|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Аккумулятор для авто
Сегодня утром минус 26, по брелку сигнализации 12.5,завел с автозапуска.
|
![]() |
![]() |
#452 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#453 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
|
![]() |
![]() |
#454 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
1. Машина на охране. Брелок сигнализации показывает 12,46. Открываю капот, зажимаю рукой концевик, ставлю на охрану, жду когда выключатся потребители (погаснет свет и т.д.). Меряю мультиметром - показания те же 2. Снимаю с охраны, включен салонный свет, возможно еще какие-то потребители включены. Брелок показывает 12,1, мультиметр то же самое. 3. Включаю зажигание (не завожу). БК показывает 11,6, мультиметр то же самое. Добавлено через 2 минуты Снимал аккумулятор на зарядку. После зарядки аккумулятор простоял на машине ночь, с утра брелок показывал 12,7. Прошло 2 недели, брелок по утрам показывает 12,52. Но и температура упала с оклонулевой до -15. |
||
![]() |
![]() |
#455 |
Продвинутый
|
А не кажется ли вам, что все эти измерения напряжения приборкой с поправкой на потери напряжения на потребителях, да ещё и без учёта температуры батареи - полное фуфло? Как кувалдой атомы расщиплять... Для определения степени заряда нужно измерять НРЦ с точностью до сотки, с отстоем в несколько часов, да ещё и с поправкой на температуру, а у вас тут детский сад.
|
![]() |
![]() |
#456 |
Продвинутый
|
Я эти измерения проводил не для того, чтобы точно определить заряд батареи. А для того, чтобы понять, означают ли показания приборки, что аккумулятор мертв. И можно ли верить этим показаниям, или она показывает чушь.
Добавлено через 3 минуты Когда здесь впервые на форуме написали, что БК показывает меньше 12 В при включении зажигания, я тоже решил у себя посмотреть. Затем сравнил эти цифры с тем, что брелок сигнализации показывает. Возникли вопросы, почему такая разница. В результате полез мерить мультиметром. Ну и выложил сюда результаты измерений. И теперь, когда пишут, что видят на приборке 11,6 и думают, что это катастрофа, я в очередной раз пишу, что это просто падение напряжение на потребителях... |
![]() |
![]() |
#457 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Если машина заводится, то АКБ точно не мёртв. Другое дело в каком режиме он работает - если хронический недозаряд, то дай бог 3 гарантийных года отработать, а если нормальный заряд, то и 5 лет не предел. |
|
![]() |
![]() |
#458 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
2. Умные (как сейчас принято говорить, хотя лично меня бесит в отношении неодушевленных предметов) ЗУ ограничивают ток при повышенном вн. сопротивлении вовсе не потому, что не могу что-то там куда-то "загнать". Простое ЗУ прекрасно все загонит в любой аккумулятор при любой температуре. Да, в случае глубокого разряда это может добить АКБ, а также в конце заряда таким ЗУ необходимо строго контролировать этот самый конец (плотность и напряжение или хотя бы только напряжение), но это и понятно. Цитата:
В общем, я лишь о том, что тезисы типа "холодная АКБ не берет/очень плохо берет заряд" (либо в более научных формулировках) не имеют, НА МОЙ НЕ ПРОСВЕЩЕННЫЙ ВЗГЛЯД, под собой реальных оснований. А так-то конечно лучше быть богатым и здоровым и заряжать АКБ правильным ЗУ при +20 Цельсия, 760 мм. рт. ст. и 50% относительной влажности, кто бы спорил ![]() зы. Для любителей практики (а не этой вашей, тьфу, теории! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#459 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#460 |
Продвинутый
|
Клюв, лень набирать кучу букв, но скажу кратко - не согласен!
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|