|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#761 | |||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Она из 9 сек выезжает, тут без шансов. Цитата:
Автоваз это все сделал в 1.8. И успокоился. На 1.6 хз когда того же ждать. Может оно и к лучшему, т.к. если вдруг решатся и накосячат, как с 1.8 - это будет прям беда. Т.к. основной плюс 129 мотора - он особо мозги не делает, а просто ездит. И берут его те, кому просто ездить. Как вариант без особых подвохов. Ну да, не пушка-гонка, но вопрос привычки. Цитата:
Ну и охота все же как-то без колхозинга обойтись. Там суть чтобы салон и ты сам поменьше грелся на солнце. Иначе есть такое, что климат то вроде климатит вполне бодрящей температурой из дефлекторов, а все равно чёт припекает, и это ведь лето не началось еще. Штатные зеленые стекла как везде - они не бог весть как эффективны, чет порядка 50% ИК-спектра отрезают, УФ вообще не режут. Но все равно уже не так печет. А всякие модные хайтек-пленки атермальные заявляют по 97-99% и того и другого. Цитата:
Себе 15% сделал. У хрюна и у хитрилы была сзади штатная темная тонировка, за глаза. Цитата:
Я собсно чего и не разделяю сильно восторгов по круизам - у меня правая нога на газу стоит также как и левая на площадке для отдыха. Симметрично. Только правой я еще поглаживаю периодически "площадку для отдыха" под подошвой. Вообще не устает практически. Но. Чтоб пятка не ерзала и не съезжала со своего места, а вот прям поставил-расслабил - нужна либо напольная педаль, на которую нога просто ставится целиком. Самый удобный вариант, я поездил и прям офигел что так можно было. Либо попытка имитации оной - ступенечка под педалью газа, как сделано на хитриле и хрюне. Либо если производитель этот момент не продумал никак (в лаваше я и не сомневался) - подбирать нескользящий со всех сторон коврик. Я езжу с ворсовыми Seintex - они толстые, непромокаемые, форма корытцем, на мойке обычной можно мыть. С обратной стороны как липучка только без крючков - лежат на ковролине мертво без всяких креплений. Пятка в них утопает и никуда не ездит. Вообще кайфовые. Цитата:
Да, может быть непривычно, а потом привыкается. Бонусом еще спина не устает, т.к. прямая а не колесом. И поясничные упоры особо не нужны, т.к. основная точка опоры спины переезжает на лопатки и без их помощи. Цитата:
![]() |
![]() |
#762 | |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Когда со 126 мотора гранты пересел на 129 весты кайфанул от того как на низах тянет )) Понятно не дизелльная 250 моментов тяга, но ехать вполне можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
А на к2 то какой мотор был ?
Добавлено через 21 секунду Там по идеи уже 127 тот же самый шел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
У советских тележек есть такой нюанс, что там приходится сидеть ближе чем следовало бы. Иначе: ![]() А когда ты сидишь ближе чем следовало бы - у тебя ноги враскоряку, и на педали они нажимают не столько в горизонтальной (как было бы удобней), сколько в вертикальной (нога постоянно напряжена) плоскости. И последнее - может быть не так заметно в городе. Но на трассе спустя часа 2-3-4 в таком положении - ногу хочется отпилить и выкинуть. Самое хреновое - что люди привыкают так ездить иной раз десятилетиями. И потом не могут разогнуться обратно, продолжают страдать этими фантомными болями, даже если авто позволяет сесть нормально.
![]() |
![]() |
#767 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Десятка и Гранта совершенно спокойно переползали его на третьей передаче и начинали довольно бодрый разгон без переключений. Веста этот номер не вывозит, тупит сильно, только первая-вторая. Вообще, я так понял, все несогласные толком не ездили на 1.6 на 8-ми клапанах. Так вот движок 21114, с которого вообще всё и началось в линейке ВАЗа, может тянуть десятку на холостых в едва заметный подъём даже на третьей передаче. Это первый мотор с объёмом 1,6 и изменёнными параметрами инжектора, он реально тянет как дизелёк. Правда, и звук работы у него такой же характерный)) По целине на нём вообще красота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут На второй передачи до 95 выкручивал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Так вот и я по райцентру практически без переключения ездил тоже на третьей. Разве что на светофорах.
При всём при этом на платке совершенно спокойно позволяет 140-160км/ч передвигаться. По мне так отличный мотор! Нах мне эти 16-клапанов ради +10-20км/ч.? С сопутствующим гемором из-за тесноты под капотом. |
![]() |
![]() |