Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 10:45   #921
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Vesta vs China - 4

Ага и фаркоп, видимо можно ставить, даже без прицепа. а так да , Нейбот же с Весты на китайца пересел? Смысл сравнивать то, у всех колеса, мотор + коробка и.т.д.

Добавлено через 9 минут
На днях сидел в Манджаро три экрана на торпеде, головной свет не плохой, подсветка в салоне возле водителя это аут, налобный фонарик если вешать.
Старый Сегодня, 10:57   #922
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Может в режиме D буксуют маслом оба пакета сцеплений, а в режиме N только один пакет, это и добавляет 15% нагрузки?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:00   #923
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

А так еще каждый оправдывает свой выбор покупки авто, что он и только он сделал правильный выбор, но потом то фанера под ляжкой в процессе и т. д.
Старый Сегодня, 11:38   #924
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Может в режиме D буксуют маслом оба пакета сцеплений, а в режиме N только один пакет
Не, там же единый маслоконтур.
Стоя на месте - маховик крутится вхолостую и гоняет масло вокруг фрикционов обеих сцеп.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:16   #925
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Не, там же единый маслоконтур.
Стоя на месте - маховик крутится вхолостую и гоняет масло вокруг фрикционов обеих сцеп.
Как я понимаю:
N = валы обеих передач в свободном состоянии, сцепления то же. Нагрузка минимальна.
D = вал не чётных передач стоит ждёт момента, его сцепление буксует через масло с маховиком. Нагрузка возрастает.

Что в этот момент делает вал и сцепление чётных, не знаю. Если то же стомт и буксует + к нагрузке.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:44   #926
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Чем дороже автомобиль, тем дороже обслуживание.
О, да! Ещё и оригинальными расходниками))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:36   #927
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

https://autoreview.ru/articles/vyezd...turnye-kacheli
Попалось тут прям подробное сравнение с кучей инфы и картинок.
Веста нг против ближайших по цене кетайцев из большой тройки, за чери правда отдувается кайи.
Свет, замеры всего и вся, даже эффективность печки сравнили (с графиками температуры в разных зонах), первый раз такое вижу.

ЗЫ Я не люблю беспричинно крутить мотор, но за рулем Весты делать это приходится, иначе будешь отставать в колонне. Причем, обгоняя на трассе, лучше сразу опускаться на третью передачу и гнать тахометр ближе к 5000 об/мин. Вазовцы, ау! Народной любимице нужна срочная ремоторизация, причем желательно с применением современных турботехнологий. Даже Haval M6, который более чем на 200 кг тяжелее нашей Лады, со своей турбочетверкой едет куда веселее и адекватнее реагирует на нажатия акселератора. И даже без включения спортивного режима настройки оптимальны!

Когда я об этом пишу - мне пишут, у тебя весты не было (а более легкий хрюн не считается лол).
Теперь наверн будут журналисты продажные..

Цитата:
D = вал не чётных передач стоит ждёт момента, его сцепление буксует через масло с маховиком. Нагрузка возрастает.
В смысле что сцепа подводится к точке касания? Ну хз, там же не ГТ, а просто плоские фрикционы, да и масло в прогретой коробке жидкое.
Мне сдается что основная часть - работа насоса, который электрический и логично его включать только в D.

Я у себя тоже задался целью и сконцентрировался не ее выполнении - по звукам-вибрациям даже при открытом окне в тихом дворе на холодной (условно, сейчас жарища) коробке ничо не улавливается.
Но по оборотам таки есть едва заметная прибавка, заметно только если прям на тахометр смотреть в момент переключения (так то они в разные моменты при остановках встают от 800 до 1000).
Здесь насос в коробке используется постоянно (передачи - тоже гидравлика), но наверняка с нюансами и всякими разными режимами, как вон выше про абс рассуждали.

ЗЫ но переводить в нейтраль все равно не буду )
Как не делал этого и на всех предыдущих коробках с ГТ.
Движку от небольшой нагрузки сверху ничо не будет, а дополнительные телодвижения коробке не нужны.

Цитата:
О, да! Ещё и оригинальными расходниками
У лавашей собсно ничо нового - оригинальные расходники на ТО как и у всех прочих стоят х2-х4 в зависимости от позиции.
Буду ездить со своими как обычно.
Лучок C2/C3 сегодня в ашане взял, жду от них еще сертификат, перед зимой на нулевом ТО поменяю.
Платить официалам за тот же лук с надписью ЛАВАШ ближе к 1.5к за литр чёт никакого желания не возникает.

Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Ответ