Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2017, 16:45   #1
gvsp
Продвинутый

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
Re: Тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина

Цитата:
и дорожный просвет ну просто никакой рядом с Вестой
Ну так это кому что надо. Я вот как то начинаю грантой проникаться. Это ж можно будет в аналогичной комплектации по сравнению с Вестой ещё тысяч 200 в тюнинг вложить и всё равно потратить меньше. Салон обтянуть натуральной кожей и натуральным деревом, снаружи золотым винилом и крутыми спойлерами

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Собственно, сейчас большая психологическая проблема от неё избавиться
Ну если не сыпется, так можно и не избавляться, а вложить немного в замену подносившегося. Мне тоже Орку жалко будет продавать. Был бы у меня в ней робот, так ещё бы лет пять точно ездил. А так надоело ручку дёргать...
gvsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 16:52   #2
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Я вот как то начинаю грантой проникаться. Это ж можно будет в аналогичной комплектации по сравнению с Вестой ещё тысяч 200 в тюнинг вложить и всё равно потратить меньше.
И все равно она останется той же Грантой. Хотя если стоит задача экономии, то можно и Гранту.
Ladavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 17:45   #3
gvsp
Продвинутый

Цитата:
И все равно она останется той же Грантой.
Надеюсь Веста универсал тоже внутри преобразится. Я когда в Весту сел, то был бешено разочарован салоном - показалось, что та же Гранта. Окантовка ММС, открытый ручник, заглушки вместо кнопок на люксе и вспененный уплотнитель у лобового меня неприятно поразили. Сказать, что я был разочарован - ничего не сказать. А потом ещё узнал, что климата нет, лобовое плохо греет и стёкла царапаются и желание ждать Весту сарай сразу пропало. Сейчас кое что исправляют и начинает появляться оптимизм, но боюсь цен. Ибо когда седан ждали тоже НИКТО на форуме не ждал таких цен за топ. И даже когда ценники показали, то не верили. Так что какой цены не жди, а она всё равно будет выше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
gvsp, а вы ездили на роботе? Почему именно он, а не гидротрансформатор, например?
Не ездил. Но хочу именно АМТ. Расход топлива, простота, поездки в деревню каждый выходной невзирая на расчищенность дорог (бывает и трактором тянут). Ну и я грею машину только до 0 градусов охлаждающей жидкости, ибо машина для того чтобы ездить, а не чтобы греть (вставать зимой на 5 минут раньше чем летом я не намерен).
Старый 03.05.2017, 20:58   #4
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Надеюсь Веста универсал тоже внутри преобразится. Я когда в Весту сел, то был бешено разочарован салоном - показалось, что та же Гранта.
Повеселил в очередной раз.
Ladavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 15:28   #5
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
Я когда в Весту сел, то был бешено разочарован салоном - показалось, что та же Гранта
А мне наоборот, внутри когда сел все понравилось! Не шикарно, но вполне себе на уровне! (до этого ездил на РАВ-4)
Сергей 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 19:34   #6
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
Ну так это кому что надо. Я вот как то начинаю грантой проникаться.
Тоже порой думал о гранте лифтбек. Но покатавшись на седане, думаю разница не велика, пришел к выводу, если редко выезжать на трассу и по городу, гранту можно брать. Но если дальние пробеги-это издевательство. Болтанка от фур и бокового ветра.
katran на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 07:06   #7
posan57
Продвинутый

Автомобиль: Гранта 21907 была, теперь Веста СВ кросс

Хотя и не со мной полемика, позволю себе заметки постороннего:

Цитата:
Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Вы прокатитесь на Весте
Катался. Не проникся. Особенных различий в управляемости при езде по городу
не заметил.

Цитата:
Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Паспортный разгон до 100км/ч у Гранты заявлен 12,3сек
Мне не нужен автомат, езжу на мешалке, а у неё до сотни 10,9 по паспорту, и это уже заметная разница на практике.
Цитата:
Сообщение от Ladavod Посмотреть сообщение
Повеселил в очередной раз.
К сожалению, салон у обеих убогий.
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
. Но если дальние пробеги-это издевательство. Болтанка от фур и бокового ветра.
Машине явно не повредит ревизия подвески.
posan57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 08:36   #8
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от posan57 Посмотреть сообщение
Хотя и не со мной полемика, позволю себе заметки постороннего:
Катался. Не проникся. Особенных различий в управляемости при езде по городу
не заметил.
Мне не нужен автомат, езжу на мешалке, а у неё до сотни 10,9 по паспорту, и это уже заметная разница на практике.
Смотря с чем сравнивать управляемость. Если после Весты рулить Приорой или Грантой - то я не представляю, насколько нужно иметь мало навыков управления автомобилем, чтобы "не заметить особенных различий". Различия огромны, другое дело, что грубо на следующий день уже забывается это ощущение и рулёжка не кажется такой "ватной" с элементами угадывания реакции на то или иное движение рулём. Но не заметить разницы, садясь сразу после Весты в ту же Гранту, я думаю, невозможно.
Речь о динамике шла в контексте АМТ, ибо собеседник желает именно такую трансмиссию. На механике, согласен, машинки заметно бодрее. Хотя и здесь язык не поворачивается секундную разницу в разгоне до сотни назвать "напрочь отсутствующей динамикой" - Весты по сравнению с Грантой.
Если быть до конца честным, то динамичными автомобилями я считаю агрегаты вроде актуальной Октавии с 1.8 на 180сил. Т.е. когда автомобиль может разогнаться до 100км/ч секунд за 7...8. Веста же, равно как и Гранта обладают вполне заурядно-овощной энерговооружённостью.
Семён вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 09:39   #9
King
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Прошу не путать "форумных ждунов" и потенциальных покупателей.
Львиная доля народу на форуме ждет "сарай" чисто из любопытства.
Не факт. Почти все, кто зарегистрировался на этом форуме в 2014-2015 году (до выхода Весты), сейчас являются её счастливыми (или не очень) обладателями. А к моменту выхода универсала/кросса как раз наступит пора менять машину.

