|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Vesta vs China - 4
Накатал сотку км.
Декабрьский ПТС, сборка октябрь 2024. Походу это реально последние м6 кетайской сборки. Явные плюсы: Подвеска. Любители комфортных диванов с колесами, что мягко стелят по трассе - кайфанут. Любители пердей с грунтовками - кайфанут. Любители летать по лежачим и жд - кайфанут. Бесконечная энергоемкость и знатные бублики 225/65/17. Явные минусы: Звук. Ладно сама мультимедиа с реакциями черепахи тортилы - непосредственно экран там прям хорош, камера показывает в 60 кадров/сек, карплей намутить можно, большего я не требую. Но звук с изначальными настройками - это худшее что я слышал в принципе. Ассоциации с бабушкиным радио. Ситуация исправляется включением в гамнитоле dts (никаких плясок - это просто пункт в опциях) и играми с его настройкой. Итого получается хоть как-то удобоваримо для негромкой фоновой музыки, с парой натяжек в виде лишь зачатков низов и резкими верхами. Итоговый результат по звуку потянет на 3-. Т.е. все еще терпимо, но настолько на грани, что вот прям по лезвию бритвы проходит.. Хрюну после этого увеличиваю до 3+. Из популярных городских легенд: 1. На 100-110-120 - ничо не трясет. 2. Над ухом ничо не свистит, звуки аэродинамики обычные как везде. Но я ловил свист, когда чутка не до конца закрывал окно. У кого проблемы - разгадка где-то тут. 3. По уводу в стороны - есть такое, но дело не в кривых подрамниках и не в сход-развалах. Такая ситуация просто обычная для остро настроенного гидрача, вполне себе взрослых лаптей 225 ширины и дубовой резины "прощай молодость" (англ. чао янг - производитель такой), с положенным давлением 2.3 по кругу (а по факту по жаре на ходу - все 2.6). Каждый раз когда на хрюне с его гидрачом меняю зиму 195/65/15 на лето 205/55/16 - начинается то же самое. Чувствуешь все колеи и уклоны. Аналогично на лаваше. Едешь по трассе - тянет вправо. Потому что уклон тоже вправо, чтобы дождь стекал в кювет. Пошла колея или заворот трассы налево - тянет влево. Потому что уклон влево на повороте/колее. Съезжаешь на второстепенную прямую однополоску посередь полей и едешь по центру - никуда не тянет. Даже на 120. Даже если руль отпустить. После хрюна ничо удивительного. Вопрос привычки, после ЭУРов тут надо меньше стесняться в придерживании руля, из-за обилия обратной связи гидрача. Сам гидрач кстати полегче логановского, на парковке вообще его не заметил. Хрюн таким не балует. 4. Поясничный упор тут не нужон. Он там уже фиксированный встроен такой, что я бы наоборот убавил. Сидуха очень такой интересной переменной плотности - верхний слой мягкий-обнимающий, а под ним уже плотно и всякие поддержки. Негатива после хитриловых наса-сидух пока нет. 5. Тормоза. На таз-драйвовой машине были чет прям дубоватые, давить надо было явно сильнее чем я привык за много предыдущих ведер. На этой все ок, достаточно как обычно поглаживать педалю. 6. Качество громкой связи - сделал кучу звонков через гамнитолу, спрашивал как слышно - всем всё нормально слышно. 7. Вопросы с дверями - потому что на всю площадь багажника лежит тяжелый резиновый ковер, закрывающий все ниши и щели. Поскольку никаких крючков и прочего в багажник не завезли - то пластиковые боковины тоже сплошные. И воздух тупо не проходит через багажник к клапанам, которые за задним бампером. Когда открыта хоть одна дверь - все остальные закрываются прекрасно под своим весом от легкого толчка. Когда закрываешь последнюю - лишь сила привычки в помощь. Дубасить дверьми на самом деле не надо, причина не в замках. Надо в последний момент не отпускать ручку, а мягко помочь ) И оно закроется без лишнего шума. Из неожиданного позитива: 1. Кнопки и подрулевые оч достойные. Вполне на уровне вага. Четкие усилия, приятные ходы. Случайно перещелкнуть поворотник из нефиксируемого в фиксируемое положение невозможно - тактильно все читается идеально. Настраиваешь зеркала - и кайфуешь от нажатий. Крутилки при прокрутке тактильно тоже хороши, но если их пошевелить - люфты там уже не уровня вага, а уровня хитрилы. Недотянули немношк. 2. Лючок бака открывается-закрывается вместе со всей машиной через ЦЗ. Я ожидал, что у японцев скопируют тросик. 3. Фонарь в багажнике сверху. На потолке. Не думал такое увидеть в век, где в пятидверках он практически всегда где-нибудь в левом нижнем углу. Заваленный багажом. Фифти-фифти: 1. Трюм большой (и даже очень), но совершенно голый. Нет ни крючков, ни петель для сетки, ни розеток, про всякие симпли клевер - это сразу не сюда. Второго пола нет, при складывании сидух ступенька. Благо хоть в подполье вокруг докатки места полно. Есть места под отсутствующую изначально шторку и дополнительные полки - это было всё в хитриле, ни разу не пользовался, ставить не буду. 2. Шумка - не плохая и не хорошая. После трассы мнение не изменилось, примерно как хрюн. В том плане что на 100-120 разговаривать и слушать негромкую музыку можно без проблем. В то же время и подкапотка и аэродинамика и арки слышны. Но не прям напрягают, как было в случае с корейцем. 3. Мотор-коробка. Тут набор для просто ездить. Овощем авто не ощущается, как и ракетой (но есть подрулевые лепестки для спарцменов). 