|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Аккумулятор для авто
В дебри лезете на кой людям ваши умозаключения по поводу методик измерений.Нужно определиться, АВТОВАЗу дорабатывать генератор устанавливая реле-регулятор с термокомпенсацией или просто ставить с завода гибридные акб. Я вот лично зарядил ,месяц буду отслеживать как будет вести себя акб. Если будет наблюдаться разряд акб.-утечки нет измерял, значит гена не справляется с задачей зимней зарядки Са-са акб.
|
![]() |
![]() |
#482 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#483 | |
Banned
Автомобиль: Ниссан ноте
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#484 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
АвтоВАЗ закупает генераторы у какого-то зарубежного производителя. Почему он делает генераторы без термокомпенсации? Может быть для стран с жарким климатом? Тогда почему АвтоВАЗ покупает генераторы не того типа? Я не знаю. Умельцы заменяют регуляторы на импортные, от мэрсов, на 14,5 В с термокомпенсацией, которые идеальны для кальциевых батарей. Но это я видел для генераторов Приор, Грант, и прочих моделей - на Весте генератор другой, и как там делать я пока не знаю, а лезть в машину на гарантии совсем не хочется.
|
![]() |
![]() |
#485 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В сервисе делали обжимку кабеля на клемме , ровно месяца 2 держало стабильно от 13,87-13.90В Но часто не хочу его ожимать, что бы жилки не сломались. Как мастер сказал(видимо что бы отцкпиться от меня) , что при лёгком шевелении кабеля идуд и наводки и изменения поля.Но при состоянии покоя и на работающем моторе держит ровно от 13.80-13.85. Последний раз редактировалось TOSJ; 09.12.2016 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
#486 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA 2170
|
Так все нормально для +35 ° 13.8v то что надо .
|
![]() |
![]() |
#487 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Разогнал аккумулятор за сутки,сейчас отстаивается 4 часа напруга на клеммах 13.1 вольт плотность в банках 1.28.Завтра будем пытать на вымороженной машине,двое суток стоит на улице было от-30 до -10
|
![]() |
![]() |
#488 |
Banned
Автомобиль: Ниссан ноте
|
Считаю что машину не надо баловать. Акб привыкнет заряжаться дома, потом устанешь его туда сюда таскать. Если батарея полностью заряжена, то соответственно она не берёт заряд от генератора. А если батарея находится в обычном заряженном состоянии от генератора , то и заряд батарея берёт от генератора сколько ей нужно.
Если машина стоит на холоде, то это не значит что ёмкость у неё снижается. Просто в холодном состоянии она не может выдать большие токи. ( в летний период батарея теряет свою емкость быстрее чем в зимний. Просто реально увидеть это сложнее. |
![]() |
![]() |
#489 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |