Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2026, 09:43   #311
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Я верю своим глазам.
В роботе Лаваша есть ползущий режим, и он явно нагружает двигатель и сцепление в комбинациях D+Brake, D+HandBrake, в отличии от режимов Р и N+B, N+HB. Это явно видно на прогретой КПП по тахометру и легкой вибрации. Сцепление в ползущем режиме нагревается и отдает тепло в масло. Вопрос в существенности влияния на прогрев КПП и износ сцепления.
В роботе Т4 ползущий режим тоже есть. Вопросы те же. + особенности релизации.
Если это так, тогда пакеты фрикционов сцепления при часто использовании ползучего режима станут расходниками, масло в коробке придётся менять гораздо чаще что бы не убить гидроблок продуктами износа фрикционов. У 7ст. коробки Чери гидроблока нет, там все переключения осуществляется через сервоприводы актуаторов. На JS6 тоже есть гидроблок, ползучего режима нет. Если на D остановиться и стоять на тормозе обороты двигателя не отличаются от оборотов в режиме N, никаких вибраций или нагрузок нет.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

А если это будет происходить не 30 минут пока едешь на работу, а часа два ? Завопишь ведь и заткнешь воздуховод
На Калине при долгой поездке правая нога горела. Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно. Диапазон регулировок большой, но нормально настроить было невозможно. Постоянно приходилось крутить ручку. На одно деление убавляешь уже холодно, на одно деление прибавояешь и через 5 минут нечем дышать в салоне. JS6 в этом плане отличник. Дует равномерно, нет такого что ногам жарко, а если убавить то в салоне холодно. Подогрев 3-х уровневый греет сидушку и спинку, прогревает быстро даже с учётом чехлов-накидко. В плане климата вопросов нет. Осталось только наклеить атермальную плёнку на лобовое стекло, на боковые у меня уже наклеины. Не хватает только обогрева руля.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 10:08   #312
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Дружище взял осенью Тенет4 на роботе. Внезапно спросил, в связи со стоящей 2 недели около -30 погодой. А не полезно ли греть коробку на D и ручнике? Всеж механическая работа сцеплениями в масляной ванне. Должно немного ускорить разогрев.
Масло слитое из робота Тигго 4

https://rutube.ru/shorts/f3f304fefe4...7c883d2a7/?r=a

Температура масла -21.2

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Осталось только наклеить атермальную плёнку на лобовое стекло,
У тебя пробеги, которые намекают и напоминают для чего мы покупая КАСКО смотрим, а что там у нас можно менять без справок?
Или ты и доп оборудование страхуешь?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 10:43   #313
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно. Диапазон регулировок большой, но нормально настроить было невозможно.
У меня Веста с климатом, но зимой климат не использую, отличный результат дает просто направление воздуха в ноги, комфортно как в квартире.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 11:43   #314
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
У меня Веста с климатом, но зимой климат не использую, отличный результат дает просто направление воздуха в ноги, комфортно как в квартире.
климат-контроль как раз предпочитает направлять потоки в ноги.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 13:18   #315
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
из верхних сопел в авторежиме даже при максимальной температурной уставке воздух теплый, а не горячий.
Из сопел на торпеде/заднем ряду печка (в отличие от кондея) почти не дует, я так понимаю в режиме авто оно фигачит на стекло и в ноги.
Но т.к. печь тут адовая - остальному салону этого за глаза.
В -25 вчера ездили втроем - с климатом на 22 (как обычно у меня стояло везде) снимают куртки, жарко.
Сзади специально спрашивал чо там как с ногами, т.к. воздуховодов же нет ) Полет нормальный, тепло.

Цитата:
Как зацеп в -25?
На липе зацеп прекрасный, вообще ноль вопросов. Она собсно в таких условиях себя и ведет лучше всего, в т.ч. лучше шипов, в т.ч. на льду.

Цитата:
перестал есп отключать. Она явно мешает только рулежке тягой с небольшими скольжениями, а это обычно на теплом льду и в каше, чего давно не было. В остальных ситуациях почти всегда к месту, особенно при разгоне по прямой.
Ну да, хрустеть начинает сразу, если зацеп есть - едет оч хорошо.
Сейчас в хорошие минуса на липе по каше - аки танк.

