Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2025, 11:37   #741
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Vesta vs China - 4

Ну на двух педалях народ вечно ездить не умеет. У них газ - тормоз головного мозга )) Особенно кто давно на акпп ездит. Главное посильнее разогнаться перед красным чтоб потом покруче по колодкам дискам вдарить. Потом расход оказывается куда выше чем у механики даже не смотря на то что по цифрам вроде там близко если акпп современная.

Добавлено через 43 секунды
И колодки на 30 тыс уже менять пора и диски кричат что тудаже, т.к завод им колодки плохие поставил ))
Довольно выносливый механизм по ресурсу добровольно превращают в расходник. Типа как гонщиг формулы 1 на кольце по тормозам постоянно жахает для улучшения времени круга.

Добавлено через 1 минуту
Я на весте смотрел на 40 тыс пробега перед продажей у меня еще вообще почти новое состояние колодок дисков было ))

И на механике тормозить ни каких проблем мотором, бояться не надо, что что-то там не выдержит, на туране 160 тыс коробка и сцепа в порядке.

Последний раз редактировалось hoh89; 10.06.2025 в 11:49.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 11:40   #742
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

Прайс
На борту есть все что нужно, отличная защита от коррозии

Жаль что зимой не было этой комплектации.
Наверно я бы выбрал эту машину.

Обожаю машины типа Калина универсал.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 11:51   #743
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Точно скорость и обороты я не могу привезти.
Послежу за цифрами в будущем.

Привык я тормозить с помощью ДВС, а тут прям проблема какая то.
Впереди светофор, переключаю в М, на тало 6-я, тыкаю вниз 5-я, тыкаю еще, фига.... И я бы не сказал, что двс зарычал оборотами. Спустя пару сек тыкаю еще, 4-я... Но уже все, опоздал, торможение ДВС не получилось.

не могу расстаться с палкой
Проверил сегодня. Разогнаться было негде, то трактор колонну собрал, то фура тошнит. При 70 км/ч на шестой 1300об.. Получилось скинуть до 3 передачи, обороты подросли до 3100. Ниже уже не скидывает. Мне это не надо, 9 лет на автоматах, вариаторах и теперь робот. После покупки калины 2 с АКПП первые 2-3 недели тоже страдал такой ерундой о том как тормозить двигателем или накатом идти, а потом просто понял что мне это не нужно.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 12:00   #744
hoh89
Продвинутый

Цитата:
а потом просто понял что мне это не нужно.
Решил как все по газам в пол и потом по тормозу бахать )))

Добавлено через 1 минуту
Глянул у себя расход сейчас летний последние пару недель по городу:

7.3 литра при 28-29 км.ч средней. И больше не растет сколько не езжу уже с неделю. Зимой правда средняя у меня меньше была, да и фен постоянно молотил на небольшие расстояния, там побольше в городе выходило.
Старый 10.06.2025, 12:04   #745
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Решил как все по газам в пол и потом по тормозу бахать )))
Это твое мнение. Я так поняла у тебя все машины кроме каршеринга были на механике? Я Весту с вариатором продал с пробегом 36,4 тысяч км. Колодки заводские, изношены были на 1/3. Можно было ещё смело кататься до 70-80 тысяч. В чате по js6 люди первый раз задаются вопросом о замене колодок на пробегах 70+ т.км. Один владелец проехал более 90т.км. на заводских колодках.
Старый 10.06.2025, 12:06   #746
hoh89
Продвинутый

Я не спорю, что акпп тоже мотором тормозить немного умеет, но почемут на практике, что вижу на дороге о топ и пишу и отзывы про колодки диски. Даже по дастеру и весте жалобы других людей.
Старый 10.06.2025, 12:09   #747
nordline
Продвинутый

Цитата:

7.3 литра при 28-29 км.ч средней. И больше не растет сколько не езжу уже с неделю. Зимой правда средняя у меня меньше была, да и фен постоянно молотил на небольшие расстояния, там побольше в городе выходило.
Это по чекам или по приборке? Как правило все показания расхода на приборе излишне оптимистичные. Я специально несколько раз сравнивал показания приборки и реальный расход с учётом реального пробега по gps, a не того что показывает одометр. Получилось что оптимистичность моего бортовика +0,6 литра. Кстати если просто кататься по городу расход в районе 8,5 литров. Если ехать по трассе 150 тогда в районе 12 литров
Старый 10.06.2025, 12:20   #748
hoh89
Продвинутый

По приборке, программа на мафоне считает.
По количесту заправляваемого с АЗС, вроде все сходится, если 100 км проехал, и залил там литров 8 на 500 р, индикатор немного больше немного показал, чем было до этих 100 км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати если просто кататься по городу расход в районе 8,5 литров. Если ехать по трассе 150 тогда в районе 12 литров
Ну про это я писал, что проблема кроссоверов, что при большой скорости едят они норм.

Добавлено через 23 секунды
Но у меня 12 конечно точно не будет при 150, заметно меньше. Городские 7.3 наверняка перебить может если 150 лететь всю дорогу не сбавляя ни где.

Добавлено через 2 минуты
Седан вот меньше ел при 150 чем в городе это точно.
Старый 10.06.2025, 12:20   #749
nordline
Продвинутый

Цитата:
Я не спорю, что акпп тоже мотором тормозить немного умеет, но почемут на практике, что вижу на дороге о топ и пишу и отзывы про колодки диски. Даже по дастеру и весте жалобы других людей.
На механике разве не так? Я вижу очень часто на тех же четырках, грантах, ларгусах или вестах которые также тормозят как и разгоняются педаль в пол. Сам вопрос не понятен. Автоматическая коробка это комфорт, она стоит дороже и разорится на лишние 2-3 тысячи на более раннюю замену колодок проблем не представляет.
Старый 10.06.2025, 12:23   #750
hoh89
Продвинутый

А масло когда первый раз менять ?)) Да и сама машина дороже выходит. Моя задача максимально дешевле передвигаться )) Учитывая колодки и все ТО.

Добавлено через 30 секунд
А водить тоже механику как-то интереснее чем акпп. Акпп скучно. Комфорт хороший и механика дает, особенно если она не от калины, а ваговская какая-нибудь ) Я на туране вообще кайфовал от мкпп. Там на столько все это плавно и круто настроено.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра