Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2025, 20:09   #681
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да всё уже ) Ты опоздал ))
Уже всё?Не верю!!!(с)Кетай он такой красивый,он не может быть плохим по определению "красивый"Мужики,я ни чего не имею против вашего выбора,вы тут устроили дебаты о сортах чегото .... чегото,что и сами понимаете,я понимаю что все компъютеры сделаны в китае,но и помню каково было начало,начало было грустным,потом всё наладилось,думаю с машинами будет также,но пока из положения "грустно" китай не вышел-ГУСАРЫ-ПРО АВТОВАЗ-МОЛЧАТЬ!
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 20:12   #682
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А если действительно надо, то уазик в помощь, потому как больше не на чём. Ситуации всякие бывают, так ради потехи не ездят.
Нет не в помощь!!!
А наоборот проблемы от него.
Его же нужно поддерживать исправным.
Ты будешь на УАЗе 1000 км в неделю ездить?
Можешь представить сколько это будет стоить?
От деревни до города достаточно 190мм просвета и моно привода.
Зимой основную дорогу от снега чистят, 300м от дороги до дома почищу снегоуборщиком.
Если нужно в лес есть мотик, есть квадрик, наконец мотоблок, выбирай по потребностям. Ни какой УАЗ не проедет там, где проедут эти три повозки.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 21:15   #683
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Нет не в помощь!!!
А наоборот проблемы от него.
Его же нужно поддерживать исправным.
Ты будешь на УАЗе 1000 км в неделю ездить?
Можешь представить сколько это будет стоить?
От деревни до города достаточно 190мм просвета и моно привода.
Зимой основную дорогу от снега чистят, 300м от дороги до дома почищу снегоуборщиком.
Если нужно в лес есть мотик, есть квадрик, наконец мотоблок, выбирай по потребностям. Ни какой УАЗ не проедет там, где проедут эти три повозки.
Юр, ты вообще не с того ракурса на вопрос смотришь
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 21:57   #684
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Tank 300 все остально это пародия на полный привод.

Добавлено через 2 минуты
Я продал штатную летнюю резину kumho. Мне не понравилась, жёсткая и шумная. Взял pirelli powergy 235/60 R18.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 22:30   #685
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Ну на весте же ты как-то справлялся.
Да как-то справлялся и был помоложе, но огранивал себя в чем-то. На рыбалку останавливался метров за 800, и шел пешком с лодкой надувной на спине. На даче снег начинал идти зимой, не ждал пока завалит, паниковал, что чистить придется много и уезжал, если снегопад продолжится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но на хитриле я в итоге 99% времени прокатал в режиме 2wd, включая деревенские направления. Зад пригождался только на зимних парковках.
У меня авто режим всегда стоит, осбенно зимой, если чтот не так пусть и задние колеса покрутят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Обычная ситуация, когда все в комментах говорят - вот бы такое, но на полном приводе.
А потом смотришь статистику по тем же жульенам - больше 70% продаж = монопривод.
Так и живем )
да тупо ценник, я вот хочу полный привод за дешево и чтоб ехало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну ты же знаешь, что означает переход на личности в дискуссии )
На личности не переходил, имел ввиду, что большинство оправдывает покупку моно привода так, якобы не нужен бесполезный, а по факту может и хотят, но дорого выходит слишком покупка авто, геометрию тоже как оправдание вижу, хоть и видел попытку на счет углов и гдет рамой-порогами сяду

Цитата:
Когда делают универсальное - везде получаются компромиссы..
А отдельные ведра будут в своей стихии как рыба в воде каждое
Возможно, но я там в целом все получил, что хотел, шумка у меня плохая, как на весте. Проходимость конкретная есть, муфта не мешает, врубая блокировку и еду туда куда волки срать боятся )

Добавлено через 51 секунду
По трассе спокойно тоже еду, все ок и динамика и обгон и ускорения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Хотя полный привод у жульенов не то чтобы дорогой, их тоже за 2.2 на днях отдавали, в средней комплектации (всё кроме ассистентов и панорамы).
Норм кстати машина, меня бы почти устроила, я только на полном не видел ее за 2.2 в максималке, 4вд ее может по снегу вытянет 1 км, даже джолиона. Хотя дастер только на блоке ехал норм больше половиина времени, в авто режиме ни куда не ехал особо, но хоть такой привод для меня лучше чем ни чего )

