Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2025, 22:18   #831
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Так то к батарейке (самой банке), например, в твоем телефоне тоже в первую очередь припаяна мелкая внешняя платка контроллера.
Ну, Америку открыл. ))) Тут то кислотный аккум, не литий-ионный или литий-железный, нет на каждой банке контроллера.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2025, 22:22   #832
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
нет на каждой банке контроллера
Система исходит из того что они более-менее ровные )
Отдельно каждую нянчить в прямом эфире - ну тоже вариант, который представляется с трудом.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 10:02   #833
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Основных вопросов как водится два.

1. Чо там на трассе в поворотах?
Боль на многих кетайцах, в т.ч. по cs55 plus отзыв:
неадекватная работа адаптивного круиза, тормозит и разгоняется, как чумной, настройка расстояния и режимы работы не влияют на его поведение, даже в плавном повороте тормозит, а после переключается вниз до двух скоростей и газует на все деньги, даже если скорость упала, к примеру, 95, а круиз настроен на 100. Или догоняет впереди идущую машину на полном ходу, видит её, отображает на приборке, а при приближении на настроенное расстояние резко тормозит, ну неужели нельзя было настроить сброс газа без тормозов на чуть большем расстоянии

2. Обычный круиз на всякий случай оставили?
Так, ну у меня пока не такой большой опыт использования. Иногда действительно резковато работает при приближении к впередиидущему ТС. Но в основном все вполне плавно и адекватно. Разок было, что в пробке как-то резко клюнул перед остановившейся машиной. В плавном повороте не тормозит, а вот в крутом, когда теряет цель впереди - там да, начинает замедляться.
Обычный круиз - это когда впереди никого нет, тогда просто едет с установленной скоростью. Если впереди кто-то появился, то притормозит и будет плестись на установленном расстоянии. Но небольшое прожатие газа отменяет все внутренние алгоритмы и можно совершать какие-то маневры. Так же и с торможением в повороте. В книжке написано, что действия человека всегда имеют приоритет, за исключением системы экстренного торможения, и то только первые 2 секунды
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:45   #834
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

А я тут как-то писал по странное поведение Чана в поворотах, отставал сильно от Весты
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:15   #835
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Основных вопросов как водится два.

1. Чо там на трассе в поворотах?
Боль на многих кетайцах, в т.ч. по cs55 plus отзыв:
неадекватная работа адаптивного круиза, тормозит и разгоняется, как чумной, настройка расстояния и режимы работы не влияют на его поведение, даже в плавном повороте тормозит, а после переключается вниз до двух скоростей и газует на все деньги, даже если скорость упала, к примеру, 95, а круиз настроен на 100. Или догоняет впереди идущую машину на полном ходу, видит её, отображает на приборке, а при приближении на настроенное расстояние резко тормозит, ну неужели нельзя было настроить сброс газа без тормозов на чуть большем расстоянии