Цитата:
А если это будет происходить не 30 минут пока едешь на работу, а часа два ? Завопишь ведь и заткнешь воздуховод
Вчерашняя поездка была 3 часа в одну сторону безвылазно, ноги не то что прям горят, не, терпимо )
Но можно было бы и поменьше жарить - это так, из разряда докопаться.
Опять же - лучше уж так, чем когда они мерзнут.

Видимо такая настройка тут для компенсации отсутствия задних воздуховодов в ноги.
Бонусом оч хорошо сушит коврики, которые у меня ворсовые.
Так что пусть будет )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 19:26   #316
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно. Диапазон регулировок большой, но нормально настроить было невозможно.
Проблем нет от слова совсем. Зимой постоянно левая ручка (соответственно шкала индикатора) на максимум, правая ручка (соответственно шкала вентилятора) на пару пимпочек. Кнопочка режима в 90% времени на ноги+лобаш. Когда надо быренько что то сделать - варианты. Варианты могут быть разными. Но после пяти-десяти минут всё возвращаю к первичному.
Летом по разному. Но в отпуске на дальняк кондей молотит почти на постоянку ввиду присутствия пассажиров и их способности тепловыделений. )))) Но если еду в одного на дальняк, то могу сделать и африку и антарктику. И мне пох. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 21:16   #317
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
У тебя пробеги, которые намекают и напоминают для чего мы покупая КАСКО смотрим, а что там у нас можно менять без справок?
Или ты и доп оборудование страхуешь?
Честно говоря я так не углублялся. Из доп оборудования которое мне подарили сломаться может только сигнализация, остальное это коврики, антикор, тонировка, защита картера, сетка, брызговики. КАСКО я снова сделал. У меня Ингосстрах, через приложение можно оформлять страховой случай до 400 тысяч без всяких справок.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 22:54   #318
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Честно говоря я так не углублялся. Из доп оборудования которое мне подарили сломаться может только сигнализация, остальное это коврики, антикор, тонировка, защита картера, сетка, брызговики. КАСКО я снова сделал. У меня Ингосстрах, через приложение можно оформлять страховой случай до 400 тысяч без всяких справок.
Я к тому, что пленкой лобовое затянешь и прилетит камень, страховая заплатит за стекло, а за пленку наверно нет.

Я раньше боялся менять стекло по каско, думал что лучше не стоит его трогать. Нынче летом понял, что технологии замены отработаны и отточены и может быть стоит его менять раз в год?
Я например вижу следы дворников уже на пробеге подходящем к 30, эти следы днём не мешают, чего не скажешь про ночное движение.
Может стоит взять керн и накернить в удобном месте?
Старый 26.01.2026, 00:31   #319
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
летом понял, что технологии замены отработаны и отточены и может быть стоит его менять раз в год?
У официалов могут быть не столь отточены. На поло мне по гарантии из-за лобогрева меняли два дня и царапнули торпеду.
На гранте по каско за год менял два раза (мне везло на камни, либо такая аэродинамика) в профильном AG Experts - эти да, делают быстро-ловко прям при тебе, стекло AGC сами у себя на заводе могут заказать и привезти.

Цитата:
вижу следы дворников уже на пробеге подходящем к 30
У чери тоже фуяо?

Добавлено через 11 минут
На лаваше кста не сразу обратил внимание, а потом как обратил - запаха омывайки почти нет.
С морозами и обилием езды - заливаю жижу -30 класса "Каждый день". Т.к. выискивать невонючую и чтоб реально не мерзла (в -25 это важно) - в самых разных местах где я езжу = малореально. А вот ашаны есть везде )
Запах у дешевой ашановской предназначен для умерщвления всего живого в радиусе 5 метров. Обычно.
И всегда на всех авто в салоне сильно воняло.
В лаваше нет. Мое почтение тем кто в хонде придумывал вентиляцию, которую потом честно скоммуниздили кетайцы.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 05:50   #320
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
У официалов могут быть не столь отточены.
Я об этом то же подумал, +бюрократия, + смотри через телевизор, + приезжай когда им удобно, + время которое они отводят на замену...... Потому выбрал Carglass. 40мин. наблюдений за мастером, который не суетясь, не сделав ни одного лишнего движения, сам всё оформил, снял и поставил, и я уже еду по своим делам с новым стеклом. Как за хлебом сходил

Да, стекло Фуяо.
Ответ