Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2024, 10:03   #131
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Кратковременный провал тяги

Добавлено через 16 минут
Несколько раз перечитал Т1,Т2,Т3 так и не понял. Можно сделать так, включаешь Карсканер, едешь, переключаешься. [/QUOTE]
Нет возможности, но примерно этотграфически выглядит вот так
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20241102_100112.jpg (87.5 Кб, 8 просмотров)
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 10:14   #132
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал,
Когда-нибудь ты поймешь. А лучше прислушайся к советам более опытных, внеси его в черный список, как тут сделали многие, чтобы не видеть че он там чирикает.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 10:22   #133
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
А ты пробовал колечки добавлять в разъёмы шланга на абсорбер? )))
Все забываю выпилить из березы твою прокладку под домкрат.
Я пробовал отсоединять трубку от ресивера полностью и никаких изменений в поведении мотора не заметил, хотя в ресивере появилась дыра, через которую со свистом сосёт воздух.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 10:58   #134
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
sereno, надеюсь ты не обгоняешь на нейтральной? Особенно в гору? Как про обороты?
Сарказм оценил!
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал, сто я езжу по ощущениям, а не по тахометра. Если двиг тянет бодро и устойчиво, то нет смысла его гнать и гнать дальше. Нигде не сказано, сто его надо крутить до скольки то, это лишь слова пользователей. Можно точно так же сказать, что надо и до 4к, и до 5к, уж тогда точно наверняка хватит. Но надо ли?!?! А если чувствую, что движку не хватает, то, соответственно, понижаю. Даже в автошколе 25 лет назад нам говорили, что по тахометру ездят только новички, далее по чуйке. На моей самой первой машине вообще тахометра не было априори. Далее были с 10 года личные только на автомате, рабочие какие попало, от матиза до хаммера. Никогда на таху не смотрел. И на тебе, 25 лет спустя вдруг надо по тахе ездить. Надеюсь с зрен знает какого раза мы уже закроем тему, как я езжу?

Добавлено через 1 минуту

У меня наоборот - тихо катишься на почти хх - все идеально. Как со светофора начинаешь ускоряться, так провал. Причем не всегда.[/QUOTE]

Тема , в начале уже закрыта, ответы выше есть и описаны и смысл приводить тут другие авто не вижу, мы же не на форуме матиз и.т д.?
Старый 02.11.2024, 11:01   #135
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
через которую со свистом сосёт воздух.
Надо было заткнуть её для проверки, у меня так было сделано на предыдущей Газели, когда абсорбер развалился.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сарказм оценил!
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал, сто я езжу по ощущениям, а не по тахометра
Не корми тролля!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 11:04   #136
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Надо было заткнуть её для проверки, у меня так было сделано на предыдущей Газели, когда абсорбер развалился.

Добавлено через 58 секунд

Не корми тролля!
давай лучше про Газель послушаем?
Старый 02.11.2024, 11:12   #137
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
уже закрыта, ответы выше есть и описаны
Где указано 100% решение? Крутить до 3к? Дак я не раз уже писал, что это проблему не решает. Провал не так ощутим, но он все равно остаётся.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024, 12:02   #138
Ладовоз
Продвинутый

Наглядно.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-11-02-11-42-27-687_com.yandex.browser.jpg (89.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 02.11.2024, 12:09   #139
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Где указано 100% решение? .
Новые вводные? Сменить авто и не париться.
Старый 02.11.2024, 12:20   #140
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Цитата:
Где указано 100% решение? Крутить до 3к? Дак я не раз уже писал, что это проблему не решает. Провал не так ощутим, но он все равно остаётся.
вам посоветовали залить 95-й бензин, вы даже согласились попробовать, но результатов до сих пор не слышно. Вот вам моя история для дополнительной мотивации, последний раз попробую достучаться

Пересел на Весту с Калины и стал лить по старинке в нее 92-й бензин. То как она ехала меня не устраивало, были провалы, плюс был слышен детонационный цокот/треск при интенсивном разгоне. Перешел на 95-й, разницы особой не заметил и треск остался. Заглянул в камеру сгорания, поверхность поршней в нагаре, отсюда и детонация, т.к. обьем камеры уменьшается и степень сжатия становится еще выше. Сделал пенную чистку камеры сгорания, детонация ушла, бензин по-прежннему лил 95-й, машинка просто летает. Совсем недавно с приходом холодов решил попробовать залить 92-й, подумал что после чистки плюс низкая температура за бортом, может нормально будет. Так вот, сразу с первого же бака тот же детонационный треск и появились провалы на разгонах. Выкатываю, заливаю 95-й, снова все отлично. Вывод, стоковой весте только 95-й онли!

p.s. помимо провалов, заливая 92-й вы еще и убиваете свой двигатель детонацией, которую скорее всего просто не слышите. Во время разгонов (кроме 1-й передачи, чаще на 3-4й), в самой начальной стадии нажатия на педаль раздается металлический цокот: тц-тц-тц. Он не громкий, напоминает как кузнечик стрекочет, вполне можно не услышать, либо не придать значения/подумать на систему выхлопа и т.д. Но 99% что он у вас есть. Так что если хотите продлить жизнь двигателю, во-первых меняйте топливо (возможно также потребуется чистка поршней, если пробег 50-70 и выше, то скорее всего нагар у вас присутствует), и меняйте стиль вождения, не нагружая двигатель малыми оборотами на высоких передачах, это вам уже несколько человек написали. Этот двигатель верховой, он только после 3т оживает, а у вас он больше 2 не видит. Это все равно что на молодого жеребца, который хочет быстро бегать по полю и резвиться, надели ярмо и заставили тягать борозду, целину вспахивать. Пожалейте двигатель, это не трактор.

p.s.2. еще совет, тоже считаю очень важным, доработайте педаль газа, нужно убрать из нее одну пружину (на драйве много информации по этой теме), в стоке на вестах очень тугая педаль (т.к. вместо бош, которые шли на калинах/приорах стали ставить отечественную, очень жесткую). Так вот, эта тяжесть в педали дает психологическое ощущение, что двигателю тяжело разгоняться, поэтому и крутить его тяжело, но это именно психологически! Если переосиливать и прожимать педаль она поедет, но когда чувствуешь как бы сопротивление, кажется, что двигателю тяжело, то тяжело себя и заставить, но это именно тяжесть в педали, не в двигателе! Я долго не мог понять в чем дело, когда пересел с калины, пока не поставил бошевскую педаль (с машины будто убрали пол-тонны веса). Попробуйте, все в совокупности я уверен даст вам отличный результат и вы просто не узнаете свой авто.

Последний раз редактировалось oleg888; 02.11.2024 в 12:35.
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