|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: С пятницей! - 2
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Всё время шашлык из курятины я мариновал с луком, обильно нарубив его, проблем не было, всё вкусно. Недавно так получилось, что остался я без лука, а шашлыка всем хочется))
В общем плюнул я на лук, замариновал без него, использовав только соль, перец, да немного уксуса с газировкой. Короче шашлык ушёл влёт, т.к. народ не понял в чём подвох. Да и есть ли он вообще? Тут вот на днях от одного человека услышал мысль, что для курятины он, лук, особо и не нужен, т.к. она сама по себе мягкая. Вот для баранины, утки да, там он лишним не будет точно. Согласны? Добавлено через 1 минуту Просто сам тогда тоже разницы особо не почувствовал и призадумался |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Сейчас считаю, что дело в углях и в настроении |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Ну не без этого. Сам процесс жарки тоже важен, надо просто посмотреть как это делают другие и всё получится. Не все же шашлычниками рождаются в конце концов))
|
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Вобще уголь в мешках не признаю, только дрова твердых пород в попаламе с фруктовыми желательно, давно уже сам не мариную, лень, да и вариант нашел отличный, заказываю больше десяти лет у знакомых в мясном лабазе по звонку, делают замечательно, правда я после того как привезу обязательно или в свою долю, или на всех по желанию укус добавляю, не могу без него, а братья армяне, которые готовят, наоборот его не признают
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
А вкус мяса больше зависит от качества мяса, чем от маринада. Хотя хреновым маринадом хорошее мясо испортить проще, сем наиборот. Последнее время беру шашлык из шею ломтями и жарю на решотке. Самый збс. Добавлено через 1 минуту Когда сам мариновал - майонез с лимоном и луком часа на 3, было оч вкусно. Уксусный маринад с детства надоел. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
У меня тут печное отопление Дрова кругом ))) Порода - ольха, береза Кстати, я почему-то стараюсь избегать берёзу. Зря что-ли? Мясо качественное, не из магаза ) |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Хз как его различать, у меня в деревне халявный пару мешков 100% химия, зять привез из соседнего с его цеха, рассказывал как его делают, нах вобще вез Так что я по старинке, по привычке тока дровишки. Консерватизм наше все
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Мясо маринованное в луке, самый лучший шашлык! Эт мне сосед по гаражу узбек, ещё в том году рецепт дал. ВЮВ попробуй, всегда будет получаться. Лук на тёрку и мешаешь с мясом, травки приветствуются, 3-4 часа мариновать в пакете. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
|
|
![]() |