|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#801 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Vesta vs China - 4
Так же. Потихоньку отучаюсь каждую тысячу совать нос под капот.
Следил за температурой ДВС? На панели она стоит и не меняется, но если подключится диагностикой, можно наблюдать изменения. Рабочая температура держится между 85- 96, даже если выкл. климат и дергаться в жестокой пробке. КП удалось нагреть макс до 60 |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#803 |
Продвинутый
|
У Чери логика работы вентилятора охл. для меня покрыта мраком. ЭБУ его запускает ещё во время прогрева ДВС, запускает на пару сек., потом откл., потом опять.... Со стороны кажется, что хаотично. Откл. климата влияет, но не координально. Он все одно вкл во время прогрева ДВС)))
С зарядкой АБ то же интересно, напряжение на колеммах скачет от 13.3 до 16 При этом АБ "улыбается", довольна, после нескольких часов стоянки 12.8, что говорит о ее здоровье. Вопросов куча, ответов не найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Цитата:
80 под нагрузкой - оптимизация теплоотвода облегченных поршней, более холодный блок лучше забирает на себя тепло от них. 102 в пробке без нагрузки - выше температура = масло пожиже, кольцам на малых оборотах попроще. Цитата:
На бнв давно еще такая тема что поменял аккум - изволь прописать его в мозги, включая тип и емкость. Т.к. мозги там очень по-умному его заряжают, ведут статистику, вносят корректировки. У меня агм стоит, там тоже своя атмосфера. https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/567334/ Цитата:
Чтобы потом подсчитать всё и понять сколько потратил за период времени. И что в итоге осталось на выходе. Что у меня было и осталось на выходе спустя потраченных за 10 лет 1.5кк - я написал. Мог бы на гранте откатать 10 лет и сейчас поменять на средненькую весту, вышло бы даже без учета ремонтов/вложений - те же 1.5кк за 10 лет. Имеющий глаза да увидит, в остальном - хозяин-барин.
![]() |
![]() |
#805 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Уже с Вестой решил, что это пустая трата своих ресурсов, не имеющая отношения к реальной жизни ) Смысл считать то, на что завтра будет другая цена? Главное, чтобы Завтра случилось! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
![]() Цитата:
"худо-бедно" это так сейчас называется да?). Просто "одеться и поесть"....), погугли, сколько на депозитах наложено, по данным Российской газеты полтора годовых бюджета страны). И меня эта масса слегка пугает даже). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Вопросы возникают, когда люди мало того что не понимают чужих цифр, так и еще и свои просят посчитать за них )) Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
#808 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
У меня на приборке температура отображается в виде сегментированной горизонтальный шкалы. Смотрел сканером в diagzone реальную температуру двигателя и заодно решил посмотреть что показывает шкала на приборке. Первый сегмент на шкале появляется когда температура ОЖ двигателя достигает 50 градусов, вторая шкала при 60, третья при 70 и так далее. Одно деление шкалы это 10 градусов. Я еще ни разу не видел чтобы температура была выше 90 градусов, не важно пробки, трасса, работает кондиционер или нет. Когда ездили в Казань 31 мая, погода была +33 градуса по приезду. Но ОЖ двигателя так и не достигла 90 градусов, на приборке всегда 4 сегмента на шкале температуры. Самое горячее место это температура масла в точке контакта сцепления, есть такой дачик в коробке JS6. Температура может быть выше 90 градусов например в пробках или при частых страт-стопах. Из интересного: есть датчик уровня масла в двигателе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Судя по всему приблуда на фото рулит зарядкой. Получается, при замене АБ мне будет нужно внести какие то поправки в ПО машины? Опять сканер нужен? С генератором интересно! Размер генератора примерно на 30% меньше чем у Весты, при этом мощность его 150А, а не 120. Обгонной муфты на шкиве нет. ИМХО, гена мелкий, ротор лёгкий, нафиг эта муфта не нужна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
|
![]() |
![]() |