Последний раз редактировалось hoh89; 22.04.2025 в 22:41.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 22:40   #686
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
У меня авто режим всегда стоит, осбенно зимой, если чтот не так пусть и задние колеса покрутят.
До поры до времени. Знакомый мужик по старой работе чуть в лобовое дтп не попал с этим режимом авто. Дастер 2 литра полный привод 2015 год. Зима, снежная каша на дороге, температура небольшой минус. Подъём с поворотом, переднее колесо пробуксовывает на подъеме, подключается задний привод и машину начинает кидать. Чудом разминулся со встречкой и влетел в сугроб на обочине оставленный грейдером. После этого случая стал ездить только в 2D режиме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На личности не переходил, имел ввиду, что большинство оправдывает покупку моно привода так, якобы не нужен бесполезный, а по факту может и хотят, но дорого выходит слишком покупка авто
Мне он нахрен не сдался. Езжу по асфальту, зимой в снег проблем не испытываю.

Добавлено через 4 минуты
Если брать полный привод то только настоящий, а не заднеприводный содержащий продукт идентичный натуральному.
P.S. И как только люди на Ferrari катаются, неужели у них нет денег на полноприводные автомобили. Как им рассаду возить и на рыбалку по полям гонять. Совсем глюпые
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 22:47   #687
hoh89
Продвинутый

Neibot - я бы на твоем месте х-трейл не продавал, пусть там и мотор 2.5 типа жрет, не турбо, но если устраивал расход. Ну точно не на хавал м6 же менять, это если уже совсем приперло.

Добавлено через 55 секунд
Щас просто год назаж такие бабки отдавал друг за кашкай 2023 года новый, 3.7 млн

Добавлено через 16 секунд
и там мотор 2.0 литра

Добавлено через 2 минуты
2.5 я и сам колеос смотрел на мкпп, почти купил, чисто расходы смутили на 2.5 объем жор безина, хотя зря тогда не взял, да не турбо, да жрет, но по тем временам 2019 тот же твой хитрил даже чуть комфорнее и дешевле )
Старый 22.04.2025, 23:36   #688
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
С появлением Нивы?))
Это пример правильных углов просто ) Раз уж про них речь пошла.
Пример из времен, когда маркетинга в наших краях еще не изобрели.

Цитата:
дебаты о сортах
Житие нынче тяжкое, что кроме этих сортов - особо ничего и нет.

Впрочем в текущих санкционных реалиях - кетай-вёдра со временем закончат уже начавшийся повтор эффекта телефонов сяоми, и будущие дебаты будут примерно такие:
ЗАЧЕМ МНЕ ТВОЙ БНВ ЗА ДОФИГА ДЕНЕГ - СМОТРИ ТУТ В ЛАВАШЕ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. У МЕНЯ БРАТ УЖЕ 100500 ТЫКМ НАКАТАЛ. МАЛАЦА ГРИТ ХОРОШО ЗДЕЛОЛИ.

Я прост помню телефоны нокла из нулевых. С антенной для телевизора.
И читаю современные комменты про очередной поко 100500 ультра-мега-про-макс с 8 камерами сзади, а тремя - спереди.
Там про ненужность айфонов, как правило )

Цитата:
Кетай он такой красивый
Монжаро могу назвать красивым.
И всё )

На самом деле, это вообще неважно.
Любой дизайн притрется к глазам максимум за месяц и станет вообще незаметным.
Помню спортаж 4 на старте все величали королём уродов.
Потом привыкли.
Потом после спортажа 5 - выяснилось, что 4 был еще вполне неплох )
И т.д.

Время лечит.
Даже изначально мегавсратая нынешняя крета уже не вызывает никаких эмоций.

Цитата:
продал штатную летнюю резину kumho. Мне не понравилась

Шутка )

Мне досталась резина - прощай молодость. Чао Янг.
Если бы не лаваш - я бы про нее никогда не узнал.
Самое забавное, что её покупают и отдельно, и отзывов полно, и народу нравится.
Ну, поскольку попалась ровная* - покатаем посмотрим.
Это в конце концов уникальный опыт, который в любом другом случае прошел бы мимо меня )

На хитриле была пирелли скорпион, она же P7 по факту, но пирелли предпочитает называть вот так. Вместо P7 SUV как все остальные.
Особых отличий от P1, что была у меня на трёх авто - не заметил.

