Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 10:38   #11
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 9

Цитата:
даже в якобы "правильной" посадке, когда спинка вертикально. Ногам, конечно, очень удобно, чего не скажешь о спине. Поэтому вернул регулировку обратно по рулю.
Недостаточно вертикально значит. Но к этому после вразвалки с откинутой спинкой надо привыкать, и долго. Я писал уже - примерно месяц через нехочу/небуду.
Если спина ессно позволяет, т.к. когда прям болит/щемит (не путать с просто чёт непривычно) - тут, понятно, ничо не попишешь.
Я сажусь всегда по ногам. От того и внимание к площадкам всяким.
Вчера катался, пробовал ставить ноги по всякому на полу - как только убираешь их с площадки/педали - моментально исчезает вот это вот "ногам, конечно, очень удобно".

Кста о длине рук/ног - пока делаю ремонт, выяснилось что выключатели нынче ставят на высоте 90 см всегда.
Почему? Потому что у людей любого роста руки будут висеть на этой высоте.
Тут наглядно: https://youtu.be/uLJGsTfTj3A?t=198

1.jpg

Т.е. разница между окончанием ног и окончанием рук - она известна и фиксирована, вот на нее производители и ориентируются.
Соответственно, большинство масс-маркета - под одинаковую вышеописанную посадку. Сели по ногам, спинку повертикальней и вперде.
Асафьев в одном из видосов (скидывал в эту тему уже) наглядно на лосе пояснял, что так закладывают в т.ч. для безопасности.
Шоб у прокладки в сложной ситуации была возможность плотно зафиксироваться в кресле с помощью упора ноги в площадку .. и собсно вырулить ситуацию, а не болтаться туда-сюда вместе с авто.

Я особых отличий в этом плане между всеми своими ведрами не обнаружил - везде чессгря хоцца руль чуть поближе.
Но реально чуть поближе он будет там где реально запарились сделать удобную посадку с претензией на полулежа.
Из недавнего в ф7х посидел - мне прям зашло.

Цитата:
То ноги длинные, то руки короткие.
Во всех уродом себя чувствую.
Пушо см. выше - они все по одному шаблону слеплены по большей части. Кетайские нюансы по росту - это больше про угол подушки.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием