Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2025, 20:56   #581
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: China - 3

У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой. Пробовал укладываться в 8-9. Получалось. Но, хватало на пару недель, или неделю. ))) По трассе сильно не смотрел, но вот за отпуск (от 6 тык до 16 тык) получается примерно 7-8 на сотню.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 08:54   #582
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой. Пробовал укладываться в 8-9. Получалось. Но, хватало на пару недель, или неделю. ))) По трассе сильно не смотрел, но вот за отпуск (от 6 тык до 16 тык) получается примерно 7-8 на сотню.
Прям вот верю.
Так про то и говорю, Чайник в городе не больше Весты жрет, а за городом ну на литр может больше при несоизмеримо лучшей динамике и бОльшей скорости движения.

А вот в 9 пробочных литра зимой на Весте при нормальной езде - рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 09:27   #583
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
А вот в 9 пробочных литра зимой на Весте при нормальной езде - рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому
Просто далеко не у всех такая жопа с пробками, как у нас. И то что пробки для них (со ср. расходом 9л) - у нас пустая дорога с одними светофорами по 1.5минуты. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 10:27   #584
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Так тут про 9 ни кто и не писал, nordline если только, да и то уточнил, что расход средний и веста у него наиболее экономичная версия была h4m + варик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так про то и говорю, Чайник в городе не больше Весты жрет, а за городом ну на литр может больше при несоизмеримо лучшей динамике и бОльшей скорости движения.
Я так понял просто не особо то экономичная машина. Раз ее с атмо вестой на ваз агрегатах сранниваешь и расход еще ни в пользу китайца )) Осталось с нивой еще сравнить из 70-х годов ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У мну в городе конский расход, 15-18. Хоть летом, хоть зимой.
Ну вот это что-то слишком. У меня максимальный расход из всех машин по городу на гранте спорт был 14.3 литра, но там я ездил по городу слишком бодро со светофоров по молодости всякие турбо тигуаны дергая, ну и мотор там больно верховой, дипозон работы 3000-4000 нормальный, а если быстрее то 3000-4500-5000 спокойно. Как весту заставить жрать 15-18 литров хз )) Гнать на ней и крутить в 5000 толку ноль машина вообще не динамичная )) А как еще она может сожрать больше 11-12 литров я хз ))
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 10:34   #585
sch
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение

Я так понял просто не особо то экономичная машина. Раз ее с атмо вестой на ваз агрегатах сранниваешь и расход еще ни в пользу китайца )) Осталось с нивой еще сравнить из 70-х годов ))
Ты повторяешься)))
При разных габарите, весе, мощности - расход не в пользу Весты.
У товарища турбо-йети 1,8 полный привод жрет примерно также. Но Йети меньше и немного легче, а колеса вообще карлики 16-17 против 19 Чайника.
Старый 16.12.2025, 10:52   #586
hoh89
Продвинутый

Цитата:
У товарища турбо-йети 1,8 полный привод жрет примерно также. Но Йети меньше и немного легче, а колеса вообще карлики 16-17 против 19 Чайника.
Ну йети внедорожник какой-никакой с 4вд сам пишешь. И там объем мотора еще больше. Вес я посмотрел на авто ру, йети даже на 20 кг тяжелее. И йети еще по багажнику должен быть вместительнее более чемоданистый авто. Колеса тоже не факт, что на расход положительно влиет меньший размер.
У меня на 17 тапках расход уменьшается тоже после 16-х зимних. Думаю дело в весе, заводские 17 колеса из какого-то более легкого сплава и весят меньше 16-х тапков, что я купил на зиму ))

Яб удивился, еслиб йети ел меньше )) 1.8 мотор в таком конфиге тоже не эталон экономии.
Старый 16.12.2025, 11:55   #587
sch
Продвинутый

Цитата:
Ну йети внедорожник какой-никакой с 4вд сам пишешь. И там объем мотора еще больше. Вес я посмотрел на авто ру, йети даже на 20 кг тяжелее. И йети еще по багажнику должен быть вместительнее более чемоданистый авто. Колеса тоже не факт, что на расход положительно влиет меньший размер.
У меня на 17 тапках расход уменьшается тоже после 16-х зимних. Думаю дело в весе, заводские 17 колеса из какого-то более легкого сплава и весят меньше 16-х тапков, что я купил на зиму ))

Яб удивился, еслиб йети ел меньше )) 1.8 мотор в таком конфиге тоже не эталон экономии.
Йети гораздо меньше по салону, багажник там микроскопический.
Моторчик у него бодрый, конечно. А вообще он очень экономичный на самом деле. Если ползать, а не летать, он будет меньше Весты жрать.
Старый 16.12.2025, 12:14   #588
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Йети гораздо меньше по салону, багажник там микроскопический.
Там по идеи машина довольно квадратная, по высоте должно быть ок и трансформация салона очень крутая, вплоть до того что сидухи можно вытащить. У йети если только длина немного страдает салона.
По мне чангана вместительность и багжник тоже смешные для его размеров.
У меня просто похожа машина вторая ваговская туран, там по вместимости после чангана просто пропасть разница, при том что автомобиль менее габаритный внешне. Я в нем даже холодос 190-200 см возил и закрывал багажник )) В дастере тоже по багажнику страдаю после турана.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А вообще он очень экономичный на самом деле. Если ползать, а не летать, он будет меньше Весты жрать.
1.8 вообще из прожороливых у вага. И не только по бензу, но и по маслу. Врятли он меньше весты жрать будет.
Старый 16.12.2025, 12:30   #589
sch
Продвинутый

Цитата:
Там по идеи машина довольно квадратная, по высоте должно быть ок и трансформация салона очень крутая, вплоть до того что сидухи можно вытащить. У йети если только длина немного страдает салона.
По мне чангана вместительность и багжник тоже смешные для его размеров.
Йети - карлик. Просто возьми и посмотри, там багажника считай нет.
Да и я не спорю, что Чайник не очень большой. Ну, точнее, по багажнику он примерно одинаков с Вестой СВ, а по салону - ну тут уж извините, все согласно его позиционированию: компактный кроссовер (ну типа для меня - универсал), класс С. Четверым ездить просторно, в отличие от Весты, локтями с пассажирами не толкаемся.

Цитата:
1.8 вообще из прожороливых у вага. И не только по бензу, но и по маслу. Врятли он меньше весты жрать будет.
Мы с этим товарищем семьями ездили на Весте и этом Йети на Алтай, где-то 2000 или даже больше вместе намотали. Он, как более мощный, был "догоняющим", ехал сзади. Трафик, я тебе скажу, там очень плотный летом, так что Йети было посложнее. Так вот, баки у нас примерно одинаковые, бензин заканчивался и заправлялись мы всегда одновременно, что красноречиво говорит о том, что ты не прав. Но если бы мы наваливали на свободной трассе, то ,скорее всего, Йети сожрал бы больше, но при размеренной езде - он реально экономичен.
Масло у него, кстати, тоже не жрало, но мотор перебирался до 100ткм предыдущим владельцем.
Старый 16.12.2025, 12:37   #590
hoh89
Продвинутый

Ответ