Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 15:43   #11
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Дочка когда работала на скорой, то один раз за день два раза ездили в село на драки соседей. Одному из за границ участка выстрелили с трех метров в руку из травмата, второму ножом шею порезали.
Старый 01.02.2025, 15:44   #12
Шептун
Продвинутый

Шейник оружием не считается. У нормальных продавцов есть выписка идущая с ножом.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 15:50   #13
АлексейФ
Продвинутый

Видели наверное рекламу какого то канала в телеге, там съёмка с камеры наблюдения, как "мексиканец" шел навстречу девушке и внезапно вырубил её одним ударом в лицо, тут же добил ногами и руками на земле и потащил в кусты.
Ничего бы ей не помогло, ни нож, ни шокер, да и мужику то же, если не боец с хорошей реакцией.
У меня знакомого так какой то придурок просто так хотел ударить монтировкой, без всякого повода, просто мимо шел. Знакомый из спецслужб, поэтому успел увернуться и скрутил идиота, вызвал ментов. Но все равно чуть чуть зацепил голову монтировкой псих, царапина.
Обычному человек просто проломил бы череп и все. Он даже на суд потом ходил))
Старый 01.02.2025, 16:14   #14
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Видели наверное рекламу какого то канала в телеге, там съёмка с камеры наблюдения, как "мексиканец" шел навстречу девушке и внезапно вырубил её одним ударом в лицо, тут же добил ногами и руками на земле и потащил в кусты.
Ничего бы ей не помогло, ни нож, ни шокер, да и мужику то же, если не боец с хорошей реакцией.
У меня знакомого так какой то придурок просто так хотел ударить монтировкой, без всякого повода, просто мимо шел. Знакомый из спецслужб, поэтому успел увернуться и скрутил идиота, вызвал ментов. Но все равно чуть чуть зацепил голову монтировкой псих, царапина.
Обычному человек просто проломил бы череп и все. Он даже на суд потом ходил))
В меня раз из обреза стреляли, не попали, почти. От этого тоже не увернуться.
И как часто такие попадаются?
Старый 01.02.2025, 17:00   #15
АлексейФ
Продвинутый

Подозреваю, что мне не раз в жизни помогли мои рост габариты и квадратная морда лица, тупо мимо прошли неадекваты, тяжелее наверное жить субтильным очкариком))
То же подумываю об перцовом баллончике, часто гуляю вечером один за речку по полю. Вроде раньше баллончики эти даже на Озоне продавались.

Добавлено через 20 минут
Под предлогом борьбы с майнингом подняли тарифы! Я одним обогревателем в деревне нажег 500 квт за месяц.
Цитата:
В Карелии нашли решение проблемы по завышенным счетам за электроэнергию за январь 2025 года, которые получили жители частных домов с электрокотлами и электроплитами.
Проблема обострилась из-за введения системы дифференцированных тарифов на электричество и лимитов для трёх диапазонов, которые устанавливаются решениями региональных властей.
"Разорительные счета" получили владельцы многих частных домов в Приладожье, а у некоторых плата за январь выросла до 17 тыс. рублей, хотя в прошлом году была в 2 раза меньше (8 тыс.), и это с учётом 30-градусных морозов.
Выяснилось, что потребителей по умолчанию внесли в тариф для домов с газом, хотя люди пользуются электроплитами и отапливают свои дома электричеством: энергопотребление некоторых домохозяйств вышло за пределы первого льготного диапазона — не более 3900 кВт/ч в месяц.
Прокуратура Карелии открыла горячую линию по проблеме, а министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов пообещал, что большинство жителей получат перерасчёт.
По его словам, прежние начисления останутся только у тех, кто расходует более 6000 кВт/ч в месяц, а это всего порядка 500 потребителей более чем из 200 тыс.
Остальным до 1 июня предложено делать новые техпаспорта с указанием электрооборудования и передать эти данные энергосбытовым компаниям. Оформление техпаспортов карельские власти обещают организовать в упрощённом порядке.
В Калининградской области, где жители давно бьют тревогу из-за слишком низкого лимита для первого диапазона (всего 350 кВт/ч в месяц), пересматривать тариф не планируют. В региональной Службе по тарифам объяснили это "региональными особенностями стоимости содержания объектов генерации электроэнергии и электросетевого комплекса" и посчитали, что под второй диапазон попадает чуть более 1,3 тыс. лицевых счетов.
Старый 01.02.2025, 17:01   #16
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Подозреваю, что мне не раз в жизни помогли мои рост габариты и квадратная морда лица, тупо мимо прошли неадекваты, тяжелее наверное жить субтильным очкариком))
То же подумываю об перцовом баллончике, часто гуляю вечером один за речку по полю. Вроде раньше баллончики эти даже на Озоне продавались.
Просто шелупоне ты с годами становится не интересным.
Простое правило, при использовании газа, нужно "добивать" противника а не убегать.
Посмотри как разгоняют бунтарей, там или много брызгают т.к. объем позволяет или " добивают" То что в доступе (уже хрен найдешь) только для раздражения.
Старый 01.02.2025, 17:13   #17
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Кто нибудь пробовал на себе хотя бы "черемуху" и шокер?
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 17:25   #18
АлексейФ
Продвинутый