2. Обычный круиз на всякий случай оставили?
Если это так, то это скорее опасно, чем удобно.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:47   #836
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
У меня затрат на покупку ведер за 10 лет - 400 гранта, +300 за поло, +800 за оптиму, +лям за хитрилу, -лям за лаваша (хитрила продан за 3, лаваш куплен за 2).
Итого общим итогом - на покупку самих авто, включая этого нового лаваша, за все время потрачено 400+300+800+1000-1000 = 1.5кк
Ну тут так себе тоже подсчеты. Инфляция и т д ни чего не учитывается. И то что ты пешком ходил без машины фиг знает скок когда ниссан продал.
У меня примерно также с новыми если туран не считать. Период только побольше и побольше на них ездил, не так часто менял, считаю что на весте можно было дольше например покататься чем 4 года. В 2013 году ЛГС за 443 тыс. Потом веста 2017 + 200 тыс. Потом дастер 2021 +900 тыс. Я конечно мог бы тоже дастер продать за 2.4 млн на пике почти новым автомобилем, еще бы в плюсе был, но тогда бы тоже с год-два или сколько там пешком пришлось ходить, и на момент продажи ни чего бы себе норм не взял за 2.4, сейчас если только скидки какие-то пошли, но сейчас и дастер уже 2.4 ни как не стоит ) Рынок весь упал. Вообщем основное ты не учел, что тут не угадаешь, когда подорожало или упали ценники и ходить пешком не каждый имеет возможность не у всех ради забавы только ведра, да и купить вовремя не у всех выходит, не угадаешь. То что я с покупкой угадал в 2021-22 дастера, скорее удача, ни кто не знал, что через 2 месяца СВО бахнет и курс с ценами на все авто.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
А то выше разбирали любителей императорского качества.
Взять 20-летний (ухоженный, это важно) пруль выше рынка, ввалить туда за пару лет еще столько же и, не выдержав, продать дешевле.
Ровно для того, чтобы еще добавить и взять очередное некроведро.
И так по кругу.
Ну у меня свояк или как его там ездит на хонде степвагон 2001 года. Покупал в 2018 году за 400 тыс. Было 160 тыс пробега, щас 232 тыс. Проблем не было за 7 лет, пробег за это время наверное больше даже чем у тебя на последних авто ))) Вложил не много в нее, да и продавать пока не собирается, денег говорит особых с меня не тянет. Альтернативы нету на рынке и новые ведра китайские не хочет. Да по кузову есть жучки, ржа чуток лезет но не критично. Загоняет раз в год в сервис по мелочи что-то очень дешево меняет и дальше ездит. Масло в акпп как-то менял, стойки стаба, сход развал из недавно делал говорит.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 13:32.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:32   #837
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Если это так, то это скорее опасно, чем удобно.
Это не так

Скорость набирает по пенсионерки, экономично.
Тормозит по ситуации.

Проблемы ожидаю зимой, посмотрим.

Сейчас чаще чем Веста отдает управление при просто намеках на скольжение или аквапланирование.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:33   #838
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Это не так

Скорость набирает по пенсионерки, экономично.
Тормозит по ситуации.

Проблемы ожидаю зимой, посмотрим.

Сейчас чаще чем Веста отдает управление при просто намеках на скольжение или аквапланирование.
А у тебя на весте тоже адаптивный чтоль был ?))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Менять придется в любом случае
Так что по поводу постов выше на счет того что "менять придется в любом случае" и надо бегать менять ведра каждый 1-3 года проезжая 10-30 тыс км на каждом. У меня вызывает сомнения такой подход. Особенно что прям придется и ни как по другому.
Цитата:
Конечно надо было 10 лет ездить враскоряку
Или что 10 лет ездить проблема. Считаю тоже вполне себе не уместными заявления.

Добавлено через 3 минуты
Еслиб весту не продал я в 2021 году с пробегом 40 тыс за 600 тыс. Ну накаталбы я щас на ней 80 тыс, уже бы ей лет 8-9 стукнуло на данным момент. Не думаю что у меня с ней былиб проблемы, и что купил за 600, щас бы тоже с пробегом 80 тыс дороже продал чем брал. А можно и дальше еще катать спокойно продолжать и все равно продать позже не особо хуже. Не вижу ни какой необходимости спихивать годовалые или двух-трех годовалые тачки с мизер пробегами.
Старый Вчера, 13:45   #839
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Намного проще, на автомобиле есть запчасти, агрегаты, у которых гарантии кончаются ещё раньше, чем у самого автомобиля, тупо никто не меняет АКБ, амортизаторы и т. д., а ездят дальше, пока они не выйдут из строя.
Старый Вчера, 13:49   #840
hoh89
Продвинутый

https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...9183-53b6b1de/
Условно вот моя веста по низу рынка сейчас за 800 продается прям 100 процентов 1в1 вплоть до комплектации и цвета, нашел и один в один как у меня была по году и пробег такой же, как я бы наездил к сегодняшнему дню ))

Добавлено через 1 минуту
Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить, еслиб вдруг приспичело всеж поменять. На такоеж китайское чудо в целом по уровню, только типа новое.

Добавлено через 2 минуты
В чем необходимость менять в любом случае ?)) Можноб было и на данный момент такую весту 2017 не менять продолжать ездить на ней. Без всяких необходимостей поменять во что бы то ни стало. Что ей будет 8 лет и 80 тыс пробега ? Еще кататься и кататься можно продолжать. Или таксовать-бомбить курьерить еще 150-200 тыс или в аренду отдать например.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 14:05.
Ответ