Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2015, 21:47   #1
ВикторФ
Продвинутый

Автомобиль: MB W-210
Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:
Сообщение от -Иваныч- Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что почти 2 года езжу на автомате.
А чем автомат не устраивает ?
ВикторФ вне форума  
Старый 06.07.2015, 21:57   #2
nik
Пользователь

Честно, непонятно, куда так все спешить стали. Если вдруг кто-то на светофоре не поедет одновременно с загоревшимся зеленым (а то и с желто-красным), а задержится на секунду-две, то все, истерика у половины потока. Прям, все на скорой помощи работают и везут роженицу. Можно подумать "тормоз" робота или АКПП так сильно ухудшает характеристики езды. Я тоже все время слышу и слышал про то, какая убогая страшная, дурацкая, отсталая, тормозная, ломучая АКПП AL-4 у французов. Может, я какой тормозной, не знаю, но мне норм :-) не то, чтобы прям спорткар, но я спокойно передвигаюсь в том режиме, в котором хочу: плавно, либо дергаю резко и быстро. Езжу давно в ручном режиме на это коробке: все плавно происходит, да, с некоторой задержкой (1-1.5 секунды) при смене с первой на вторую. Но я не уверен, что на механике у меня всегда получалось бы лучше и четче. А что касается АМТ - так там по сравнению с моей AL-4 стоит супер-мощный мозг. Если реально надо четкость как на спорткаре, ребят, может, это тогда другой сегмент, другие деньги? А то мы как-то хотим, чтоб не дороже 300К, но чтоб летало как у бэхи, при чем и движок, и коробка, и подвеска, и...
nik вне форума  
Старый 07.07.2015, 06:21   #3
Geram
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nik Посмотреть сообщение
Честно, непонятно, куда так все спешить стали. Если вдруг кто-то на светофоре не поедет одновременно с загоревшимся зеленым (а то и с желто-красным), а задержится на секунду-две, то все, истерика у половины потока. Прям, все на скорой помощи работают и везут роженицу.
а все просто
у нас куда не плюнь то попадешь на политическом форуме в политика мирового уровня. на экономическом - в звезду финансов, ну а на авто форуме в мегагонщика. я просто ржу с таких, чего и вам желаю
Geram вне форума  
Старый 07.07.2015, 13:34   #4
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
я просто ржу с таких, чего и вам желаю
Полностью согласен! Хочется напомнить некоторым, что обсуждается бюджетное, народное (по крайней мере так его позиционируют производители) авто. Господа заоблачные мечтатели! Уверяю вас, ну не будет у этой машины сверхвыдающихся характеристик, супер двигателей, КПП с искусственным интеллектом, подвески способной переварить все наши дороги и т.д. Хорошо бы, что бы появился просто хороший автомобиль, хорошо собранный, не ломучий, с неплохими характеристиками. До выпуска Весты ещё более 2-х месяцев, а её некоторые "специалисты" на этом форуме уже разнесли в пух и прах. Могу себе представить, сколько дерьма из них польётся, когда машина появится на дорогах.
rvs63 вне форума  
Старый 07.07.2015, 20:31   #5
Dmitry
Продвинутый

Автомобиль: Renault Megane

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Уверяю вас, ну не будет у этой машины подвески способной переварить все наши дороги
Интересно, почему?
Dmitry вне форума  
Старый 07.07.2015, 23:37   #6
Serg
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2194-020

Цитата:
Сообщение от nik Посмотреть сообщение
Честно, непонятно, куда так все спешить стали. Если вдруг кто-то на светофоре не поедет одновременно с загоревшимся зеленым (а то и с желто-красным), а задержится на секунду-две, то все, истерика у половины потока...
Тут есть пара объяснений, в Москве немало светофоров, где на одном направлении зеленый горит долго, а на другом зажигается на несколько секунд. В результате на светофоре начинает копиться пробка, проехать удается на 3-4 или более цикл включения зеленого и немалая заслуга в этом новичков, рассеянных или тормозных водил, тупящих после включения зеленого. Часто и после трогания первой машины вторая и.т.д. трогаются после набора нехилой дистанции, растягивая поток. В Германии к примеру учат трогаться со светофора почти одновременно, набирая сначала небольшую дистанцию и увеличивая ее с ростом скорости. В результате 10-15 машин иной раз успевают на зеленый проехать 4-6.
Второе объяснение-крупные города диктуют быстрый ритм жизни, все спешат, опаздывают. Ну конечно гудеть в такой ситуации сразу как-то невежливо, сначала лучше поморгать дальним.
Serg вне форума  
Старый 07.07.2015, 21:17   #7
-Иваныч-
Новичок

Автомобиль: Калина 2 АТ

Цитата:
Сообщение от ВикторФ Посмотреть сообщение
А чем автомат не устраивает ?
автомат хорош в пробках. На трассе без разницы.
В часовых пробках я не стою, так что необходимости в автомате нет. Да и привычка....
-Иваныч- вне форума  
Старый 07.07.2015, 21:25   #8
ВикторФ
Продвинутый

Автомобиль: MB W-210

Цитата:
Сообщение от -Иваныч- Посмотреть сообщение
так что необходимости в автомате нет. Да и привычка....
А покупали Калину на АТ зачем ?
ВикторФ вне форума  
Старый 07.07.2015, 21:51   #9
-Иваныч-
Новичок

Автомобиль: Калина 2 АТ

Цитата:
Сообщение от ВикторФ Посмотреть сообщение
А покупали Калину на АТ зачем ?
никогда не было автомата, брал, чтобы поездить, сравнить с механикой.
-Иваныч- вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста