|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Re: Кратковременный провал тяги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Такое ощущение, что до внсты никто на вазокоробках не ездил.
Это косенькое сочетание заводского ряда со времен зубилы. Никакие заклинания этот момент вылечить не могут. Тут либо ряд менять, либо двиг *дизельный", либо авто в 1.5+ раза дороже. ) Добавлено через 13 минут Когда на своем роботе иногда порезвей разгоняюсь, то переключение на 2ю около 3.5-4 кОборотов. Так там даже ощущение автоматное - никакого провала тяги, затупа или подобного, даже само переключение ощущается как за 0.1 секунду. )) Не очень понимаю нежных на звуки выше 3к. Небольшая музыка и посторонние шумы явно размывают ощущение 3 или 5 тыщ оборотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Ну я ездил долго на 2110 и Гранте. Если на первой ступенька не так заметна, а прошивка по сравнению с остальными просто шикарна, то на Гранте уже были вопросы со ступенькой. И с ПО. Десятка позволяла мягко и плавно трогаться, проблем вообще никаких! У Гранты, я уже не помню, то ли Е-газ голову морочил, то ли мозги, но плавно тронуться с места на ней не получалось. На Гранто-форуме это многократно обсуждалось. Поскольку машина была служебная, вникать особо не стал.
Вроде слегка придавил газ, ноль внимания. Передавил на миллиметр-другой - рывок и понеслась, полетела! По моему так себя турбомоторы ведут. Поэтому заглохнуть при трогании на ней было пара пустяков! Ещё одно наблюдение: такое ощущение, что коробка выбрала запас прочности на Весте. Чисто субъективно, спорить не стану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Москва и север, конечно же, не считают. А центральные регионы очень даже считают, у нас некоторые даже ща 20к работают, ибо такие вот ЗП в регионах (( и не надо оправдывать инженеров разработчиков. Что я выбрал это мое личное дело, а то, что за 25 лет я впервые сталкиваюсь с такой хренью - это проблема разработки ПО изготовителя. А иначе можно сказать что деу Матиз лучше Весты. Почему? А потому что даже у него все с этим хорошо. )))
Последний раз редактировалось sereno; 30.10.2024 в 08:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Сибирь и Север - это все-таки не одно и то же. Но для центрального региона, видимо, разницы нет.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты По теме: затупы с 1 на 2 случаются ведь только на резком переключении передач. При плавном - только если педалировать совсем уж криво. Отсюда вывод: едешь плавно - переключайся медленно, едешь резво - крути побольше. Ну а в целом - жить с этим можно. Добавлено через 5 минут Честно признаться, меня больше все-таки раздражает воющая вибрирующая коробка с хрустящими передачами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Нервный рычаг КПП меня тоже напрягает. На ларгусе такого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
![]() |
![]() |