Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2025, 14:05   #481
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Твой знакомый пересел с автоматической трансмиссии или с ручки?
У него до этого последние два автомобиля были корейцы с автоматическими коробками. Говорит разницы практически нет.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Слышал, что сюда возили машины с Эфиопии что-ли??? )))
Я тоже не понял, обычно идет буква Х
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2025, 15:03   #482
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение

Я тоже не понял, обычно идет буква Х
Не переживай, я чат 4-ки давно читаю, наверно с первого дня.
ИМХО, ни каких заслуживающих особо внимания недостатков у машин нет. А что появляется пулей по гарантии Чери лечит.

См за задними фонарями есть жалобы - потеют
Народ хочет чтобы в их машинах проверили и долили при необходимости масло в КП. Чери делать это на халяву как правило не хочет. Я сам проверил, 5-7 мм ниже уровня. Даже беспокоить дилера не буду, на 30т солью и налью Лукойла )))
Есть недовольные работой КП, типа не хочет сбрасывать со 2-й на 1-ю до полной остановки и двигатель перегружается, тресется. Действительно не сбрасывает, но я после Весты перегрузок не замечаю.
Антифриз китайцы залили "слабый", по моему прибору он замёрз бы уже при -18, походу я панику поднял. Буквально через несколько дней отзывная, антифриз проверяли и многим меняли. В моем случае намерили -22.

Вроде все.
В чате народ улучшайдингом занимается. Всякую хрень на машину лепят и любуются. Кто то по кредитам общается. Кто то колеса. Кто то за жизнь. Вобщем все как всегда.
Ни у кого не заржавела, ДВС и КП не отрыгнула, подвеска не отпала )
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2025, 16:30   #483
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
были корейцы с автоматическими коробками. Говорит разницы практически нет.
Про коробку лаваша могу сказать также. Если спокойно ездить - вообще незаметная.
Цитата:
не хочет сбрасывать со 2-й на 1-ю до полной остановки и двигатель перегружается, тресется. Действительно не сбрасывает
А вот такого нет, скидывает и на первую в том числе.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2025, 17:02   #484
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
А вот такого нет, скидывает и на первую в том числе.
Прошивка КП не всем нра, всем не угодить.
Видимо китаец, который ее настраивал, чувствовал ДВС как и я, надеюсь не только чувствовал, но и смотрел параметры ДВС при разных нагрузках. ) Переключение со 2-й на 1-ю все же происходит, но для этого нужно чтобы ДВС стало действительно тяжело. На МКАД в пробкам ему совсем легко и он ниже 2 не спускается
Старый 11.05.2025, 08:54   #485
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Не переживай, я чат 4-ки давно читаю, наверно с первого дня.
ИМХО, ни каких заслуживающих особо внимания недостатков у машин нет. А что появляется пулей по гарантии Чери лечит.

См за задними фонарями есть жалобы - потеют
Народ хочет чтобы в их машинах проверили и долили при необходимости масло в КП. Чери делать это на халяву как правило не хочет. Я сам проверил, 5-7 мм ниже уровня. Даже беспокоить дилера не буду, на 30т солью и налью Лукойла )))
Есть недовольные работой КП, типа не хочет сбрасывать со 2-й на 1-ю до полной остановки и двигатель перегружается, тресется. Действительно не сбрасывает, но я после Весты перегрузок не замечаю.
Антифриз китайцы залили "слабый", по моему прибору он замёрз бы уже при -18, походу я панику поднял. Буквально через несколько дней отзывная, антифриз проверяли и многим меняли. В моем случае намерили -22.

Вроде все.
В чате народ улучшайдингом занимается. Всякую хрень на машину лепят и любуются. Кто то по кредитам общается. Кто то колеса. Кто то за жизнь. Вобщем все как всегда.
Ни у кого не заржавела, ДВС и КП не отрыгнула, подвеска не отпала )
Первые 3 буквы вин номера EDE получается что это Эфиопия Ещё у тиго 4 есть система старт-стоп, её он отключил так как непонравилась. Хочет номера получить и куда нибудь прокатится, он сейчас в отпуске. Отключил автоскладывание зеркал при закрытии автомобиля. Ещё раздражает что машина сама закрывается когда уходишь с ключом. Он живёт в своём доме и никогда не закрывал свои автомобили. Пытается понять как это отключить, или хотя-бы отключить сигнал при закрытии.

