|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Re: ГБО на Лада Веста
Цитата:
На бензе должна ездить с бензиновыми углами, причем для такого бенза, который рекомендуется для мотора, а не ОЧ 98-100. И для ПБС углы должны быть соответствующие, а не оптимизированные под нечто усреднённое. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Цитата:
Что даёт газовая прошивка кроме ускоренного уничтожения ката (если форумчане выше были правы)? - клапаны дольше будут жить? Дольше на 10% чем на бензине или на 10 лет? - расход ниже? Сколько % относительно бензиновой от Паулюса? - тянет лучше? Кто/как измерил? - ??? Добавлено через 12 минут А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете.. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1,6АМТ ЛюксМультимедиа + ГБО;Террано 2,0 4WD АКПП Tekna+ГБО
|
чего чего? сошлетесь на что нибудь?
Добавлено через 2 минуты да где она хоть овощная то? веста очень динамичная машина для своего двигателя, газ никак не сделал ее хуже, педаль нажимать надо если хочется ехать - сама не поедет
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Ты на газе? Можешь замерить скорость разгона с места до 100 км?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
что ж какие ленивые все стали, норм не знают, зато апломба выше крыши
иди читай п.113 ПРИКАЗ от 11 декабря 2014 года N 559 Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива" |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1,6АМТ ЛюксМультимедиа + ГБО;Террано 2,0 4WD АКПП Tekna+ГБО
|
Цитата:
не хрен тыкать, я с вами ваших коз не пас это первое. второе, оно же по существу вы сами читали то на что ссылаетесь? разговор был о чем? вот на что вы ссылаетесь "113. Не допускается заправлять установленные на транспортных средствах баллоны, у которых: истек срок периодического освидетельствования; нет установленных надписей; неисправны вентили и клапаны; поврежден корпус баллона (раковины, забоины, коррозия, вмятины); ослаблено крепление баллона; имеются утечки из соединений. " что сие значит по-вашему? что водитель ТС или заправщик видя эти пункты не должен заправлять. разговор был о "А это байки или правда, что АГЗС требуют документы на ГБО перед заправкой? Встречается инфа в интернете." ну наверное приехала ржавейшая какая тачка, он и попросил доки чтобы понимать что не бабахнет щас при заправке она полный текст тут если что http://docs.cntd.ru/document/420249913
![]() |
#8 | |
Banned
|
Цитата:
нет доков или поверка просрочена - заправлять не имеет права, иначе вся отвественность на заправщике будет. ну если тебе не лень выгружать весь багажник, чтоб смотрели на баллоне - флаг в руки Последний раз редактировалось klauss; 05.02.2019 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Цитата:
Могу лишь выразить своё мнение, у меня веста - 3я машина на газе и для себя я сделал вывод, что для газа очень неплохо бы УОЗ от 1000 до 3500-4000 иметь градусов на 6 раньше бензина (лучше при возможности к 4000 спускаться к бензиновым углам). И мне бы достаточно было вариатора УОЗ, как на прежних машинах, но М86 плохо обманывается вариаторами, поэтому смотрю и на прошивки ЭБУ, на паулюсе месяц откатал и вернулся на сток. Т.к. сам немолод да и не гонщег вообще, меня вполне устраивает овощная езда, реализуемая штатной прошивкой ЭБУ, хочется лишь здоровья добавить выпускным клапанам, ну и не сделать хуже каталику. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс
|
Цитата:
|
|
![]() |