|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Тормозная система Лада Веста
Регулировать ручник вообще не надо. В барабанах стоит распорная планка с компенсацией износа. Она по мере износа колодок и барабана увеличивается в размере, из-за чего и не требуется регулировка ручника)))
|
![]() |
![]() |
#392 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#393 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#394 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
но я таки лучше буду трогать...привык всегда на ручнике оставлять а все почему? потому что раньше был у меня акцент....там я ручником не пользовался....в один "прекрасный" момент на трассе машина слегка дернулась и по ощущениям аж задницу слегка подкинуло)) на сервисе скинули барабаны, а там весь механизм ручника закис и превратился в ржавчину....вот однажды кусок этой самой механизмы отвалился и попал между колодкой и барабаном, после чего распался на атомы))) вердикт был - так тут ручником и не пользовались никогда, судя по состоянию)))) кароч, чтоб ручник там заработал пришлось целиком всю начинку барабанов новую брать...с тех пор пользуюсь ручником...вошло в привычку) |
|
![]() |
![]() |
#395 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
И накатила на меня ностальгия. Механиз самоподведения колодок стоял на первых ВАЗ 1111 ОКА! Представляете! А ещё в ней подрамник был всегда. Это ж сколько лет понадобилось, чтобы это всё на Весту внедрили. А ё-моё. Дальше гляжу и глазам не верю. Барабан с подшипником с полуоси снимается - вылитая моя ОКА :-) Ладно хоть подшипник закрытый. Вот моя ОКА ![]() Не могу осмыслить - это дежавю. Как же удобно на Калине - снимается барабан без ступицы, а тут наблюдается полное засилие лягушатников :-( Касаясь передних тормозов. Так всё время и думал, что на Весте стоят пятнадцатые тормоза. Сильно расстроился по этому поводу, когда увидел, что стоят 14, ведь на Калине тоже 14 тормоза. В чём прикол? Последний раз редактировалось Гагаринец; 19.01.2018 в 18:04. |
|
![]() |
![]() |
#396 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#397 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#398 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#399 |
Продвинутый
|
Этот механизм полностью повторят от М2141 и как владелец скажу, что регулировка на нём производится не автоматически , а крутя гайку, доводишь до слабого задевания колодок за барабан, а затем, если необходимо регулируется трос, если регулировать только тросом, будет не равномерный износ колодок.
|
![]() |
![]() |
#400 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |