Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 14:32   #841
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Инфляция и т д ни чего не учитывается.
Доллар стоит сопоставимо что 10 лет назад, что сейчас.
За 10 лет в итоге потрачено 1.5кк. Если катать 10 лет гранту, копить, и вот сейчас докинуть до лаваша - было бы потрачено 2кк за 10 лет.
Это только на покупку. С одинаковым результатом на выходе в виде нового лаваша.
Но с очень разными 10 годами в плане комфорта передвижения.
Цитата:
ты пешком ходил без машины
С чего ты взял? Хрюн никуда не девался. На зиму одной тащемта хватает. Я в ноябре продал, потом взял в апреле, когда опять стало нужно два ведра.
Ну и это нюансы, мог бы взять и сразу при надобности, как делал все предыдущие разы.
Цитата:
тут не угадаешь, когда подорожало или упало ценники
Понять, что вдолгую оно будет в итоге дорожать - быть семи пядей во лбу не нужно. Тебя цены на весты еще не разбудили? Подожди азимут.
Утиль расписан до 2030, а там дальше еще что-нибудь придумают.
Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.

Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал.
То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго.
Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз.

Цитата:
сейчас если только скидки какие-то пошли, но сейчас и дастер уже 2.4 ни как не стоит
Так вдолгую он и дальше будет дешеветь. А новые - дорожать.

Цитата:
в сервис .. очень дешево
Это сейчас взаимоисключающие параграфы.

Цитата:
денег говорит особых с меня не тянет
Тут только считать все затраты за эти 7 лет. Тогда понятно, сколько итого вложено, и что получается на выходе по цене продажи.

Так то и 1.5кк растянуть на 10 лет - это в среднем по 125к в год.
Ну или по 10 с копейками в месяц.
Это кста к вопросу - почему бы не катать например каршеринг. Да банально сильно дороже, благотворительностью там никто не занимается. И сильно менее удобно, как ни крути.

Никаких ремонтов вообще (а это не столько деньги, сколько время и неудобства), всегда гарантия, не надо думать что там что-то может отрыгнуть.
Я за полную предсказуемость, благо это не дорого.

Цитата:
Ну продал бы я ее за 800 сейчас, на лаваша условно +1.2 млн добавить
Ну вот ты в 2021 махнул на дустера за +900.
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300.

Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь.
Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты, да с гарантией - почему бы и да.

Понял теперь, в чем смысл? )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:59   #842
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
А у тебя на весте тоже адаптивный чтоль был ?))
Думаю, отвечать на глупые вопросы не стоит.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:35   #843
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Это не так

Скорость набирает по пенсионерки, экономично.
Тормозит по ситуации.

Проблемы ожидаю зимой, посмотрим.

Сейчас чаще чем Веста отдает управление при просто намеках на скольжение или аквапланирование.
Я зиму и имел ввиду конечно же.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Потому когда есть желание, возможности и скидки-акции - меняй. Я так и делал.
То что сейчас ведра отдают дешево - ни для кого вроде не секрет, ничо угадывать не нужно. Сколько эта радость продлится - я бы не рассчитывал что долго.
Когда следующее такое окно будет (если будет) - хз.

Т
У меня в 20 и году так с Вестой прокатило, прям осенило, "что жду" типа)) и соседу толковал, дескать меняй свое ведро) , 830тр со скидкой Веста комфорт винтер с свт!! ....он морщился, морщился и просохатил, купил за 1 млн р+ вроде осенью.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:17   #844
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Думаю, отвечать на глупые вопросы не стоит.
Так ты сам с вестой работу круиз контроля сравнил )) а теперь это оказывается глупостью через сообщение )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Доллар стоит сопоставимо что 10 лет назад, что сейчас.
Не совсем сопоставимо, да и даже если цифры близкие в какие-то периоды ни чего не говорит про инфляцию.
Сейчас ты купишь за 400 тыс гранту или за 600 тыс весту, как 10 лет назад ?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С чего ты взял? Хрюн никуда не девался.
Ну это уже надо на вторую машину расходы добавлять. И у всех они будут абсолютно разными. У соседа взял покататься пока тот за границей прятался или свою купил там как поджопник за 500 тыс и вложился если не повезло с б.у например. Или такси все это время и каршеринг в прокат брал.
Цитата:
Это сейчас взаимоисключающие параграфы.
Какие-то легкие работы за дешево делают там, типа масло поменять работа на 1000р, стойки, в целом эти работы можно и самому провезти. Или за недорого в сервисе. Дорогих работ он особо в хонде ни на что такое не попадал, больше мелочевка.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:18   #845
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

Это помимо возможной внезапной жёппы в любой момент, раздутая денежная масса при низком курсе как бы намекает.
Думаю такие цены на авто продержаться недолго , несколько месяцев скорее всего . Кто хочет менять надо торопиться , Нейбот прав , такая масса не обеспеченных денег всё равно обвалиться рано или поздно , тем более завезённые авто по старому утилю кончаются.
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:24   #846
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Ну вот ты в 2021 махнул на дустера за +900.
Щас пересесть в условного лаваша можешь за +200-300.
Да у меня если честно говоря пока желания такого совсем нету на таких лавайшей пересаживаться, весту считаю тогда рано тоже продал. Там скорее мне деньги срочняк надо было 600 тыс быстро откуда-то вытянуть, чем избавиться от авто.
Дастер продавать было выгоднее осенью, чем сейчас. Тогда 2-2.1 млн рынок легко был на них.
Плюс тут момент, что резко ценник тогда резко прыгнул на все автобили. Но не факт что они всегда так будут резко прыгать и дорожать, след раз потерять можешь и куда больше на частой смене. Особенно вторичка на китайцев этих не понятная через несколько лет.
Х-трейл или дастер тоже за 3 года могли в цене куда больше потерять еслиб не тот скачок цен во время СВО. У меня там за пару месяцев после покупки машина на 900 тыс подорожала от той суммы что заплатил. Взял зимой ездил до февраля диллер чуть накидывал по 15-20 тыс, потом февраль март и диллер в течение этих месяцев двух понимает цену на 900 тыс до 2.4 млн, а потом и вовсе перестает их продавать и на вторичке с пробегами они все резко также начинают стоить по 2.5 млн.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Итого что так, что так - ты эти 1.2кк добавишь.
Но если при этом можно бонусом покатать на новом дустере несколько лет за те же деньги, который всяко поинтереснее старой весты
Яб не сказал, что веста старая была, по крайней мере в 21 году с 40 тыс пробега, авто был как салона почти в состояние нового.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 17:02.
Старый Вчера, 16:29   #847
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Так ты сам с вестой работу круиз контроля сравнил )) а теперь это оказывается глупостью через сообщение )
Ты ни разу не юзал круиз на авто?

Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:37   #848
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Ты ни разу не юзал круиз на авто?

Я не знаю марку автомобиля оборудованного круизом, на котором он сам не откл. при попадание машины в лужу. Не важно адаптивный круиз или обычный.
Да я по лужам или льду и не езжу на круизе, не припомню чтоб он у меня отключался сам без моего вмешательства.

Добавлено через 4 минуты
Если трасса ни кто не мешает пилить с опредленной скортстью врубаю бывает его.
Иногда в мск где-то 80 ставлю и еду чтоб под камеру на залететь случайно и когда более менее свободно.
Старый Вчера, 18:53   #849
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
скачок цен во время СВО
Это именно что скачок. Который все что дал - резко отросшие цены какое-то время постояли на месте.
Но долгосрочный фактор роста цен - утиль.
Из-за него и без всяких СВО-скачков цены прежними темпами доросли бы уже до нынешних.

Началось еще в 2018, когда утиль на самые ходовые 1-2 литра сделали сразу х2, до 84к.
Ну и далее в том же духе каждый год.
Итого у вага к началу ковида полурапиды выросли на ровном месте с 700-800 до ляма+ (1.2 помню стоил рапид в жире из наличия, когда забирал оптиму)
Корейские д-классы от ляма с копейками до 1.5+
И т.д.

Сейчас утиль на 1-2 литра 667400 рублей.
В 2030 будет 1172400. Плавненько повышаясь каждый год.

На объемы выше он вообще чудовищный, я хитрилу забирал - в нем утиля было чуть меньше 300к.
По текущим ставкам - уже чуть меньше 2кк, про новые авто больше 2л можно забыть.

Цитата:
пока желания такого совсем нету на таких лавайшей пересаживаться
Его ни у кого особо нету.
Но ничего другого все равно не ожидается.

Можно и подождать конечно - текущее авто станет просто дешевле, а новое просто дороже.
Большие суммы доплачивать единоразово менее комфортно, чем маленькие раз в 3 года.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:15   #850
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Это именно что скачок. Который все что дал - резко отросшие цены какое-то время постояли на месте.
Но долгосрочный фактор роста цен - утиль.
Из-за него и без всяких СВО-скачков цены прежними темпами доросли бы уже до нынешних.
Это точно! Я купил Газель за 1500 тыс руб в декабре 21 года за нал, продав Ниссан и заняв денег у дочки немножко. Весной 22 года Газель подорожала до 2450 тыс руб и по моему так и стоит до сих пор..Думаю так бы она и стоила сейчас без СВО, только цена плавно бы росла.
А вот Гранту купил в октябре 22 года и за год она подорожала на 200 тыс .
Веста моя по моему так и стоит 1600 с небольшим без скидок, почти не подорожала с апреля 24 года, хорошо хоть, что я её купил за 1250, а не за полную стоимость по прайсу. Наверное смогу продать за 1250?