Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2026, 19:44   #51
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 8

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Своей жене указывай куда ей идти.
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за "веревочку потянул". То есть для тебя.

Цитата:
У них канистра зимой в ИТП стояла, там зимой жара под 40 градусов. Наверное бензин такую жару не пережил, разложился.
А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра - не канистра, а "банка из под краски", да крышка не плотно закрыта, да бензин не бензин....

Что ж ты, фраер, сдал назад

Цитата:
Не проще запитать дом от генератора через РВР или АВР?
Не проще!
Это пройденный этап, бензину не напасешься.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 20:37   #52
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.
Это ваши семейные дела, увольте меня от подробностей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не проще!
Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 21:18   #53
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Бабкины сказки, дедовы подсказки.
А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели. Про экономию дефицитного сегодня на нейтрали вообще лучше не вспоминать.
Общество потребления должно потреблять. За любое инакомыслие на костер!
Как не додумались водке еще срок годности прикрутить. Это ж не та водка, что была раньше )))

Добавлено через 5 минут
Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 21:27   #54
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину, закрытому в канистре для бензина, ничего за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за «веревочку потянул». То есть для тебя.

А если там еще поглубже посмотреть, то окажется, что канистра — не канистра, а «банка из-под краски», да крышка неплотно закрыта, да бензин не бензин...

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Не проще!
Чтобы быть не хуже бабки, надо сходить на НПЗ и подтвердить свои слова, что с годами бензин не портится, а так это болтовня ни о чём.
Старый 06.08.2026, 22:42   #55
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели.
Мне тут один товарищ доказывал что свечи на всех китайцах должны менять на 30 тысячах, потому что у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так, так как все они китайские Torch, а значит все одинаковые иначе никак и по другому быть не может ибо на чери меняют раз в 30 тысяч. По факту на моем китайце стоят свечи Bosch под хитрый ключ, замена раз в 60 тысяч. Одна оригинальная свеча Bosch 1026080GH030A автодоке, юлсане, экзисте... стоит в районе 1600-2000 рублей. Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Кстати про нейтраль.
Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке.
На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена.
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?
Двигатель тормозит. Если у тебя отображается моментальный расход, можно посмотреть на каких передачах и скоростях при сбросе газа отключается подача топлива в цилиндры. Робот с двойным мокрым сцеплением это как механика, если передача включена значит момент передается на один из первичных валов.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 02:42   #56
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
у него на чери свечи меняются на 30т.км, значит у всех должно быть так
Ну к этому в итоге и тот же ваг пришел, постепенно. Тоже начинал с 60, а закончил на 30.
Пушо турба к свечам капризна (давление повышенное жи), и в то же время ушатывает их кратно быстрее чем атмо.

Если джак до сих пор ставит интервал 60 - значит либо джак нашел чудо-свечи, которые ваг не нашел за много лет и сдался, урезав осетра.
Либо джаку еще предстоит тот же путь шо был у вага.
Итог мы впрочем врядли узнаем, т.к. js6 больше не продают.

Это не для споров, прост наблюдения.

Цитата:
Конечно можно купить дешевые свечи Torch только зачем это нужно когда есть проверенные и надежные.
На лавашах ставят свечи как федерал могул, так и торчи. Что из этого лучше - пока не выяснили )

Вообще при разговорах о проверенных и надежных по 2к за штучку - всегда вспоминаются ау17дврм по 500р комплект.
Они почему то тоже проверенные и надежные, вопросов с ними ни разу не было. Но стоят всего 100р. С небольшим. За штучку.
И самим фактом своего существования - для меня умножают на ноль любые другие в разрезе вазомотора.
Т.к. нет смысла экспериментировать, и нет никакой выгоды от ресурса каких-нибудь очередных сверх-свечей, если штучка стоит как несколько комплектов ЭЗ.
С торчами ситуация видится похожей, практика покажет.

Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 08:54   #57
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?
Для понимания про то что я слышал:

Я уже несколько лет трачу деньги на СЭС.
Один из элементов СЭС - гибридный инвертор, один из элементов инвертора - АБ 200Ач.
Так вот, эта батарейка, буквально за 1.5 года, потеряла порядка 30% емкости. То есть, моя еще не достроенная СЭС уже требует вложения на ремонт ))) Я не знаю почему так получилось, вроде я старался делать все правильно, но так получилось... Инверторный генератора это 2 - 3 литра в час бенза. Чтобы долго не тарахтеть, генератор порядка 2 часов находиться под нагрузкой от дома и от заряда АБ солнечного инвертора, то есть потребление 3+ литра в час.

Супруга ездит немного, 90% времени живет в своем доме. Я много читал про щепетильное отношение гибридных автомобилей к своей батарее и пока еще не читал про то как новый гибрид потерял 30% емкости в первый год эксплуатации.
1. Машина элементарно решает вопрос связки АБ+генератор+инвертор
2. Стоящая в гараже машина и запускающаяся для поддержания заряда, это не выносящий мозг сутками тарахтящий гена.
3. Обслуживание
4. Ну и самая главная опция - машину можно использовать по прямому назначению )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.
Ты приезжаешь к дилеру со своими материалами и деталями, и хаваловцы нормально к этому относятся? Ни как не пугают, не устраивают ни каких демаршей?
Что нить по гарантии уже делал с машиной?

Про топливный фильтр:
Мне нужен был штуцер от топливного фильтра, ни чего БУ у себя не нашел, заказал на Озон фильтр, выбирал самый дешман, в выборе выиграл фильтр от Кулрея за 150р. Распилил я его, штуцер забрал и осмотрел внутренности. ИМХО - фильтр как фильтр, должен работать

Не помню чтобы я когото убеждал, что нужно менять иридиевые свечи в 30т Может наоборот - я был против? Помню что была какая-то большая дискуссия, возможно меня убедили. Но щас нужно опять это делать.
Снятые дилером с моих машин свечи храню. На вид они хорошие. Для голодного года очень даже хороши!
Старый 07.08.2026, 10:20   #58
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

У меня 5 лет авто скоро и пробег 50 тыс, свечи не менял. Зачем их на 10-30к менять хз если ток совсем какое-то гавно по качеству стоит копеечное ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не проще!
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 10:41   #59
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Так у тебя и машина точно также будет заводиться и бенз кушать ))
конечно будет, но в этом месте я надеюсь на многие бонусы от гибрида:

1. КПД связки двс + генератор автомобиля
2. Надеюсь на качественное отношение автомобиля к своей АБ
3. Шум.
4. Обслуживание.
5. Простота в эксплуатации

Есть конечно не понятные моменты которые могут все изменить.
Старый 07.08.2026, 11:11   #60
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Двигатель тормозит.
Как он может тормозить, если потребляет топливо?
Я вижу только один вариант - подача идет, искры нет. При этом в карбюраторных разрывало глушак или резонатор, когда искра появлялась.
Этот вариант не вариант в современных то машинах ))
Цитата:
Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику

При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками
Да хорош. Ну не до такой же степени, что б прям под уклон тормозить машину. Не верю, но похоже на правду.

А при включении помощи на спуске похоже включает оба сцепления. И тут вопрос что дороже, тормозить колодками или тормозить сцеплениями.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра