Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2026, 20:24   #411
zAn
Новичок

Автомобиль: LADA Гранта АТ
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну, под эти требования лаваш по идее заходит хорошо.
Ку. там конечно ворчит, что ему все еще не хватает подвески.
Но на фоне практически всего остального что продается - это прям олдскульный диванный диван на больших толстых бубликах 225/65/17. Который впрочем прекрасно держит трассу.
Хз, по сравнению с хрюном ямы он жрет куда уверенней, и жена это тоже отмечает. Равно как и по сравнению со всем предыдущим автопарком, включая гранту. Подвеску 21928 + 185/55/15 я бы мягким решением не назвал )

Если паришься по части коробки - главное имхо что она в эти деньги надежная, а некоторая изначальная задумчивость в переходных режимах лечится либо временем, либо прошивкой.
А так, сходи на таз-драйв, меня там добровольно-принудительно гоняли еще и по полю - шоб именно подвеску показать.
У меня спустя время из нареканий к машине осталось только кроилово на мелочах местами, ввиду бюджетности. Что частично подправили весной в микро-рестайле (кетайцы называют это модельный год).
В остальном - я тут конечно для расширения кругозора почитываю какой лаваш никакой, а потом сажусь в него диванить по полдня и .. всё пакайфу так то ) На фоне всех съеденных устриц.
Он ничем меня не напрягает на ходу - удобный, свет оч годный, приборка ваг-стайл образцовая, климат адекватный, кнопки-крутилки приятные.

Несколько дороже сейчас есть еще омода с7 - тоже большая по вместимости, и Клаус говорил, что там годная подвеска в плане жручести ям, в отличие от остальных чериобразных.
Не, Чери точно нет - у них кучи брендов, постоянные изменения, кому-то это важно и заходит, но мне кажется там жизненный цикл моделей будет меньше. Да и ценник мне важен - не беру машины свыше годового дохода -принцип. М6 с отпускными и небольшой акцией туда еще можно кое-как натянуть))) В целом я и бу рассмотрю, 1-2 годовалые машины на гарантии меня вполне устраивают морально. На последней Гранте накатал 33 тыщи за 5 лет, думаю ресурса даже бу-шки мне будет за глаза.
И Весту с 1.8 тоже посмотрю. С роботом то понравилась, может и эта зайдет)
zAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 20:26   #412
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Недавно еще по 2.4 на озоне отдавали.
Щас 2.7 уже, халява кончилась
шота не припоминанию я таких цен на с7
тот же мой жилик в апреле 2,85, а нынче ниже 3,5 нету
Цитата:
Если вдрух лаваш не зайдет - с7 как вариант для подумать.
дороховато это "если" нынче обходится
надо сразу думать че хочешь )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 21:16   #413
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Весту с 1.8 тоже посмотрю. С роботом то понравилась, может и эта зайдет)
Если вазовский робот тебя устраивает - можешь тогда вообще забить на то, что тут пишут про лаваш-коробку ) Она тебя тем более устроит.

Шо касается нг с кетайским вариатором - учти что он такой же как ставила чери .. а потом перестала ставить. Почему перестала - погугли отзывы про чери-вариаторы. Контента много.

Цитата:
1-2 годовалые машины на гарантии меня вполне устраивают морально.
По части лавашей - главное покатайся на ~110 кмч примерно, чтобы исключить скинутый в трыдын экземпляр с уводами или вибрациями.
Был у них такой элемент лаваш-лотереи, но в последнее время уже почти не пишут про это.
Либо заранее готовься эти вопросы решать - нужен будет развальщик с руками и головой, а не только тот что умеет крутить по циферкам из компа. И аналогичные шиномонтажники.

Далее, если брать вдолгую и парит сохранность лкп - лучше таки натянуть жабу до нового авто (рест и по комплектации получше, обогрев руля зимой тащит + рассрочка в помощь) и проблемные места сразу с новья проклеить.
1. Полоса в проеме багажника сверху - резинка стирает до металла очень быстро.
2. Под задними боковыми накладками рейлингов - пластик аналогично трет краску.
3. Пластиковая нашлепка на пятую дверь трет вообще много где. Про вазовские сабли ты наверно в курсе, ну так вот тут сабля на полдвери ) Ее надо скидывать и проклеить дверь под ней.
Всё это около 10к у бронировщиков.
На б/у на это наверняка будет положен болт и лет через несколько вылезет.

Если штатные колодки не меняли - диски наверняка будут уже упилены и пойдут под замену если не сразу, то в скором времени.

Такие вот нюансы.

