша посередине. Трещины пока не ползут, поэтому задался вопросом - могу ли я подождать до весны с заменой? Взял теплик на работе и посмотрел на нагрев - чудо, но при таких повреждениях все нити работают. Ну а если так, тогда менять буду позже, сейчас с этим заморачиваться не хочется. С другой стороны, это может объяснять довольно слабый нагрев лобаша зимой: нити далеко, прогревают хреново. В Унисе реализован интересный алгоритм, который позволяет ночью в камеру видеть лучше: при движении задним ходом включается также и задний противотуманный фонарь, который лупит достаточно дальнобойно. |
|
|
|
|
|
#373 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Гранта АТ
|
О, сколько всего понаписали! Супер, спасибо!
По роботу как я понял правильней сделать тест на новой и возможно парочку на бу, там уже посмотреть как оно работает. Мощная печка и мягкая подвеска прям жирнющий плюс для меня, 92й бенз в текущее время тоже выглядит привлекательней, чем движки более чувствительные. Остальное +- ок. Главный фактор - робот, приемлемо или нет будет. А Белджи S50 кто-то тестировал? По сути прямой конкурент Весты. Речь не о нем, но как я понял Х50 скоро будет предлагаться в той же связке атмосферник+классическая акпп, эдакий Крета заменитель для консервативных россиян (к коим я себя тоже отношу), только на переднем приводе. Там, конечно, посложнее (в текущих реалиях) - цифровые приборки, экокожа, размерность колес побольше, кроме нач комплектации, панорамы..в общем многое за что платить я бы не хотел, но вот в минималке на тряпке на 17х колесах было бы возможно тоже интересно. |
|
|
|
|
|
#374 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Заклеить-полирнуть не вариант?
|
|
|
|
|
|
#375 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
|
|
|
|
|
|
|
#376 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
92 это хорошо, но вот топливо Е2-Е3 очень не очень. Из-за высокого содержания серы и среднезольного масла с весьма своими требованиями - 5w30 c2-c3 и чисто синтетика (PAO+GTL+Ester), желательно без даже гидрогряка. С этим понижением качества надёжнее вазовские атмосферники, которым A3B4 и SN/CF - то что доктор прописал. |
|
|
|
|
|
|
#377 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
За год, думаю, ничего не будет, если лить К2, К3 в авто, который спроектирован под К5.
|
|
|
#378 |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Вот и я о том же всегда говорил. Человек подстраивается под коробку, а не она под него. Нейронку в мозги контроллера ЭБУ ещё не завозили и негде ей там разместится, разве что в каком то премиуме за 100-200 тысяч $. Как правила процессоры в ЭБУ это 32 битные RISC процессоры с частотой в районе 100мгц и объемом памяти в несколько мегабайт.
|
|
|
|
|
|
#379 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|