|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста люкс ММ, GFL110, 2017 г
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta 1.6 MT(21807) Luxe MM
|
Сглазил я похоже. Сегодня с утра замерил напряжение после двух дней стоянки. 11.6 В.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Народ,на корпусе снятого аккума напруга 2,5 В по мультиметру . Это же ненормально? Я как-то думал,что промывка корпуса не особо нужна,так протирал тряпочкой,а оно во оно как,Михалыч))
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Что значит на корпусе? Если мерил между одной из клемм и корпусом АКБ и получил 2,5 В. то, как по мне, АКБ должна быть залита электролитом с верху до низу. Бывает небольшой выброс в области пробок, если последние не закручены. Лечиться протиркой АКБ раствором соды.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Ну да,между + и верхней частью корпуса в районе пробок. Чем лечиться,я слышал,но протирал верх после зарядок просто тряпочкой. Может эта фигня вызывать саморазряд,ведь получается идёт утечка?
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Чем измеряли? Наверное, цифровым прибором? У цифровика высокое входное сопротивление , у хорошего больше 10 мегаом. Поэтому утечка на корпусе 20-40 мегаом ,что вполне нормально для зимы(Конденсат) , может показать такое напряжение. Другое дело что к разрядке аккумулятора это привести не может. (Сила тока ничтожно мала)Чтобы проверить, возьмите стрелочный прибор, будет ноль.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста люкс ММ, GFL110, 2017 г
|
Сделали доработку по инф.письму с перепрошивкой приборки на 36 версию. Плотность электролита была 1,20 во всех банках, напряжение 12,1 В. После доработки заряжали аккум 2 часа, уговорил отдать мне машину, с условием, что я заряжу аккум сам. В противном случае, пришлось бы оставлять её у ОД на сутки. Заряжал дома 6 часов "Орионом". Первоначально плотность была 1,21 и напр. 12,23 В, что примерно соответствует 50℅ заряда. Ток заряда скинуло с 6 А до 2А через пол-часа после начала. 2 А держалось стабильно до конца, в конце заряда скинуло ток до 1А (по индикатору Ориона, по тестеру- 1,61 А). В результате плотность стала 1,24, напр. 13,13 В (процентов 75...80 заряда). Подключил нагрузку, но стартер не крутил, минут 5 побаловался с магнитолой, напряжение стало 12,79 В. Через сутки простоя - 12,73 в, ещё сутки -12,62 в. Трудно сказать, помогла доработка или нет... В прошлом году заряжал аккум дважды - в октябре и декабре. Время покажет. Морозов сильных до следующей зимы не будет, так что можно ездить и не бояться.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6л 106лс АМТ Люкс Мультимедиа 2016
|
Всем доброго вечера. Проверял ток утечки после постановки в охрану с брелка, показало 30мА.(до постановки прыгало в диапазонах 6А, 1А, 0,3А, поэтому решил поставить в охрану и повторить замер) Норма должна быть 10мА? Или сколько? Есть те кто замерял до и после выполнения предписаний?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| аккумулятор |
|
|