17.07.2022, 12:38

| 

| 

| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 

| 

Re: уменьшаем нагрев впускного рессивера

Цитата: 

Сообщение от  Геннадий_

Воздух при малых оборотах (малом расходе) в большей степени успевает нагреваться от корпуса впускного ресивера, чем при больших оборотах. Сам корпус впускного ресивера нагревается по двум путям - конвективно от горячего воздуха под капотом (в большей степени) и от теплового излучения выпускного коллектора (в меньшей степени). Зеркальная лента отражает это излучение тепла от выпуска. Эффект конечно же небольшой. Но он есть. Корпус и разъем ДТВВ снизу я тоже обклеил. Главное здесь то, что хоть улучшение и не большое, зато стоит малых денег и времени. Про отражатель с теплоизоляцией я думал. Но приклеить его надежно геморно. Упадет - загорится. А так - быстро, просто и надежно 

Добавлено через 20 минут 

Продолжаем ваши рассуждения: "программа подаст количество топлива соответственно количеству воздуха". Но массовое количество воздуха в единице объёма уменьшается с ростом температуры. ЭСУД при этом подаст меньше топлива. Крутящий момент уменьшится. Вас это утешает? Вас это устраивает? Я не ЭСУД обманываю как установщики выносного ДТВВ, а нагрев воздуха уменьшаю, крутящий момент хоть чуть-чуть да увеличиваю (без мошенства). 

| 

Значит ты всех обгонишь....?

| 

| 

|