Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2024, 22:20   #71
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Да при чем тут дизель? Я ездил нам чем только можно бегзиноаом, но нигде нет проблем с этим. Движок Весты не эксклюзив. Мы уже выяснили, что обороты ни при чем, поэтому и гнать на 3000 нет смысла, все равно он будет проскакивать, он просто не будет так чувствоваться, потому что машина на 3000 летит самолетом. Провалом управляют явно мозги. Имхо надо программно копаться а этом.
Тебе виднее, на 1.8 ПО было сток ни каких затупов, с твоих слов ты ездил на всех бензином.

Добавлено через 3 минуты
К примеру сегодня в горах Кавказа 1.6 МКПП сдыхает даже при 3000, где тут же 1.8 с сток ПО без проблем, какую сказку ещё придумаешь?

Добавлено через 1 минуту
Чтобы ехало, надо крутить, не крутить слышна детонация даже на АИ 100 и не в жару

Добавлено через 3 минуты
На 1.6 16 кл. низов нету )), а если ещё 17 катки весом по 20кг вообще полный кабздец
Старый 28.10.2024, 22:33   #72
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Я не сильно дотошный но в свете обсуждаемой проблемы сегодня при движении по вполне приличной грунтовке на природе обратил особое внимание на обороты и скорость при переключении, на Р12, при переходе с первой на вторую практически на холостых машина едет по ровному без каких либо тыр-пыр, и так же ровно отзывается на нажатие педали, хоть плавно, хоть резко. Убедился что в нашем 21129 есть какая то червоточинка именно в этом плане
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 22:44   #73
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Задушен под Е5.

Добавлено через 34 секунды
Фазиков нет.
Старый 29.10.2024, 08:48   #74
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
Сообщение от oleg888 Посмотреть сообщение
sch, тоже смотрел в сторону этой прошивки, многие хвалят, Жига МС я так понимаю у вас?
На 95-м меня сейчас вполне и сток устраивает как работает. Вот интересно как себя поведет на 92-м данная прошивка, может сможете протестировать и поделиться здесь результатами? Если будет хороший разгон без провалов и детонации на 92-м я бы тоже возможно перешел на нее. Сможете откатать с ней 2-3 бака и написать здесь, стал ли хуже разгон, появилась ли детонация и т.п? Но это надо в плюсовую температуру делать, на морозе результат может быть не показателен.
Будет похолоднее - попробую залью разок. В теплую погоду точно не буду, я не вижу смысла этой экономии. Да и где взять сейчас теплую погоду))). Мне кажется, 92 у нас не очень, поэтому ездить на нем не хочется долго. Ну а потом, почему на 95 есть провалы, а на 92 не будет?
Про прошивку - да ее однозначно стоит менять, с Жигой управление газом гораздо адекватнее, тяга с низов лучше, затупов меньше. Но, там где дергалась родная прошивка, дергается и модернизированная. Только делает она это не так резко и дерзко. Плюс, если кажется, что разницы нет, всегда можно запустить с родными калибровками (она двухрежимная) и сравнить. Я пробовал, разница существенная.

PS. ну и да, не стоит на меня выкать, я ж не царь, и тут не министерство культуры )))
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 09:44   #75
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Будет похолоднее - попробую залью разок. В теплую погоду точно не буду, я не вижу смысла этой экономии. Да и где взять сейчас теплую погоду))). Мне кажется, 92 у нас не очень, поэтому ездить на нем не хочется долго. Ну а потом, почему на 95 есть провалы, а на 92 не будет?
У меня провалы на обоих были, на пятом в меньшей степени. У вас х.з., а у нас 95-й прилично дороже 92-го, что при моей интенсивной эксплуатации прилично бьёт по карману. Причём и на 92-м.
Ну ты сам цены видел наверно наши, что я рассказываю.
Были мысли ГБО поставить, но пока не решаюсь из-за шаловливых ручек установщиков. Это во-первых. Во-вторых, у нас всё идёт к тому, что автогаз резко подорожает. В кабмине грозятся, что до уровня бензина.
Вот так вот.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 10:10   #76
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
У меня провалы на обоих были, на пятом в меньшей степени. У вас х.з., а у нас 95-й прилично дороже 92-го, что при моей интенсивной эксплуатации прилично бьёт по карману. Причём и на 92-м.
Ну ты сам цены видел наверно наши, что я рассказываю.
Видел. Плакал... от счастья ))) Заметно дешевле, чем у нас. По качеству - хз, заливал 95 на ГПН и еще чем-то распространенном, проблем не было. Прост в какой-то группе написали рекомендацию лить 95, ибо 92 бывает очень не очень. Я даже готов был к дефициту, о котором многие писали, но для столицы это, видимо, не актуально.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 10:49   #77
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Я не сильно дотошный но в свете обсуждаемой проблемы сегодня при движении по вполне приличной грунтовке на природе обратил особое внимание на обороты и скорость при переключении, на Р12, при переходе с первой на вторую практически на холостых машина едет по ровному без каких либо тыр-пыр, и так же ровно отзывается на нажатие педали, хоть плавно, хоть резко. Убедился что в нашем 21129 есть какая то червоточинка именно в этом плане
Именно точно так же. Живу в загородном поселке, от дома до выезда на асфальт ровная щебёнка метров 400 и тоже идёт ровно почти на холостых. На 1й ехать невозможно такое расстояние, рев движка напрягает. На 2й норм, но и на 3й ничем не отличается от 2й, ровно, тяги хватает. А как в город на асфальт выедешь с потоком машин и даже немного более динамичным движением, так начинается провал. Поэтому факт того, что может ехать на малых оборотах как то не укладывается с тем, что ей надо дохрена оборотов. Ну может же...
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 11:39   #78
bonyvur
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 МКПП Comfort

Затупы и дерганья - это путь веставода.
Так же провалы. И на первой, так и по переключению 1-2. Просто забил. Едет и ХсЙ.
bonyvur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 13:46   #79
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Видел. Плакал... от счастья ))) Заметно дешевле, чем у нас. По качеству - хз, заливал 95 на ГПН и еще чем-то распространенном, проблем не было.
Для местных очень ощутима разница в цене почти в 20%
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 16:11   #80
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

У нас разница 5р - очень ощутимо
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