Цитата:
У меня авто режим всегда стоит, осбенно зимой
Так тоже пробовал, разницы не заметил. Моментометр в приборке, понятно, показывал какие-то постоянно плавающие единичные проценты дозирования момента назад.
Чтобы муфту не теребонило лишний раз - вырубил.

Цитата:
подключается задний привод и машину начинает кидать
Ну и вот это тоже.

Цитата:
большинство оправдывает покупку моно привода так, якобы не нужен бесполезный, а по факту может и хотят, но дорого выходит
Был бы прям нужен так что кушать не мог - я выше писал, жульены премиум 4вд отдавали по 2.2, разница невелика.

Цитата:
я бы на твоем месте х-трейл не продавал
Тогда в ноябре надо было быстро-решительно выдернуть 3кк, что и было успешно сделано.
Спойлер - выдернутые 3кк уже превратились в 5кк, я ни о чем не жалею совершенно.
Его все равно пора было продавать, а тогда как раз бакс пошел вверх и хитрила на ажиотаже ушел быстро и за хорошие деньги. Сейчас такое уже не прокатит )

Далее, зимой дачный сезон в спящем режиме и две машины особо не нужны, я никак от этого не страдал.
Сейчас появилась потребность - и появился лаваш.
Всё просто. Авто - это средство, а не цель.

Цитата:
Ну точно не на хавал м6 же менять
Хрюн на фоне авто стоимостью х2, а потом х3 - научил меня что бюджетное авто - совершенно необязательно плохое авто. Пусть и с нюансами (а где их нет).
Скорее наоборот, что бюджетники стараются вытащить из своего бюджета максимум. А небюджетники могут особо и не стараться - и так купят. Там же святой ШЫЛЬДИК )
Ну или терминальный маркетинг. Который работает на людей без большой насмотренности. На меня не работает.

Итого - если все в целом устраивает - зачем платить больше.
У меня и без этого 100500 способов вложить бабули с пользой )

Потом если вдруг захочется эмоций, может зарядку в паркинге нарисую и куплю лисян какой-нибудь.

А пока - ну, турбопукалки на преселективе у меня не было еще, это же интересно ))

Цитата:
год назаж такие бабки отдавал друг за кашкай 2023 года новый, 3.7 млн
Мои соболезнования.
В этом году на волнах скачков цен видел 3.5 млн за нового параллельного хитрилу, в последнем кузове.

В то же время всем урок - есть желание, есть возможность - идите и берите прям сегодня.
Потому что реалии меняются быстро и непредсказуемо, завтра возможности может и не быть.
Лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать - и жалеть об этом.

Хитрилу в 2022 я забрал за 2.6 и мне тут все писали - да зачем тебе это говно, зима к тому же закончилась уже.
Время расставило все по местам.

Сейчас пишут - да зачем тебе этот лаваш.
Я бы хотел конечно ошибаться. Но итог будет немного предсказуем.
Спойлер - на что вы надеетесь, когда те же 2 млн стоят ларгус с вестой?
А впереди - торговые (и не только) войны, дикое количество рублёвой массы (спасибо депозитам за 20% из воздуха) и снижение цен на нефть.

ЗЫ вы все пишете быстрее, чем я успеваю отвечать ))

* Никогда бы не подумал, что придется когда-то это говорить про резину на новом авто. Гранта в 2015 году - и то была уже с пирелли.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 02:31   #689
hoh89
Продвинутый

Цитата:
ЗАЧЕМ МНЕ ТВОЙ БНВ ЗА ДОФИГА ДЕНЕГ - СМОТРИ ТУТ В ЛАВАШЕ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. У МЕНЯ БРАТ УЖЕ 100500 ТЫКМ НАКАТАЛ. МАЛАЦА ГРИТ ХОРОШО ЗДЕЛОЛИ.
Я тебе еще об этом лет 7 назад говорил, по поводу что что поло твой хуета и лада веста лучше, но ты только допер )))
Старый 23.04.2025, 06:58   #690
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Это был сарказм )
На тему того что сейчас все такие пока еще сомневающиеся в кетайцах.
Но со временем у них будет много фанатов ))

ЗЫ Минутка ностальгии )
Тогда вся разница в цене у меня выходила 50к между профильным поло и вестой комфорт винтер на роботе, смешно вспоминать.
И да, позже покатавшись на вазомоторе с роботом - оно как никогда стоило тогда своих 50к )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015

Последний раз редактировалось Neibot; 23.04.2025 в 07:10.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