Цитата:
шота не припоминанию я таких цен на с7
Я прям ссылки сюда кидал, было дело одно время. Это уже после того как ты космолет взял.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 05:58   #414
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Подвеску 21928 + 185/55/15 я бы мягким решением не назвал )
Ну, я сравниваю с подвеской кросс и на 185/65/14. Это уже сильно другое, хотя мягкость несколько приобретенная - всёж пробега почти 90к.
Буквально сегодня после месяца на лаваше пересел на ккросса. Едет сразу, без турбоямы и размышлений на переключение, потому что заранее сам подтыкаю. Тяги ровно столько, сколько сам педалькой запрашиваю. Без вот этих вот "подожди я подумаю" и "ой просрался".
Мелкие неровности просто не замечает, крупные глотает молча и без раскачки. Тормоза более чем адекватные.
Ну вот сделал ВАЗ хороший набор агрегатов на восьмёркину платформу, под закат ее жизненного цикла. КПП только воющую оставил.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 06:26   #415
zAn
Новичок

Автомобиль: LADA Гранта АТ

Цитата:
Если вазовский робот тебя устраивает - можешь тогда вообще забить на то, что тут пишут про лаваш-коробку ) Она тебя тем более устроит.
Там не прям сколько робот устраивал, просто ехалось оно по ощущениям прилично веселее чем с 1.6(cvt). Опять же цифры могут быть почти одинаковые или даже лучше у вариатора, но удовольствие/эмоции разные. Помню на Датсуне мидо на автомате поездил в Химках, ну реально кайф словил). Это, конечно, не прям самое важное, но чтобы откликалось внутри мне нужно)
По нюансам М6 и вестовскому вариатору - понятно, спасибо за инфу!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну, я сравниваю с подвеской кросс и на 185/65/14. Это уже сильно другое, хотя мягкость несколько приобретенная - всёж пробега почти 90к.
Буквально сегодня после месяца на лаваше пересел на ккросса. Едет сразу, без турбоямы и размышлений на переключение, потому что заранее сам подтыкаю. Тяги ровно столько, сколько сам педалькой запрашиваю. Без вот этих вот "подожди я подумаю" и "ой просрался".
Мелкие неровности просто не замечает, крупные глотает молча и без раскачки. Тормоза более чем адекватные.
Ну вот сделал ВАЗ хороший набор агрегатов на восьмёркину платформу, под закат ее жизненного цикла. КПП только воющую оставил.
У меня штатная 175/65/14, я бы не сказал что прям мягкая, она всеядная и не жесткая. Был америкос там прям мягко и с раскачкой на трассе. Некоторых укачивало в дороге. Мне ок оба варианта.
Ну а с М6 у меня будет чуть другое сравнение, поскольку на механике не было машин вообще, а двух педальные тоже довольно разные, какие-то коробасы сами адаптивные были, ну и, конечно, самому водителю приходится учитывать нюансы. Что-то шьется. Текущая Гранта у меня прошивкой Паулюса апгрежена. А на моей первой какая-то "лютая" стоит (во владении человека с "руками" и выпускника МАДИ), она прям практически валит и стоит на дороге гораздо лучше новой)) В ограниченном бюджете приходится идти на компромиссы, ну и что-то дорабатывать при желании.
zAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 06:53   #416
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Что-то шьется.
Да, лавашей давно и успешно шьют. Будет время, займусь поисками, кто тут у меня поблизости технологиями владеет.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 10:56   #417
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Так я и не прокатился ни разу на брата Лаваше М6 за почти три года.
Не слышал от него жалоб на рывки и переходе на 1500 с механикой, наверное он редко в пробках толкается, почти никогда.
Печку, свет фар и подвеску хвалит, периодически предлагает мне свой Лаваш по родственному за 1700 тыч руб)) Но я нищеброд безработный, поэтому не могу поменять Весту с доплатой на М6.

Добавлено через 14 минут
Подвеска Гранты 22 года с шинами 185/55/15 была более мягкая , тихая и энергоемкая по сравнению с подвеской моей Весты седан 24года с шинами 185/65/15.
Зиму на Гранте отъездил на шинах 185/65/14, если не путаю, с ними ещё мягче было.
Это я все про гравийную дорогу 40 км в свою деревню пишу((
Старый 02.09.2026, 12:51   #418
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
я нищеброд безработный, поэтому не могу поменять Весту с доплатой на М6.
попробуй ее продать для начала за нормальные деньги
ее только сливать по дешману, не все ее в тред то берут )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 13:48   #419
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
предлагает мне свой Лаваш по родственному за 1700 тыч руб
В чятиках кста обсуждают покупку с рук достаточно активно - говорят что 1.7 за малопробежный дилерский свежак без подвохов это прям нидораха и надо еще поискать.
Чуть дешевле из Китая еще пробежные таскают.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2026, 13:54   #420
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
В чятиках кста обсуждают покупку с рук достаточно активно - говорят что 1.7 за малопробежный дилерский свежак без подвохов это прям нидораха и надо еще поискать.
Чуть дешевле из Китая еще пробежные таскают.
У него механика, такие наверное не котируются, хотя я бы себе с роботом не взял.
Подвохов нет, на два ТО ездил, не битое авто точно, пробег около 25 тыс км или чуть меньше, в ноябре на ТО-2 поменяли свечи и тормозуху))

Добавлено через 1 минуту
Не тянет у него никуда авто, покрышки перекидывает на дисках раз в полгода у одного и того же мастера на трех домкратах.
Мою Весту с пробегом 25 тыс км наверное можно продать за лимон?