Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 08:34   #221
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: China - 2

Стерпится, слюбится.
Или не стерпится и не слюбится. )))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:57   #222
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

И чтоб не сглазить
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:57   #223
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Ты прям страсти какие то про М6 пишешь....
Я сжился с роботом, научился когда надо буксовать сцепой, когда надо не буксовать. Часто использую ручной режим, порой забуду, что в ручном. Машина понимает, что я забыл и просто переключает передачи ))) Короче, уверено заявляю - збс!!!
Подвеска
- сидишь выше и более страшновато закладывать в повороты.
- если грубо проходить лежачих, то могут быть удары на отбой. Веста точно делает это легче
- не страшно съехать с дороги там, куда бы я Весту не пустил
- радиус разворота огромный в сравнение с Вестой, а количество оборотов руля такое же или чуть больше. ИМХО, самый главный недостаток
Ну уж и страсти ))
Это просто разные автомобили, с разными характеристиками под разные задачи.
Робот да, хорош. Я тоже с ним сжился и поменял стиль езды. Но маневрировать с ним в ограниченном пространстве всё равно неудобно. Это тебе не точная дозировка перемещения, которую можно исполнить на механике - это робот, он исполняет отпускание тормоза как команду "поехали", не видит нюансов окружающей обстановки.
-Высоко сидеть в повороте мне не страшно. Лаваш кренится меньше чем калиногранты, но при этом в поворотах едет хуже. Он не для того сделан.
-М6 жестче, и грубо проходить лежачих на нем откровенно некомфортно. Потому и не пробовал на 60-80. Ну подпрыгнет, в кузов ударит. Оно мне надо?
-С дороги съехать страшно. У Кросса просвет 19-20см, энергоемкая относительно длинноходная подвеска и отзывчивый мотор на механике. У длиннобазного и тяжёлого М6 клиренс 18см, длинные свесы, сомнительные проушины, диагоналка ловится элементарно. Хорошо хоть ручной режим у робота есть.
-Радиус разворота у М6 очень неплох. После того как привык к габаритам, вписываю его в повороты играючи.
-В салон М6 можно усадить 5 неголодающих мужиков, и всем хватит места. Что уж говорить об семье - женщины и дети обычно занимают в 2 раза меньше места.
-Нашёл комфортную посадку за рулём М6, езжу с удовольствием. Теперь после 2ч в Калине поясница отстегнулась ))
-Багажник. С нюансами от удешевления, но всё равно очень приличный по объёму.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:23   #224
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Стерпится, слюбится.
Или не стерпится и не слюбится. )))
Или стерпится, не слюбится?
А может не стерпится, но слюбится?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:40   #225
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну уж и страсти ))
Это просто разные автомобили, с разными характеристиками под разные задачи.
Робот да, хорош. Я тоже с ним сжился и поменял стиль езды. Но маневрировать с ним в ограниченном пространстве всё равно неудобно. Это тебе не точная дозировка перемещения, которую можно исполнить на механике - это робот, он исполняет отпускание тормоза как команду "поехали", не видит нюансов окружающей обстановки.
-Высоко сидеть в повороте мне не страшно. Лаваш кренится меньше чем калиногранты, но при этом в поворотах едет хуже. Он не для того сделан.
-М6 жестче, и грубо проходить лежачих на нем откровенно некомфортно. Потому и не пробовал на 60-80. Ну подпрыгнет, в кузов ударит. Оно мне надо?
-С дороги съехать страшно. У Кросса просвет 19-20см, энергоемкая относительно длинноходная подвеска и отзывчивый мотор на механике. У длиннобазного и тяжёлого М6 клиренс 18см, длинные свесы, сомнительные проушины, диагоналка ловится элементарно. Хорошо хоть ручной режим у робота есть.
-Радиус разворота у М6 очень неплох. После того как привык к габаритам, вписываю его в повороты играючи.
-В салон М6 можно усадить 5 неголодающих мужиков, и всем хватит места. Что уж говорить об семье - женщины и дети обычно занимают в 2 раза меньше места.
-Нашёл комфортную посадку за рулём М6, езжу с удовольствием. Теперь после 2ч в Калине поясница отстегнулась ))
-Багажник. С нюансами от удешевления, но всё равно очень приличный по объёму.
Не хера себе видимо ты первый тут кто сравнение пишет в живую и без звездежа. Почитав местных обладателей.

