Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2024, 14:33   #1
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Поздравляю. Я же написал - кому свою задницу возить и пакеты из Ленты - так и есть
Спасибо.
Не настаиваю, но мне показалось, вы написали "глупо отрицать, что седан менее практичен" без указания целевой группы, т.е. что менее практичен априори. На произвольность данного обобщения я и счел необходимым указать.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 15:33   #2
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Спасибо.
Не настаиваю, но мне показалось, вы написали "глупо отрицать, что седан менее практичен" без указания целевой группы, т.е. что менее практичен априори. На произвольность данного обобщения я и счел необходимым указать.
Ну, практичность для меня - например, перевезти внезапно холодильник, а не заказывать доставку. Ну то есть, когда какое-то качество или их совокупность может оказаться полезным. Вот в этом контексте все и написано.

Цитата:
Не соглашусь Ерлан, у нас всё одинаково в этом плане. Как и во всём мире.
То есть, у вас, как и в Америке, любят пикапы? Правильно? Ты же утверждаешь, что все везде одинаково? ))
На самом деле, в Европе универсалы гораздо популярнее, чем у нас.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 16:31   #3
Клюв
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Ну, практичность для меня - например, перевезти внезапно холодильник, а не заказывать доставку
А для меня - не перевозить изо дня в день годами воздух за свой счет, думая, что может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет, и этот перевозчик воздуха пригодится. И вроде бы никакой априорной глупости тут не просматривается.
Насчет спать в машине, тоже нифига не понимаю, когда примеривают себя в багажнике с разложенными задними сиденьями или что-то такое. Где вы найдете такой пустой багажник-то в поездке? У меня лично на постоянной основе всякого хлама в нем полно, который хз куда деть, а в путешествии - это вообще как? Бред какой-то. В этом плане в классике (не с семерочными сиденьями, разумеется) четко прям было, но, как говорится, рокнрольное время ушло безвозвратно)
Старый 23.01.2024, 16:36   #4
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Насчет спать в машине, тоже нифига не понимаю, когда примеривают себя в багажнике с разложенными задними сиденьями или что-то такое.
возможно у тебя не было в жизни такой необходимости. у меня были.
приходилось спать в седанах. и хоть мой св пока не сильно приспособлен для ночевки, но даже один раз убедил меня, что в правильном направлении двигаюсь.

а по поводу возить воздух... сколько в граммах, св потребляет больше топлива? сколько в рублях в год перерасход? прошу привести НАУЧНЫЕ данные.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 16:53   #5
Клюв
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
возможно у тебя не было в жизни такой необходимости. у меня были.
Возможно, вы меня не поняли? Я говорил про реальные ситуации ночевки в дороге, ночевки при вылазке на природу и тому подобные ночевки. Как в этих обстоятельствах освободить багажник? Не, может я чет не понимаю, подскажите тогда, пожалуйста.
А так-то, конечно, можно придумать ситуацию, когда вдруг ни с того ни с сего кровь из носу потребовалось переночевать в багажнике, он оказался свободным, и всем прям у вас с ним сложилось-закружилось. Только, на мой сугубо личный взгляд, вероятность данного события равна нулю целых и х десятым.
Насчет сколько там чего по деньгам - да какая разница-то? За годы это уж точно будут не совсем прям копеечные копейки, ну и смысл нам с ними расставаться? Отсутствует в наличии.
И еще раз. Никто не спорит, что существуют обстоятельства, когда универсал себя оправдывает. Они существуют, они реальны, они понятны. Просто не стоит утверждать, что у универсала есть априори некие преимущества перед седаном. Априори их нет. Только и всего.
Старый 23.01.2024, 17:26   #6
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Возможно, вы меня не поняли? Я говорил про реальные ситуации ночевки в дороге, ночевки при вылазке на природу и тому подобные ночевки. Как в этих обстоятельствах освободить багажник? Не, может я чет не понимаю, подскажите тогда, пожалуйста.
у меня багажник не настолько забит скарбом.
личные вещи перекладываю на передние сиденья и пол, тур.снаряжение и пр. ночует на улице (можно под машину кинуть, чтобы в глаза не бросалось)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вдруг ни с того ни с сего кровь из носу потребовалось переночевать в багажнике
и у меня всегда с собой надувной коврик, надувная подушка, плед.
места занимает минимум. комфорта в НЕОЖИДАННОМ случае - море
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 17:56   #7
Клюв
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Багажник всегда пустой
Цитата:
у меня багажник не настолько забит скарбом
Парни, напомните, вы ведь топите за седан, да? Или вообще за форм-фактор Смарта?

В общем, еще и еще раз. Придумать можно любую ситуацию и даже иногда реально в нее попадать. Но, что касается меня, то на природу с пустым багажником - нонсенс, в путешествие с пустым или хотя бы полупустым - супернонсенс, бросать вещи под машину непонятно где (да хоть бы даже и понятно), а самому спать - дичь, палатка всегда (ну ладно в 99%) выигрывает у машины и т.д. Не знаю, может я и один такой странный, хз)
Цитата:
комфорта в НЕОЖИДАННОМ случае - море
Вот действительно бывает (я даже не спрашиваю насколько часто), что нужно неожиданно заночевать в машине? Выгнали из дома? Сломался где-то в не очень холодное время года и решил отоспаться? У меня не хватает фантазии, ей-богу! А еще чтоб это был значимый пункт требований при покупке авто.... однако!
Старый 23.01.2024, 18:21   #8
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
у меня багажник не настолько забит скарбом.
личные вещи перекладываю на передние сиденья и пол, тур.снаряжение и пр. ночует на улице (можно под машину кинуть, чтобы в глаза не бросалось)

Добавлено через 1 минуту

и у меня всегда с собой надувной коврик, надувная подушка, плед.
места занимает минимум. комфорта в НЕОЖИДАННОМ случае - море
Какой хозяйственный! Это не ты случаем всю незамерзайку на -27С на озоне скупил?)
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