|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6
Цитата:
диапазон измеряемого давления, диапазон выходного напряжения, наклон, смещение. И у каждой модели ДАД эти параметры будут разные. А вот и материал в тему - https://www.drive2.ru/l/543110916439279403/ Я у себя с ДАД почти на три месяца раньше этой статьи поменял. А перед этим недели две изучал и собирал информацию, но так и не смог найти даташита на Бошевский. Поэтому и не рискнул его покупать. Но все не так страшно, оказывается. Результат есть - https://www.drive2.ru/l/543723619293855989/ Цитата:
https://www.ecusystems.ru/content/%D...B4%D0%B0%D0%B4 или https://www.ecusystems.ru/forum/view...=527&start=300 Последний раз редактировалось MVA58; 02.06.2020 в 02:15. |
||
![]() |
![]() |
#332 | |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
Цитата:
она вообще идеальна по плавности и сбалансированности - поставить ее и наф все тюны для 99% пользователей как раз его и надо делать, чтоб "убить" все адаптации и получить "авто с завода" иначе еще какое то время придется терпеть проблемы, оставшиеся от старой прошивки |
|
![]() |
![]() |
#333 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
такой же себе ставил ДАД .https://www.drive2.ru/l/561576939349869275/
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 27 минут единственное что тут для себя черпнул номера на некоторые железки. А так по мне чел перебарщивает с заменой датчиков, катушек и.т.д.https://www.drive2.ru/l/561532409128944154/ |
|
![]() |
![]() |
#334 | ||
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#335 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Камрады, вопрос по второму датчику кислорода.
До прошивки опендиаг показывал: - "готовность датчика кислорода 2 - нет" - "обратная связь по датчику кислорода 2 - нет" Являются-ли такие показания доказательством, что ДК2 был отключен? После прошивки на евро 2 показывает так-же, но это и понятно. Закралась мысль, что предыдущий хозяин прошивал уже двигатель. Просто сейчас переписываюсь с Алексеем (RSW), он не рекомендует евро2 ставить с катализатором, говорит кирдык ему быстро наступит. |
![]() |
![]() |
#336 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Странно, до прошивки такого быть не должно. Может эти показания были ДО прогрева датчиков и выхода их на рабочий режим? Про саму Е2, ее надо как раз когда кат удаляют. В остальных случаях подобные советы (прошить Е2) это чистейший бред.
Последний раз редактировалось водитель; 04.06.2020 в 11:49. |
![]() |
![]() |
#337 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Там есть параметры 217-го Бошевского датчика, которые на просторах интернета не встречаются. Ошибся я, что там именно калибровка под Бош. Там наклон и смещение ДАД. |
|
![]() |
![]() |
#338 |
Продвинутый
|
Пообщался сейчас с прошивальщиком по поводу евро 2/5, катализаторов и пауков. Краткие выводы:
1. Евро 2 само по себе не убивает катализатор, просто о его состоянии не сообщается. Теоретически на хорошем бензине ездить можно долго, никакого повышенного износа быть не должно. Страшилки, что осколки ката засасывает в цилиндры к весте не относятся, там большое расстояние. 2. Можно поставить паук. Хоть сейчас сразу (нецелесообразно), хоть потом, когда кат загнется. Но есть большая вероятность, что от изменения параметров выпуска будут ошибки ДК. Поэтому возможно надо будет прошиваться на евро 0. А это опять башлять и повышенный расход топлива. Как вариант - удалить кат и вварить пламегаситель, благо, что сейчас они есть овальные под весту. В-общем, говорит, могу вернуть сток и деньги, но посоветовал не забивать голову и кататься так, на мой век катализатора хватит. Именно эту RSW E2 он шьет всем вестоводам с катализатором и без и она реально лучшая, все довольны, никто не жалуется. Могу, говорит прошить любую повышенную для моего блока прошивку, но ответственность только на мне будет. Ну нафиг. |
![]() |
![]() |
#339 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
А до этого, как я понял общался с автором прошивки. Вопрос. Кто лучше знает что там в прошивке и как оно влияет?
Добавлено через 1 минуту А сами Е2, 3, 4, 5 у тюнеров весьма условные. И кто что вкладывает в эти Е знают только они. Это заводские Е регламентированы, а у тюнеров кто во что горазд. |
![]() |
![]() |
#340 | |
Продвинутый
|
Отослал Алексею (RSW) номер своего ПО, он сказал, что под этот блок у него нет прошивок. Ни евро2 ни евро5.
Получается не его эта прошивка. В-общем, почитал сейчас про эти катализаторы и нормы евро, ничего там страшного нет, все просто. Оставлю как есть, сама прошивка нравится. Забьется кат - вварю пламегаситель, благо сосед по гаражу этим занимается, говорит давай хоть сейчас тебе вварим))). Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
![]() |