Добавлено через 2 минуты
Такие посты можно читать для сравнения, а то монитор, карплей, эко-кожа, фанера под ляжку и т. д. Смех какой-то.
Старый Вчера, 11:10   #226
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Тут Ладовоз вас подтраливает ))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
К лавашу я уже полностью привык
К нормальной машине и привыкать не надо, на дастер например я просто сел поехал с салона, какбуд всю жизнь ездил на таком, не требовал вообще привыкания.

Добавлено через 2 минуты
Но китай - это конечно своя история, я тоже по-первой не на всех понимал как ездить и где что прожать ))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:23   #227
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
а то монитор, карплей
Гамнитола очень тормозная: на ходу поменять режим климата - мучение.
Благо, можно включить-выключить и поменять скорость вентилятора физической крутилкой. Ну и меню климата настоящей физической кнопкой вызвать.

До ведроид-авто не дошёл ещё. Как гарнитуру только привязал.
По мануалу, должно работать. Надо с книжкой в руках сесть и подключить.
Карплея сын соседа по гаражам влёт подоткнул, прямо по синезубу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
К нормальной машине и привыкать не надо, на дастер например я просто сел поехал с салона, какбуд всю жизнь ездил на таком, не требовал вообще привыкания.
До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
А пересел бы с 2106 карбового, матерился бы - куда подсос дели, ироды!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
То что дворники вниз включаются - не раздражает? ) Меня вот этот момент бесил больше всего, особенно когда на втором авто они одновременно были как положено - вверх. Постоянно путался.
Но сейчас уже третье авто со схемой вниз, опять же - сила привычки -> стало без разницы.
Как раз этот момент легко и непринуждённо, за одну поездку в дождь.
А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:11   #228
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
М6 жестче
Видимо 21928 хорошо разработалась с пробегом )
М6 - прям диванное авто так то, на фоне прочего. Особенно груженый - даже по грунтовке идет ну прям оч обтекаемо.
По крайней мере если сравнивать с тем что было до этого.
Диванное - в смысле он мягче хитрилы. Тот мягче оптимы. Та мягче поло. Поло примерно как 21928, с поправкой что рулится хорошо, но примерно на треть меньше энергоемкости, пробой поймать куда проще.
По лежачим на 60-80 я конечно не летаю и не летал ни на одном авто (т.к. зачем), но на 40 кмч подвеска лаваша их на завтрак ест.

До оптимы включительно были мысли что можно было бы и помягче.
На хитриле и далее мысли были уже наоборот - что можно было бы и пожестче.

Практически идеальный баланс у хрюна - там не хочется ни мягче ни жестче. Уж чо, а в настройки подвесок автоваз при альянсе научился прям неблохо.
Но отстрел на лежачем там словить куда проще.

Цитата:
на ходу поменять режим климата - мучение.
Я с телевизорами в авто давно, суть что самый удобный из них в плане пользования на ходу - штатный реношный в хрюне.
Хоть оболочка и выглядит как из позапрошлого десятилетия - но хранцузы что-то знали.
Когда делали кнопки на пол-экрана )
Попадается ваще легко-удобно.
Со всеми остальными, где пытались навести красоту и намельчили - там на ходу боль.

Лаваш-телевизор в этом плане ничем в хорошую сторону не отличается.
К производительности с карплеем вопросов нет, из штатного функционала остается только климат (благо есть физическая кнопка вызова), но туда я лазаю нечасто.

Цитата:
А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.
Не парься, это быстро придет.
Я даже не смотрю, по привычке все на ощупь.
Т.к. сделано все ровно также как у корейцев/японцев/хрюна.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:24   #229
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
Ага, в чем то наверное и похожи авто. Но ВЮВ вон вообще привыкать не придется )) если ток к отсутствию адаптива и подобных приблуд )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:50   #230
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
У длиннобазного и тяжёлого М6 клиренс 18см, длинные свесы, сомнительные проушины, диагоналка ловится элементарно.
Где ты там 180 намерял?
На глаз, по деталям кузова и бамперов, 20-30см

Поди под защитой картера, которую дилер подарил?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