|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 | |||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
За 10 лет в итоге потрачено 1.5кк. Если катать 10 лет гранту, копить, и вот сейчас докинуть до лаваша - было бы потрачено 2кк за 10 лет. Это только на покупку. С одинаковым результатом на выходе в виде нового лаваша. Но с очень разными 10 годами в плане комфорта передвижения. Цитата:
Ну и это нюансы, мог бы взять и сразу при надобности, как делал все предыдущие разы. Цитата:
Утиль расписан до 2030, а там дальше еще что-нибудь придумают. Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает. Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал. То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго. Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так то и 1.5кк растянуть на 10 лет - это в среднем по 125к в год. Ну или по 10 с копейками в месяц. Это кста к вопросу - почему бы не катать например каршеринг. Да банально сильно дороже, благотворительностью там никто не занимается. И сильно менее удобно, как ни крути. Никаких ремонтов вообще (а это не столько деньги, сколько время и неудобства), всегда гарантия, не надо думать что там что-то может отрыгнуть. Я за полную предсказуемость, благо это не дорого. Цитата:
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300. ![]() Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь. Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты, да с гарантией - почему бы и да. Понял теперь, в чем смысл? )
![]() |
![]() |
#842 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | ||
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сейчас ты купишь за 400 тыс гранту или за 600 тыс весту, как 10 лет назад ?)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
|
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Думаю такие цены на авто продержаться недолго , несколько месяцев скорее всего . Кто хочет менять надо торопиться , Нейбот прав , такая масса не обеспеченных денег всё равно обвалиться рано или поздно , тем более завезённые авто по старому утилю кончаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Дастер продавать было выгоднее осенью, чем сейчас. Тогда 2-2.1 млн рынок легко был на них. Плюс тут момент, что резко ценник тогда резко прыгнул на все автобили. Но не факт что они всегда так будут резко прыгать и дорожать, след раз потерять можешь и куда больше на частой смене. Особенно вторичка на китайцев этих не понятная через несколько лет. Х-трейл или дастер тоже за 3 года могли в цене куда больше потерять еслиб не тот скачок цен во время СВО. У меня там за пару месяцев после покупки машина на 900 тыс подорожала от той суммы что заплатил. Взял зимой ездил до февраля диллер чуть накидывал по 15-20 тыс, потом февраль март и диллер в течение этих месяцев двух понимает цену на 900 тыс до 2.4 млн, а потом и вовсе перестает их продавать и на вторичке с пробегами они все резко также начинают стоить по 2.5 млн. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 17:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
![]() Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если трасса ни кто не мешает пилить с опредленной скортстью врубаю бывает его. Иногда в мск где-то 80 ставлю и еду чтоб под камеру на залететь случайно и когда более менее свободно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Но долгосрочный фактор роста цен - утиль. Из-за него и без всяких СВО-скачков цены прежними темпами доросли бы уже до нынешних. Началось еще в 2018, когда утиль на самые ходовые 1-2 литра сделали сразу х2, до 84к. Ну и далее в том же духе каждый год. Итого у вага к началу ковида полурапиды выросли на ровном месте с 700-800 до ляма+ (1.2 помню стоил рапид в жире из наличия, когда забирал оптиму) Корейские д-классы от ляма с копейками до 1.5+ И т.д. Сейчас утиль на 1-2 литра 667400 рублей. В 2030 будет 1172400. Плавненько повышаясь каждый год. На объемы выше он вообще чудовищный, я хитрилу забирал - в нем утиля было чуть меньше 300к. По текущим ставкам - уже чуть меньше 2кк, про новые авто больше 2л можно забыть. Цитата:
Но ничего другого все равно не ожидается. Можно и подождать конечно - текущее авто станет просто дешевле, а новое просто дороже. Большие суммы доплачивать единоразово менее комфортно, чем маленькие раз в 3 года.
![]() |
![]() |
#850 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
А вот Гранту купил в октябре 22 года и за год она подорожала на 200 тыс . Веста моя по моему так и стоит 1600 с небольшим без скидок, почти не подорожала с апреля 24 года, хорошо хоть, что я её купил за 1250, а не за полную стоимость по прайсу. Наверное смогу продать за 1250?
![]() |