Цитата:
Киа Сид есть, наверное ещё что то
Сид стоит, как квартира в регионах.

Цитата:
а скос похоже будет не меньше лифтбековского
Уже сейчас видно, что это не так. У Гранты он очень покатый и длинный.

Цитата:
Справедливости ради, тогда полный фарш лошетти вагон стоил около 520, емнип. И их было много продано.
Ох, не травите душу.. Помню времена, когда Солярис стоил 380, а поло 410 "в базе". Сейчас моя Гранты (норма) стоит дороже)

Цитата:
И все равно она останется той же Грантой. Хотя если стоит задача экономии, то можно и Гранту.
Недавно ехал в Гранте-лифтбэк в комплектации "люкс". Те же "яйца" (по сравнению с моим седаном в "норме".

Цитата:
Сомневаюсь что Веста универсал будет стоить 800 если уже начинает всё дорожать а к осени по любому цены вырастут.
Конечно! Она будет стоить 1 млн. не меньше (сарказм).

Цитата:
Я когда в Весту сел, то был бешено разочарован салоном - показалось, что та же Гранта.
Как владелец Гранты, ездивший на Весте могу сказать абсолютно точно - небо и земля. Хорошо подходит сравнение с лошадьми: Гранта - пони, Веста - полноценный скакун.

Цитата:
Ибо когда седан ждали тоже НИКТО на форуме не ждал таких цен за топ.
Лично я ждал именно таких цен. Ни больше, ни меньше. И прекрасно понимаю, что если бы не доллар (подорожание в 2 раза), то она стартовала бы не от 514, а от 414.

Цитата:
Так что какой цены не жди, а она всё равно будет выше.
Надо просто реальнее смотреть на вещи, а не ждать "халявы".

Цитата:
вставать зимой на 5 минут раньше чем летом я не намерен
Автозапуск - наше всё

Цитата:
Все же разница более 2 сек никуда не денется..
Да, на светофоре будете вторым, увы

Цитата:
В действительности же обе тяни-толкай с этим мотором и КПП.
Как владелец Гранты с мотором 87 л.с. могу сказать, что мотор 106 л.с. тянет Гранту очень даже хорошо. Для Весты он, конечно, маловат. Ей надо 122. Но для спокойной езды и 106 вполне достаточно.

Цитата:
прокатиться на тест-драйве
Тест-драйвы - ни о чём. Чтобы что-то понять нужно брать машину, как минимум, на неделю. Очень хочется, чтобы такие тест-драйвы появились. Даже согласен заплатить, скажем 1 тыс. в день + ГСМ.

Цитата:
Только как-то все забывают, что драгоценные секунды от разгона в сравнении с механикой, робот теряет на переключении с 1-й на 2-ю и ещё немного со 2-й на 3-ю. Всё, дальше - 3-4-5 - переключения шустрые.
На обгонах по трассе, где ИМХО и нужна эта динамика, всё вполне себе хорошо в плане переключений.
Такие слова от владельца Весты с АМТ - многое значат.

Цитата:
К сожалению, салон у обеих убогий.
Но у Гранты, несомненно, убогее. Но по сравнению с Мерседесом, конечно...

Цитата:
Если быть до конца честным, то динамичными автомобилями я считаю агрегаты вроде актуальной Октавии с 1.8 на 180сил. Т.е. когда автомобиль может разогнаться до 100км/ч секунд за 7...8. Веста же, равно как и Гранта обладают вполне заурядно-овощной энерговооружённостью.
Полностью согласен. Но для обычной езды такие автомобили и нужны. А 180 лошадей для гражданского автомобиля - опасный соблазн. Такие мощности - для гоночных трасс.
King вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 10:06   #10
gvsp
Продвинутый

Цитата:
Тест-драйвы - ни о чём. Чтобы что-то понять нужно брать машину, как минимум, на неделю. Очень хочется, чтобы такие тест-драйвы появились. Даже согласен заплатить, скажем 1 тыс. в день + ГСМ.
В чём проблема, берите в аренду, около 2 тысяч в сутки. Я вот по работе бывает беру. И специально стараюсь брать разные машины. Кстати совершенно согласен, за неделю езды меняешь отношение к машине не один раз. Я брал в аренду:
Джили СиКей - не понравилось в ней ничего.
Гранту самую дешёвую, 80 с чем то вроде сил - понравилась как ни странно всё, кроме дизайна багажника.
Рио с автоматом 125 сил - не понравилась подвеска, автомат и открытие багажника только из салона. 125 сил для гидротрансформатора хуже чем 80 на ручке у Гранты.
Логан 2 - понравился, как не странно, на первый вообще не похож, очень похож на Приору, привыкать вообще не пришлось, только ручка КПП длинная, как на классике и ММС низко, как на Весте
Через две недели беру в Крыму Рапид. Так что тоже буду иметь представление и о нём. Хотел взять Поло, но их не оказалось.
Ответ