Можно так добить, что кони двинут(( Недавно видел ролик, как мужик 54 года и более субтильный мужик 28 лет, что то не поделили в магазине спиртного.
Вышли спокойно на крыльцо, там старый стал наседать на молодого, дистанцию не держал, толкаться начал.
В итоге молодой прописал ему двоечку, видать занимался в юности боксом. Старый упал назад себя как столб и затылком об крылечко. Молодой ему лежащему ещё пару пощечин дал слегка и что то видимо сказал, потом ушел. В итоге старый лежит в больнице, что то серьезное с черепом, молодого ищут.
Проще иногда наверное извиниться, чем потерять здоровье или сесть на нары. Хотя некоторые вежливость принимают за слабость.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Я срочную в Германии служил 90-93 года, месяца три по контракту ещё.
На втором или третьем месяце службы стоял дневальным на тумбочке и мне один дебил старше на полгода призывом пшикнул в лицо из баллончика, наверное слезоточивый газ.
Полчаса я наверное ничего не видел, промывал глаза водой холодной, потом сидел долго в темноте полной иначе глаза резало.
Сказали потом опытные деды, что надо было выйти на улицу на холод, от воды только хуже становиться.
Ощущения такие, как будто вода течет из глаз, из носа, из ушей))
В общем можно было меня легко избить итд, ничего я не видел толком.
Экспериментатору свои же дали люлей, меня замполит и взводный допрашивали, кто это сделал, я сказал, что не видел, а если бы видел, то все равно не сказал.
Но они все равно узнали и чуваку отменили отпуск краткосрочный, так ему и надо хохлу глупому))
Старый 01.02.2025, 17:35   #19
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
На улице газ не эффективен, если только прямо в лицо, против синяков вообще. Но ты попробуй, не в бытовой а в хулиганской ситуации воспользоваться баллончиком?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Я срочную в Германии служил 90-93 года, месяца три по контракту ещё.
На втором или третьем месяце службы стоял дневальным на тумбочке и мне один дебил старше на полгода призывом пшикнул в лицо из баллончика, наверное слезоточивый газ.
Полчаса я наверное ничего не видел, промывал глаза водой холодной, потом сидел долго в темноте полной иначе глаза резало.
Сказали потом опытные деды, что надо было выйти на улицу на холод, от воды только хуже становиться.
Ощущения такие, как будто вода течет из глаз, из носа, из ушей))
В общем можно было меня легко избить итд, ничего я не видел толком.
Экспериментатору свои же дали люлей, меня замполит и взводный допрашивали, кто это сделал, я сказал, что не видел, а если бы видел, то все равно не сказал.
Но они все равно узнали и чуваку отменили отпуск краткосрочный, так ему и надо хохлу глупому))
Как бы союз в 1991 прекратил своё существование.
Старый 01.02.2025, 17:39   #20
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Ну тогда остаётся только один вариант.
По своему опыту скажу, что газ только распаляет нападающего, не каждый умеет его правильно применять. А шокер, если нападающий двинет копыта, то засудят. Нет в РФ законов для самообороны!
В уголовном кодексе есть такое понятие как превышение пределов необходимой обороны. Так вот настоятельно не рекомендую искать эти пределы, они страшно тесные и оценка их ну очень субъективная органами и судом
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