|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Re: Кратковременный провал тяги
Вот она, на конец то, прямая аналогия, все не мог сформулировать характер "затупа", сто процентное ощущение что с первой переключился не на вторую, но как минимум на третью а то и четвертую.
Думаю адептам теории "высокооборотистого" веставского двс надо программно поднять холостые до 2т, прогревочные 3т, но а переключаться само собой на 4 не меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Почему я лично пытаюсь перевалиться через полицай на 2 передаче.
Едешь обычно на 4-3 перед неровностью и переходишь на 2-ю, на которой и переваливаешься, после чего нажимаешь на газ и ......подтык, а потом слабый разгон. Почему не перехожу на 1 перед лежаком - да потому, что 1-ю хер включишь на моей КПП. Нужно, почти остановиться, а это невозможно, ибо сзади едут автомобили. Так мучаюсь годами.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.11.2024 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
185х65х15 и будет со второй без провала разгоняться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Автомобиль у нас был ГАЗ 51. У его КПП на 1-й и 2-й передаче не было синхронизаторов, и все пацаны несовершеннолетние совершенно спокойно освоили двойной выжим и перегазовки, и зимой и весной и осенью. Так вот, чтобы переключаться со 2-й на 1-ю, надо поднять обороты между выключением 2-й и включением 1-й на 1000 - 1500, в зависимости от скорости на 2-й передаче. Конешно можно жечь синхронизатор давя на него со все дури, и рано или поздно он засинхронизирует обороты шестерен, но проще сделать перегазовку. Последний раз редактировалось Afterburner; 05.11.2024 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#176 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Цитата:
p.s. у нас в городе вообще два типа лежачих, есть пологие бетонные, они спокойно на 2-й при 2000 оборотов проезжаются, а есть современные узкие, типа резино-металлические, вот перед ними все почти до нуля сбрасывают, иначе жестко получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Продвинутый
|
Мы скорей всего не в одной школе учились, но в одно и тоже время точно, все один в один, и учебник был вот такой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Продвинутый
|
Цитата:
где то сигналят не переставая, по поводу и без, а где или вобще тишина, ну или явно в экстраординарном случае бибикнут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
У меня тоже был Газ 51. С тех пор привычка понижать с двойным выжимом.
Собственно, на нейтрали ездить оттуда же. А в городе лежаки проезжают у нас в точности как написал Олег. Иногда кажется, что некоторые обладают первой пониженной, ниже, чем первая в Дастере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Какие то вы древние)) Я закончил 10 класс в 89 году и отец отправил меня в 17 лет на курсы шоферов в райцентр за 85 км в общагу при ПТУ .
Год почти учились на В,С и автослесарь 3 класса. Вождение 50 часов на новеньком бортовом КАМАЗе и 20 часов на каблучке ИЖ зачуханном. Сдал с первого раз на права В,С в июне 1990 года. На категорию А экстерном сдал в апреле 1989 года, ПДД две недели учил по карточкам в журнале "За Рулем". Очень хотелось пересесть с Минска на Яву, а родители поставили условие - сначала на права сдай! |
![]() |
![]() |