11.5 до сотки. В таксях наматывают по 300 тыкм. 4. Лаваш - для людей с хорошим зрением. Мне не мешает, но буквально везде где можно было намельчить со шрифтами - намельчили. 5. Мне с ростом 180 сидеть оч удобно, не хуже хитрилы. Но - это на пределе регулировок. Кто выше - не факт что усядетесь. От правого колена до центральной консоли ~10 см, задеть её даже случайно невозможно. В моем случае. Но в мире где люди жаловались на то что в весте упираются коленом в ключ (!) - я ничему не удивляюсь ) 6. Материалы салона. Везде где должна касаться рука человека - все прилично. Остальное - из пластика сорта "дуб", но выглядит ок. Пока не потрогаешь - не поймешь. Впрочем на всех прошлых авто мягкие торпеды я трогал один раз - в салоне при покупке. И да, никакого черного глянца - китайский срисовыватель торпед с тоёты только за это честно заслужил свой миска-рис и кошка-жена. 7. Эргономика. Кроме климата - здесь всё еще царство физических кнопок. И это хорошо. Они еще и в один ряд все, на видном месте, как у вага - еще лучше. Зачем было делать джойстик кпп с двумя нефиксирующимися (!) положениями в каждую сторону - для меня загадка. Ну т.е. из D в R - надо потянуть, он щелкнул, а дальше еще потянуть, чтобы еще щелкнул. Потом отпустить и он вернется как был. В чем проблема сделать 4 фиксированных положения, как везде - хз. Ну или 4 кнопки, если уж у нас экономия должна быть экономной. Шайба на жульене кстати тоже не зашла. Потолочные ручки и бардачок - с микролифтами. Но света в последнем нет. Очечник - не в этот раз, но есть площадка под телефон. И еще одна этажом ниже, но уже без USB. Из двух крутилок - ближняя это нифига не громкость. А регулировка оборотов вентилятора, она же вызыватель климата из недр гамнитолы на экран. Громкость - правая. Впрочем при наличии мультируля - громкостью на самой гамнитоле у меня пользовался всегда только пассажир, так что какая-то логика в этом есть. Комплектаций без мультируля ведь нет. Аналоговая приборка настолько аналоговая что аж прям с торчащей из неё единственной кнопкой управления БК. На подрулевых или мультируле места не хватило в этот раз. Сам БК впрочем неплох - мелкий ч/б экран всё же не секторный, а пиксельный. И в состоянии выводить всю ту же инфу (давление колес или открытые двери например), что и большой 5" экран хитрилы. Просто не так красиво. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что невспомнилось - значит там все нормально. Простыню по финансам чуть пожже осилю. Брал в техцентре гранд, Владимир.
Дела давно минувших дней: X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022 Optima Comfort 2.0AT 2020 Polo Allstar AT 2016 Granta Liftback Luxe AT 2015 Последний раз редактировалось Neibot; 20.04.2025 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#573 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
А то подумают что это не про звук а про весь лаваш. Весь лаваш - ну на твердую 4 потянет, косяки в нем подправили, вполне нормальный поджопник за свои деньги. Каких-то вау-эффектов не вызывает, но он и не должен. Главное что негатива тоже не вызывает. За исключением ситуации со звуком. При желании поправимо. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавил в простыню.
![]() |
![]() |
#574 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты В общем, всё как в сети про М6, ничего нового. Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты Получится завтра за ехать в салон ВАЗ, пощупать новинку для поджопника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Про гидрач я тоже заметил что обратная связь очень большая. Катался на М6 по грунтовке, на руле ощущаешь каждую ямку. Последний раз редактировалось nordline; 20.04.2025 в 22:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Когда приора стартовала - там был и эур и гур, в зависимости от комплектации. В реалиях 2007 эур прослыл ватным дерьмецом, люди к такому еще не привыкли ) Ну а сейчас уже обратная ситуация ))
![]() |
![]() |
#577 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
У М6 есть еще один нюанс. Нужно быть аккуратным при установке домкрата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Жидкие. ![]() Выход - поднимать лонжероны/рычаги.
![]() |
![]() |
#579 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Брату один и тот же мастер переобувает шины на трех домкратах на М6.
Два спереди под лонжероны и один сзади под подрамник. Добавлено через 4 минуты Мой гаражный мастер по колесам жаловался на М6, сказал, что какие то упоры под домкрат спрятанные за пластиковыми порогами начали гнуться при подъёме авто подкатным домкратом. Пришлось искать другое место упора.
![]() |
#580 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Если брать что-то получше, для меня это однозначно что-то немецкое скорее всего и бэу. Тем более по деньгам он вполне может быть сопоставим со средним китайским кроссовком, но за такие деньги у меня будут совсем иные приоритеты, среднее значение я пока что не рассматриваю, поэтому китайцы пока не возбуждают у меня глубокого интереса. |
|
![]() |
![]() |