Подозреваю, что мне не раз в жизни помогли мои рост габариты и квадратная морда лица, тупо мимо прошли неадекваты, тяжелее наверное жить субтильным очкариком))
То же подумываю об перцовом баллончике, часто гуляю вечером один за речку по полю. Вроде раньше баллончики эти даже на Озоне продавались.
Добавлено через 20 минут
Под предлогом борьбы с майнингом подняли тарифы! Я одним обогревателем в деревне нажег 500 квт за месяц.
Цитата:
В Карелии нашли решение проблемы по завышенным счетам за электроэнергию за январь 2025 года, которые получили жители частных домов с электрокотлами и электроплитами.
Проблема обострилась из-за введения системы дифференцированных тарифов на электричество и лимитов для трёх диапазонов, которые устанавливаются решениями региональных властей.
"Разорительные счета" получили владельцы многих частных домов в Приладожье, а у некоторых плата за январь выросла до 17 тыс. рублей, хотя в прошлом году была в 2 раза меньше (8 тыс.), и это с учётом 30-градусных морозов.
Выяснилось, что потребителей по умолчанию внесли в тариф для домов с газом, хотя люди пользуются электроплитами и отапливают свои дома электричеством: энергопотребление некоторых домохозяйств вышло за пределы первого льготного диапазона — не более 3900 кВт/ч в месяц.
Прокуратура Карелии открыла горячую линию по проблеме, а министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов пообещал, что большинство жителей получат перерасчёт.
По его словам, прежние начисления останутся только у тех, кто расходует более 6000 кВт/ч в месяц, а это всего порядка 500 потребителей более чем из 200 тыс.
Остальным до 1 июня предложено делать новые техпаспорта с указанием электрооборудования и передать эти данные энергосбытовым компаниям. Оформление техпаспортов карельские власти обещают организовать в упрощённом порядке.
В Калининградской области, где жители давно бьют тревогу из-за слишком низкого лимита для первого диапазона (всего 350 кВт/ч в месяц), пересматривать тариф не планируют. В региональной Службе по тарифам объяснили это "региональными особенностями стоимости содержания объектов генерации электроэнергии и электросетевого комплекса" и посчитали, что под второй диапазон попадает чуть более 1,3 тыс. лицевых счетов.
|