Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2026, 19:12   #71
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 8

Цитата:
то, что раньше мне казалось неслышным и шепчущим - стало грохочущим камазиком
Я понял о чем ты )
Напомнило первые впечатления от хрюна .. после некоторого перерыва с автовазом.
Весь этот бонусный микровибрационный и шумовой фон, несильный но прям заметный на контрасте .. ммм, дух жигуля ))

Ну а сейчас я опять это все не замечаю, да.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 20:02   #72
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

не не не
понять это можно только покатав )))

та же веста с ниссанокишками и чунга на ХХ работают так, что возникал вопрос "ля, а не заглохло ли оно" относительно тазокишков
сейчас эти же "эталоны тишины" воспринимаются как "камазик с 05 регионом" )))

но есть и минус - я теперь четко ощущаю опой момент не только банального вкл движка для подзарядки, но и с недавних пор - его подключение к колесам после 71км/ч и откл ниже 69 км/ч )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 20:16   #73
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
а КП будет спускаться вниз по передачам, иными словами - не спешно, тормозить двигателем.
Юра, ты не внимательно прочитал. Для тебя процитирую:
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже
Расшифрую. КП уже спустилась вниз и едет сама на Д2 или я ее вручную перевел еще ниже на М1, но она продолжает ехать на ХХ, тормозить и потреблять при этом топливо по бортовику.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
ты движок дополнительно разгоняешь без газа, но ходом в этом режиме ХХ - вот он и жрет больше.
Это же не тупой карбюратор. С мозгами то жрет ровно столько сколько дают. Зачем давать больше, чем нужно для ХХ.
Все ж я думаю, что он помалу включает второе сцепление и повышает расход, что б оно не заглохло.
Интересный режим. Он как тормозил двигателем с расходом 0 с высокой скорости, он и продолжает тормозить и на низкой, но ниже 30, теперь сцепами, увеличивая расход и износ.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 20:32   #74
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Зачем давать больше, чем нужно для ХХ.
Так там для ХХ может быть например тупо линейная подача в зависимости от оборотов.
Прост такой вот костыль в прошивке, я бы не искал здесь глубоких смыслов.
Polo Allstar AT 2016
Старый 07.08.2026, 21:03   #75
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Расшифрую. КП уже спустилась вниз и едет сама на Д2 или я ее вручную перевел еще ниже на М1, но она продолжает ехать на ХХ, тормозить и потреблять при этом топливо по бортовику.
При торможении двигателем расход должен быть ноль.
Мысли вслух:
-Если ты ощущаешь значительное замедление, значит торможение происходит. Не верю в сломанный вестибулярный аппарат. Возможно БК вводит тебя в заблуждение?

На моей ноль при торможении есть. Но торможение двигателем не эффективно даже в ручном режиме, если сравнение с Вестой. Если пытаться тормозить двигателем на D, то в какой-то момент машина решает, что я не торможу, а просто качусь, в этот момент расход НЕ ноль и замедление практически не ощущается, но оно есть.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 21:18   #76
Neibot
Продвинутый

Цитата:
При торможении двигателем расход должен быть ноль.
Это на высоких скоростях с высокой инерцией.
На низких возможна своя атмосфера, мож на 20 кмч если отрубить бенз вообще - машина начнет тормозить движком слишком резко, а это не дело.
Polo Allstar AT 2016
Старый 07.08.2026, 23:11   #77
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Так там для ХХ может быть например тупо линейная подача в зависимости от оборотов.
Прост такой вот костыль в прошивке, я бы не искал здесь глубоких смыслов.
Да судя по вере в адаптацию к водителю, ты не в чем не ищешь, просто веришь кому-то и все. Не у всех так работает ))
Как раз линейной нет. На 30 км/ч едет уже на ХХ, что в Д2, М1 или N. И расход на N меньше, на литр, может и больше, скачет сильно.
С учетом того, что при разгоне на первой 30 км/ч это далеко не ХХ, вывод таков, что при торможении в этот момент отключает сцепу, но не всю - оставляет буксование и подбрасывает горючки.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2026, 23:39   #78
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Да судя по вере в адаптацию к водителю, ты не в чем не ищешь, просто веришь кому-то и все. Не у всех так работает ))
Я верю себе, а практика показывает что поведение авто меняется. Почему так - аргументов со ссылками на источники было приведено достаточно.
В остальном у нас свобода вероисповедания, тебе никто не запрещает веровать в то что поведение всех коробок осталось на уровне тупых ватоматов без электроники.
Цитата:
Как раз линейной нет.
Ну ты мыслей просил а не готовый ответ о смысле жизни - накинь на них свои дополнительные вводные.
Если линейной нет - может быть зависимость от чего-то еще. Один фиг точно тут не скажешь без кода прошивки.
Про сцепу тебе ВЮВ выше писал - она может оставаться разомкнутой, но подведенной ближе чем на нейтрали (прям букс крайне врядли, это никаких фрикционов не напасешься если так подолгу в пробках тошнить например), собсно тут замечали разницу и просто стоя на месте.
Polo Allstar AT 2016
Старый 08.08.2026, 08:47   #79
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Page Re: China - 8

Цитата:
.
Про сцепу тебе ВЮВ выше писал - она может оставаться разомкнутой, но подведенной ближе чем на нейтрали (прям букс крайне врядли, это никаких фрикционов не напасешься если так подолгу в пробках тошнить например), собсно тут замечали разницу и просто стоя на месте.
На автомобиле с преселективным роботом стоя на тормозе в режиме D или R не должно быть никаких вибраций или повышенных оборотов. Обороты должны быть как в режиме N. Пакет фрикционов разомкнут. Замыкание фрикционов происходит при отпускании тормоза, если включем автохолд при нажатии на газ. Если вибрации есть в режиме D стоя на тормозе, тогда нужно обращаться в сервис.
На автомобилях с гидротрансформатором(план тарные АКПП, вариаторы) в режиме D на тормозе обороты всегда будут выше чем в режиме N, так как турбинное колесо гидротрансформатора в этот момент не вращается, повышается гидросопротивление, нагрузка на двигатель возрастает.

Последний раз редактировалось nordline; 08.08.2026 в 09:02.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2026, 13:25   #80
Metalist
Пользователь

Автомобиль: LADA XRAY #CLUB МКПП 2022г. был. CHERY TIGO 7L есть

Забронировался: фары, весь капот, стойки лобового, полоса на крыше. Бонусом ещё шильдик притонировал слегка, мне понравилось. Пробег 1700км. Пока тошню в ЭКО режиме и то по динамике, в сравнение с Хреем, пушка-гонка. У Хрея, конечно, подвеска комфортней отрабатывала на плохих дорогах, особенно мне нравилась на участках с волнами и заплатками... Да, ещё номер потерял, спасибо дилерскому переходнику под рамку. С Озона другие забрал, хотел вечером ставить, но не успел. Новый номер за 10 мин. сделали и 1 т.р.
Metalist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