Добавлено через 15 минут
Сервисную книжку ему не дали, сказали что она в электронном виде.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2025, 09:35   #486
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Ещё раздражает что машина сама закрывается когда уходишь с ключом. Он живёт в своём доме и никогда не закрывал свои автомобили. Пытается понять как это отключить, или хотя-бы отключить сигнал при закрытии.
В настройках всё это элементарно отключается, я сразу отключил как домой из салона приехал. Меня тут один "блохер" выбесил просто: посмотрел обзор слегка обновлённой Омоды, так он минут 5 трындел как ему не нравится, что машина гудит после закрывания дверей и как это плохо и неудобно. А что это в настройках регулируется в его тупую блохерскую голову даже не пришло. Я когда ещё на седане с этим столкнулся, сразу про настройки подумал, слазил туда и всё как мне надо настроил.

Цитата:
Сервисную книжку ему не дали, сказали что она в электронном виде.
Это теперь такая типа современная мода :-)
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2025, 11:15   #487
ВЮВ
Продвинутый

Все отключается через ММ
Я тащусь от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безключевого доступа.
Если машина сигналит после постановки на охрану, значит тлф в салоне на беспроводной зарядке лежит, или он кого в салоне забыл. Короче, пусть отстегнет все ремни, а тлф в карман зарядка очень мощная, портит батарею)))

Сервисная книжка в приложении Чери
В которое я сейчас не могу войти. ))) говорит не верный логин или пароль. В приложении есть офигенно полезная штука карта Чери помощ на дороге. Приедут, вытащат, заведут, бенз привезут, эвакуатор.... Так что пусть устанавливает.
Старый 11.05.2025, 15:48   #488
Neibot
Продвинутый

Цитата:
В приложении есть офигенно полезная штука карта Чери помощ на дороге. Приедут, вытащат, заведут, бенз привезут, эвакуатор....
В лаваше - наклеено на водительский козырек изнутри )
Такая вот замена зеркала ))
Цитата:
тащусь от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безключевого доступа.
Завязывать на телефон что-то опасаюсь после того как покатал с пандорой + телефон как метка.
Она его может иногда потерять прям на ходу. И начать орать и моргать аварийкой. Оч весело )
Пока не заглохла - быстро-быстро выковыриваешь свою гигантскую по последней моде лопату из кармана (и что с того что ты на перекрестке сейчас поворачиваешь) и заходишь в приложение, чтобы оно там все подцепилось опять.

Причем вопрос не в сигналке, а в телефоне.
Со своими метками у сиги вопросов ноль.

С автооткрыванием-закрыванием от приближения-удаления тоже поигрался, не зашло.
В деревне авто стоит, мимо ходишь - то открывается, то закрывается, не.

Уж лучше врукопашную это делать когда надо, благо с бесключевым оно удобно.

Цитата:
У Весты длина подушки 450 так пишут в интернете, по свежим данным, прям от личной рулетки, у Тигго 4 510
Все хотел тоже померять, но рулетку забывал. Сегодня не забыл - 51 см.
Polo Allstar AT 2016
Старый 11.05.2025, 19:08   #489
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Завязывать на телефон что-то опасаюсь после того как покатал с пандорой + телефон как метка.
На телефон ни чего не завязано. В машине, рядом с подлокотником есть место для тлф, место с беспроводной зарядкой, еще и поток воздуха для охлаждения тлф. Вот если выти из машины, а телефон забыть забрать, она будет предупреждать. Если ремни безопасности пристегнуты, машина считает, что в ней кто-то есть и то же сигналит при постановке на охрану.
Я когда покупал свою, уже когда забирал из салона стал приставать к продавану, чо за ....., чо она сигналит? Он ловко вывернулся типа на ТО 0 сменят прошивку и все будет хорошо. "Проблема" была в том, что на заднем сиденье ремни были вставлены в замки и машина считала, что я оставляю в ней человека, а сам ухожу. А прошивку так до сих ни кто не менял, да и не надо.
Старый 11.05.2025, 21:18   #490
Neibot
Продвинутый

Цитата:
На телефон ни чего не завязано.
Я думал прост, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесключевой доступ - это когда штатный ключ полностью заменяется телефоном, как на бнв например )
И соответственно, ездить можно вообще без ключа.
Ну мало ли кетайцы уже и такое пихают, я бы не удивился.
Polo Allstar AT 2016
Ответ