|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
| Результаты опроса: Стоит ли купить весту с АМТ? | |||
| Я эксплуатирую АМТ в Москве и доволен выбором |
|
26 | 8.15% |
| Я эксплуатирую АМТ в Москве и не доволен выбором |
|
4 | 1.25% |
| Я эксплуатирую АМТ в регионах и доволен выбором |
|
161 | 50.47% |
| Я эксплуатирую АМТ в регионах и не доволен выбором |
|
14 | 4.39% |
| Я не езжу на АМТ купил бы машину с роботом |
|
60 | 18.81% |
| Я не езжу на АМТ и не купил бы машину с роботом |
|
54 | 16.93% |
| Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3471 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4
Цитата:
|
|
|
#3472 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Актуатор сцепления Я случайно сломал сам в первый раз когда ещё только разбирался что такое робот и как он работает и никто не мог ничего посоветовать. Когда у меня начались первые проблемы со сцеплением Я пытался смазать актуатор и случайно упустил пружину получился удар о пластиковый рычаг чёрный который Через два дня треснул сломался пришлось менять актуатор. Потом я купил новый какое-то время проблем не было затем уже проблемы начались опять я тогда еще не понимал что дело в корзине заменил сцепление проблемы ушли. потом опять начались с другим сцеплением Я купил уже б/у актуатор но проблема осталась и тогда уже до меня дошло что проблема не в актуаторе. Так что у меня вообще было 3 актуатора сцепления ни один из них не сломался от износа просто не успел Так что минимум 150.000 они ходят в городском режиме даже. Естественно по трассе износа не будет вообще. Актуатор выбора передач пока работает, но бывают кратковременные ошибки проходящие через несколько секунд которые относятся к нему, и иногда очень редко он как будто бы тупит при включении передачи Возможно есть какой-то износ не знаю не снимал ни разу |
||
|
|
|
|
#3473 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Так то да, хорошо выручает, но вот на днях столкнулся с проблемой - встал в дичайшую пробку на М4 в затяжной подъем в районе х. Пролетарка (не доезжая 90 км до Ростова), на первой, разумеется, начался "пазик" перешел на М2 какое-то время потолкался на ней, постоянно мониторил температуру сцепления через ELM 327 и Ecu Tweaker, температура достаточно быстро перевалила за 200 °C точное значение не помню, вскоре появился запах жженного сцепления, после чего пришлось принимать различные меры, чтобы избежать перегрева вплоть до полной остановки и "пазика". Было принято решение переходить в режим А, делать полную остановку, дожидаться, когда хвост пробки уедет на несколько десятков метров (благо пробка была преимущественно из одних грузовиков, поэтому никто не пытался вклиниться), далее трогаться путём глубокого и резкого продавливания и отпускания педали газа для быстрого смыкания сцепления, машина при этом ускоряется не сильно, т.к. присутствует система контроля тяги (простыми словами ЭБУ "душит" двигатель), потом ехать максимально медленно на первой передаче с полностью сомкнутым сцеплением (это в районе 1-8 км/ч). Таким образом, удалось снизить температуру сцепления до 130 - 150 °C и избавиться от "пазика". Но хочу, отметить, что это квест ещё тот, езда в подобном режиме находится на грани возможностей АМТ и однодискового сухого сцепления.
Это да, очень быстрое сбрасывание двух передач, с одновременным подбрасыванием оборотов. Единственное надо учитывать задержку примерно порядка одной секунды после продавливания педали газа, но к этом очень быстро привыкаешь.
Моя Веста на Drive2.ru Последний раз редактировалось Parenek; 11.05.2021 в 15:16. |
|
|
|
|
#3474 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас большинство светофоров отображают таймер обратного отсчета, поэтому зная алгоритм работы АМТ можно либо включать нейтраль, либо не включать. Кто советует????? Цитата:
У Вас, кстати, какая версия АМТ? 1.0, 2.0 или 3.0? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#3475 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3476 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Надо будет проверить ради интереса. |
|
|
|
|
|
#3477 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
#3478 |
|
Продвинутый
|
Через ODM все видно. Смотри в самом низу параметр "Состояние сцепления".
|
|
|
|
|
#3479 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата: